sxl1013

我该去看儿子吗?还是不要去?

儿子在满八个月的时候被外婆带回了湖南,计划过完暑假之后就回来,算来大约为三个月的时间。 第一个月里,我送他回去后,接下来的一个周末立刻就跑回去看他了。之后原计划在相隔二十天的时候再回去看他。 但现在是我妈叫我不要回去,一来从深圳到湖南虽说是一个晚上的火车车程,但几天内来回还是很辛苦,二来也是最重要的一点,回去时肯定我和儿子都高兴,但我要回深圳的时候,大家都痛苦得不得了,儿子已经九个月了,小家伙越来越懂事,上次分开的时候,儿子没过几分钟就哭了,然后眼睛一直盯着门口,好可怜见的。 我妈说,就当一次都不见,也就三个月时间啊。 可是,对于我来说,现在简直就是度日如年啊。儿子现在长得如何了,又学会了哪些东西,他的性格咋样,喜欢吃什么,喜欢玩什么,喜欢看什么,我完全不知道。 如果不是因为现在条件所限,我非得要辞职在家专心带他了。我真想在他成长的每一天都陪着他啊。 有几点有必要让大家清楚: 1、我不怕带孩子累,也不怕为他放弃工作,但是现在经济条件有限,不能放弃啊。 2、我妈一是身体不行,深圳天气太热,二是我弟在家乡要准备高考,她放不下,她的优势在于她不用工作,可以全天在家帮我带孩子。如果硬要她这个关头呆在深圳帮我带儿子,一是身体要差了,二是我弟她没顾上肯定内疚,所以肯定不可能。 哎~~各位帮我出出主意,要去看他吗?还是先忍着等他回来?

yangkun771229

你的心情我很理解,确实是很矛盾和痛苦的事情。因为我也是做妈妈的人。孩子的童年是很珍贵的记忆,做妈妈都想看着孩子快乐健康的成长。但是现实的生活跟理想总是有距离,很无奈。
我觉得你还是忍忍吧,等孩子回来。你去了之后,只会让孩子情绪波动更厉害,只会增加两个人的痛苦。俗话说:相见时难别易难。

提问者对回答的评语:谢谢,说出了我的心声啊~

rainsky27

让外婆来你家这啊,孩子这么小,湖南的口音多重啊,这个时候有的宝宝也是在学语的时候,还有老人带孩子还是没有父母带的好,老公易溺爱孩子的,分开时间长了跟你就不亲了怎么办啊!!!!就算是条件在有限也不能苦了宝宝啊,多可怜啊!!我家宝宝六个多月,虽然有时候带他很累但是要分开也不太容易,舍不得啊。我看还是要接回来。你说你要是去看他,宝宝舍不得你回来,哭的好伤心,不去你又伤心,还是接回来吧,让外婆一起回来~~~~~

rainbow5288

叫孩子来你这里啊,小孩子还是待在爸爸妈妈身边好,方便联系照顾呢!

浩仔

相見不如懷念,還是期待兒子的歸來吧

浩仔

相見不如懷念,還是期待兒子的歸來吧

浩仔

相見不如懷念,還是期待兒子的歸來吧

BaoBaoLeYao

宝宝还是应该在妈妈身边的1!!

对宝宝的身心发育都有好处!!!