jeanette-huijuan

怀孕期患上霉菌性阴道炎——怎么办?

现在我已经怀孕六个多月了,自从怀孕三个月后患上了霉菌性阴道炎,一直治到现在且在用药,有时候不去看医生它自己也会好。总是反反复复。产科医生给我开塞的药用后一礼拜又痒。现在已经三个多月了,我都没信心让她看了,每次她自己都不知道什么原因,说我在怀孕期免疫力低,自己要注意卫生,我一直很注意的。之前是梅雨季节,但这几天把内衣都是放在太阳底下暴晒的,为什么还是反复,治疗期间我和老公都没同房,害怕复发,但是。。。。。我现在最主要的担心是害怕BB会受到不好的影响。请姐妹们帮我一下!

yixuanmum

我怀孕的时候也患过,是因为孕妇的尿液里含有少量的糖,利于霉菌生长,所以总是反复.不用太担心的,加号不是很多的话对胎儿没什么影响,但如果顺产宝宝容易感染得口疮,我怀孕的时候用2%-3%小苏打水冲洗阴道然后上的是达克宁栓,三枚一盒的那种,怀孕三个月以上用是安全的,用了一盒就好了,你可以试试

提问者对回答的评语:医生说达克宁栓剂孕妇不能用,我去药店买工作人员不卖给我说孕妇不能用。达克宁有2种,一个是孕妇可以用的,一个是孕妇不能用的。外面买不到的

woaiyueyue

孕期妇女的免疫力都会降低,最好不要用放置的药物,用小苏打水每天早晚各洗一次,内衣最好用开水煮,每天都要换洗,我怀孕的时候也患过,不过生完宝宝就好了,你不要担心,心情不好会对你的小宝宝有影响的,这种病对于孕妇来说是很正常的,愿你早日康复!

TRACYCOOL

我也是啊,不过我现在好了,我经常用盐水洗外阴

zsy8062

我跟你一样的,刚才还发了帖子。
这个东西真的好苦恼啊。
不过我听说用碘伏冲洗后再上凯泥汀栓很管用,这个用一粒就是一个疗程,比较贵,50多块吧。我打算用完这个保妇康栓就去买凯泥汀来用下。