liuliangqiong

怀孕期胎动什么时候才能感觉到

再过10天我就怀孕5个月了,书上说4个月多就有胎动了,我到现在还没有感觉到有,心里很着急,平常检查也都说各方面正常,不知道是不是?

伊伊mama

这个因人而易,有些人不敏感就会晚一些,一般在16至24周感到初次胎动都属正常,如果24周之后还没有感觉到就去医院检查吧。
你现在还不到5个月,不要着急,在晚上临睡前或早上醒来时静静的躺在床上,用手在肚肚上由上至下,由左至右慢慢抚摩几次,告诉宝宝摸摸妈妈,然后把手放在肚肚上静静的感受,这样比较容易察觉到。
我那时就是这样做的,17周就感觉到了。初次胎动很微弱,几乎都不太确定,就好象小鱼在肚子里吐泡泡,泡泡在水面破开的感觉。

祝你好孕。

提问者对回答的评语:相对比较科学哦

wulanqin9

很正常,我怀孕的时候到5个半月才有胎动,不用紧张,你会有一个健康是宝宝的.

宝贝哥俩

一般胎动在16-18周左右就能明显感觉到!检查了都正常就不必担心啊.!

rainsky27

没事,一般都得五个半月到六个月才能轻微感觉到胎动的

hudieyu

一般18-20周开始感觉胎动。胎动是孕妇的主观感觉,也就是跟每人的敏感性有关。有些孕妇比较瘦,腹壁薄,感觉早些。尤其在安静时。另外羊水少的感觉早些。
孕中期乳腺分泌液体一般是正常现象