jtmtxw

乳房疼痛

我生了宝宝快3个月了,一直是母乳喂养,奶水刚好够吃,只是早上会挤掉一些,是用手挤的,可是今天左边的乳房很疼痛,也不是胀奶的那种疼,会不会是有炎症啊,还可不可以喂宝宝呢

BaoBaoLeYao

这个要去医院检查啊

此情况常见,是乳腺炎的表征,亦可称为乳腺管郁积,会引出乳腺涨痛、伴发热等;出现此情况,最主要的是用进行热敷(热毛巾),并设法将郁积的乳汁引出,即可治愈,过程中无须担心哺乳问题(可进行正常哺乳);
如果任之,可引起乳腺炎,严重地需要切开排脓,若出现这种情况,需要停止哺乳,并进行抗生素治疗。

nemo boy

是奶汁在分泌的痛吧?

lisato

会不会是夜里睡觉挤着了,有轻微的乳腺炎啊,有没有发烧,乳腺炎会伴随发烧的!

KUMMEL

有没有硬块啊,我的经常会出现硬块,很难受,用热敷,然后给宝宝喂奶,硬块比较容易消除。