sunhongling

已经好几年了,想怀孕,却怀不上

您好,我的情况如下:我的月经开始是正常的,但在98年刚入大学军训时,一次晚间拉练,正赶上月经量大,而我坚持急行军两个小时后,以后就月经不正常了.在大学四年中,我经常吃中药调理,所有的大夫都说我是亏气亏血,吃的药也都是补气补血的.但只要坚持吃,月经就来,不吃就不来.断断续续四年,月经还是不正常.最短间隔三个月,最长间隔一年.毕业工作后结婚,前两年没想要孩子,但又没作好避孕措施,药物流产一次,人工2次,最后一次是在老公出差时,我自己到医院做的第三次流产.以后很注意避孕.直到去年4月,开始想要孩子,就没再做过避孕,可是却至今没有怀上.去年7月到天津医大检查测雌激素水平低,因为工作就没放心上.今年特想要孩子,就又去检查,结果同上,我就吃了雌二醇,黄体酮和维生素E一个半月,月经来了.雌激素水平上来了,医生说等它自己来,但药停了,月经没正常来,医生说只吃黄体酮就行,我吃了,月经来了,但一停,月经又不来了.我现在困惑,以前月经也不正常,照样能怀孕,现在想怀孕,一定要先调好月经吗?我现在只想早点怀孕,因为我今年都29了.

BaoBaoLeYao

雌激素是由卵巢和黄体分泌的一种女性激素。雌激素的主要作用是促进和调节女性性器官的发育和机能活动,并激发第二性征的出现。

促使子宫发育、增长,雌激素可促使子宫肌细胞分裂,加强子宫平滑肌的自动收缩,并使子宫对垂体后叶催产素的敏感性增高。雌激素还可使子宫内膜增殖变厚,腺体及血管增生;使子宫颈粘液分泌增多,变稀薄,有利于精子通过;可使输卵管活动性增高,加强上皮纤毛的运动,并促进粘液腺分泌,有利于卵子向子宫方向移动;促进阴道上皮增生及角化,增强其对炎症的抵抗力;激发和维持女性的第二性征。雌激素可促使乳腺导管部分发育增生。另外,大量的雌激素能抑制垂体前叶催乳素的分泌,使乳汁分泌减少。故临床可用于产后回乳及治疗乳房胀痛;大量的雌激素可反馈性地抑制垂体前叶促性腺激素的分泌,故雌激素还可作为一种避孕药,雌激素还有对抗雄激素的作用;促进肾脏对钠和水的重吸收,增加细胞外液量。

孕激素称为孕酮,主要是由卵巢黄体所分泌,故又叫黄体酮。孕激素的作用是保证受精卵的种植和维持妊娠。

促使子宫内膜增生、分泌,孕激素作用于子宫内膜,为受精卵种植准备条件。在月经周期中,它在雌激素作用的基础上,进一步促进子宫内膜增生和腺体、血管增长,表现为子宫内膜充血、增厚,腺体分泌,由增生期转入分泌期。在妊娠的情况下,孕激素使子宫内膜继续增厚,形成蜕膜;保胎:孕激素能抑制子宫平滑肌的收缩,降低子宫的紧张度,减低妊娠期子宫肌肉对催产素的敏感性,而起安胎作用;抑制排卵:孕激素可抑制下丘脑产生黄体生成素释放激素,以致黄体生成素分泌减少,从而间接地阻止卵巢排卵和月经周期的出现;可阻碍精子通过女性生殖道:孕激素与雌激素的作用相反,能抑制输卵管的蠕动,使子宫颈分泌的粘液变调,阴道上皮细胞角化现象消失,以致射入阴道的精子不易进到输卵管;促进乳房腺泡发育:在雌激素作用的基础上,孕激素促使乳房腺泡进一步发育成熟;致热作用:排卵之后,孕激素分泌增多,使基础体温升高0.5℃左右,直至月经来潮之时。

sxl1013

月经好不好不一定能决定是否怀孕,但你流产多次很可能是现在难怀孕的主因。
建议你去咨询专业医生
29岁还年轻,还有时间来调理
如果不先调理好身体,只怕你这样的身体,到时候怀了孕,宝宝也不平安
祝你好运

BaoBaoLeYao

女性不孕的主要原因可归纳为4类:①排卵功能障碍,表现为月经周期中无排卵,或虽然有排卵,但排卵后的黄体功能不健全;②生殖器官先天性发育异常或后天性生殖器官病变,阻碍从外阴至输卵管的生殖通道通畅和功能,妨碍精子与卵子相遇,导致不孕;③免疫学因素,系指女性生殖道或血清中存在有抗精子抗体,产生的同种异体抗精子免疫反应,引起精子互相凝集、丧失活力或死亡,导致不孕或不育,此外,部分不孕妇女的血清中存在有对自身卵子透明带抗体样物质,可阻碍精子穿透卵子受精,亦可引起不孕;④性生活失调、性知识缺乏、全身系统性疾病及不明原因等引起的不孕约占不孕症病因的1/3左右。

男性不育症的主要原因可归纳为5类:①性功能障碍包括阳痿、早泄、遗精、不射精等,这一类原因中可分为精神神经性和器质性病变两类。据有关资料表明,在每8个已婚男子中就有1名男子患有不同程度的性功能障碍,目前我国约有5000多万男性性功能障碍患者,发病率高达10%。据国内报道,少精症占男性不育原因的15.4%,为仅次于不射精症的第二位男性不育病因。③精索静脉曲张引起的男性不育,世界卫生组织公布的资料中占12.1%;我国的资料为6%。④免疫学因素,系指男子血清或精浆中存在有抗精子抗体,产生自身抗精子免疫反应;导致的免疫性不育。⑤生殖道感染,先天性异常、全身性疾病及不明原因引起的不育。

BaoBaoLeYao

女性不孕不育的原因

1. 阴道疾病 因阴道闭锁或阴道中隔等先天因素引起性交障碍或困难,从而影响精子进入女性生殖道。
因霉菌、滴虫、淋球菌、支原体、衣原体等感染造成阴道炎症改变了阴道生化环境,降低精子活力和生存能力,从而影响受孕。
2. 宫颈病变
宫颈管先天性异常、闭锁或狭窄、息肉、糜烂、肿瘤、粘连等均可影响精子通过;宫颈粘液中存在抗精子抗体,不利于精子穿透宫颈管或完全使精子失去活动能力。
3. 子宫因素
先天性无子宫、幼稚型子宫及无宫腔实性子宫等发育不良或畸形都会影响女性生育能力。子宫肌瘤、子宫内膜异位症、子宫内膜炎症、宫腔粘连都是造成不孕的原因。
4. 输卵管因素
输卵管过长或狭窄,输卵管炎症引起管腔闭塞、积水或粘连,均会妨碍精子、卵子或受精卵的运行。输卵管疾病可占女性不孕的25%,是不孕的重要原因。
5. 卵巢因素
卵巢发育不全、黄体功能不全、卵巢早衰、多囊性卵巢综合征、卵巢肿瘤等影响卵泡发育或卵子排出的因素都会造成不孕。
6. 内分泌因素
下丘脑-垂体-卵巢轴三者之间的调节不完善,表现为无排卵月经,闭经或黄体功能失调,这些都是不孕症的可能原因。
甲状腺机能亢进或低下,肾上腺皮质功能亢进或低下也能影响卵巢功能并阻碍排卵。
7. 先天性因素
严重的先天性生殖系统发育不全,这类患者常伴有原发性闭经。性染色体异常,例如特纳氏综合征,真假两性畸形等,染色体异常易造成的习惯性流产等。
8. 全身性因素
营养障碍,代谢性疾病,慢性消耗性疾病,单纯性肥胖等。服用生棉籽油,有毒化学试剂,放射线照射,微波等物理因素。
9. 精神神经因素
植物性神经系统功能失调,精神病,环境性闭经,神经性厌食,假孕等。
10. 其他
免疫性不孕,血型不合(如Rh血型或ABO溶血造成的习惯性流产或死胎)等。

zusoujin

我的情况和你的差不多。月经也不正常,流产2次,后来想要孩子就是要不上。后来我到中医院看了,说是受凉了。吃了几盒子暖宫片,第二个月就怀上了。你也可以排除一下看看是不是这种情况。

浩然妈

自然流产和人工流产后的不孕,是现今不少见的一种不孕类型,如果伴有闭经,则将使问题更趋复杂。在妇科门诊发现,约有1/3的不孕妇女,在婚前或婚后有过自然流产或人工流产的历史,其中自然流产后不孕和闭经的发生率较人工流产者高3-4倍。

究其原因,是流产后感染引起输卵管炎性阻塞,或是流产时子宫腔内血液逆流进入输卵管,引起非炎症性血肿机化性输卵管阻塞。输卵管是一对与子宫相连的细长弯曲管道,是输送卵子、促成卵子和精子"鹊桥相会"以及护送受精卵安抵宫腔的"天堑道途",如果发生阻塞,必然影响受孕,而流产后的继发性闭经或月经量减少,则可能是由于强力的刮宫造成子宫腔粘连所致。子宫是产生月经的"加工厂"和孕育胎儿的"温室",如果有病变当然也会导致不孕。