白云深处

如何让宝宝喝水?

宝宝已经七个月十天了,一直不喜欢喝水。我曾试着给她加果泥、放蜂蜜,放白糖,可是想尽了各种办法,都不能奏效。 宝宝在月子里的时候,楼上一个带孩子比较有经验的阿姨就曾经跟我说过,让我在月子里给宝宝多喝点白开水。可是当时给她喝过两回,她就不喜欢喝,后来从书上和网上都看过说吃母乳的孩子不用单喝水,所以就没再逼她喝过。可是现在我因为上班的缘故,给她吃母乳已经很少了,可是她还是不喜欢喝水。以前还勉强喝一点加钙的水,现在连钙水都不喝了。不过,她特别喜欢吃水果,什么桃子、苹果、西瓜、葡萄,只要是带点酸酸甜甜的味道的,她都喜欢吃,偶尔也吃点黄瓜和西红柿。可是就是一口水都不喝,奶粉也不喜欢喝。 之前曾带她去儿研所查过,医生只问了一些基本情况,就给她开了一点助消化的药,是保健品之类的,名字我已经不记得了,因为她吃辅食的情况很好,鸡蛋羹、面条、米糊糊都能吃,我认为不是消化的问题,所以只给她喝了一瓶,剩下的都让我妈喝了。 现在我真是没办法啦,这几天宝宝一口水都不肯喝,她从晚上9:00钟睡下,一直到早上6:00钟起床,能一泡尿都不尿,这到底是为什么?而且现在天这么热,宝宝还特别愿出汗,晚上睡觉起来一摸她的后脑勺,经常是湿乎乎,她的水份是只出不补,只此下去怎么行? 请专家或有经验的妈妈指点一下。其他妈妈们有没有碰到过这种情况?该怎么办?我在这里先谢过妈妈们了。

晨曦(妈妈)

坚持和耐心是两大法宝

给宝贝喝白开水,我的经验可以总结为:
1.宝贝睡觉醒后和玩耍投入时,给宝贝喝白开水,因为这个时候宝贝很乖,很容易接受他平时不爱接受的事情。
2.吃饭后,以漱口为名,让宝贝喝口白开水。
3.带宝贝出去玩时,可以给宝贝找一个喝白开水的小朋友做榜样,让宝贝向他学习。
4.每个宝贝都会有他们心目中喜欢的事物。如果宝贝喜欢天线宝宝,就可以给他编一个天线宝宝喝白开水的故事。
5.全家人要做好约定,在宝贝面前一律喝白开水,甚至家里在一定时间内不要存有饮料;妈咪要经常在宝贝面前喝白开水,喝的时候也给宝贝喝,也可以拿不同的小容器给宝贝喝白开水。
6.千万不要为了让宝贝多喝水而给宝贝喝加了饮料的白开水。

以上各点均不是单一独立的,也不是短期的,是需要长期耐心坚持并且互相贯穿的,在运用以上每种方式时,不用要求每次喝多少,只要宝贝喝了喝一口也要鼓励,如果每次给宝贝喝水时,宝贝拒绝,就过一会儿再给,一定不要给宝贝太大的压力。这样在点点滴滴中坚持下去,相信宝贝会再爱上白开水的。(

nemo boy

那就先饿一下他,等他真的饿了,水也会喝的。

songtairu

1.怎么能给宝宝喝蜂蜜呢??
要慢慢来,习惯了就好了。宝宝不爱喝水,不要强迫,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以在宝宝有饥饿感的时候再尝试给宝宝喂水;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。

love721

我家的宝宝和你家的差不多你可以在他洗澡的时候用杯子装好凉开水一面洗澡一面往他嘴里倒但是要慢慢来不要呛到,这样他以为你在和他玩他会喝一半吐一半这样他会感觉很凉快也很好玩,以后你都可以这样给他水喝不要放奶嘴因为他根本不会喝平时你就这样慢慢往他嘴里到一面倒一面说点他爱听的儿歌或唐诗,这样他就会很快接受着个新游戏了