熙仔妈

小孩子发轻烧可用70度的酒精来擦吗?

擦了会不会影响身体呢? 宝宝需要补铁,怎么补法好呢?

babykx1019

就温水擦试就可以了,不能用70度的酒精!!补铁可以用铁锅给宝宝做菜,吃木耳,动物的肝脏,这都可以给宝宝补铁的!!

浩然妈

1小孩发热时,为了退热,我们临床上常用30%左右的酒精擦其额、颈、腋下、腹股沟等处,可达到相当有效的散热作用。是一种有效、安全的物理降温方法。
2要注意,一般的医用酒精期浓度是75--90%的,应用温水稀释至30%左右方可应用;并注意不能擦小孩的胸、腹部。;工业用酒精不能作此用。
3高度酒也有同样的作用。