xiuxiu1983

牙根出血是什么原因

孩子10个月 乳牙刚出来两棵小白尖 今天给他吃黄瓜 发现黄瓜有点血迹 是怎么回事啊 那为妈妈告诉我 谢谢

bettygu

偶尔一次没有关系,但是如果反复出现最好到医院去检查一下血小板.

Myqinqin

那肯定是小牙牙要往出长啊,嫩嫩的牙龈与黄瓜摩擦引起的啊,宝宝长牙的时候,牙龈会发痒的,感觉不舒服,不想吃饭,喜欢咬硬物,建议,洗净手以后,给宝宝按摩按摩牙龈,会让宝宝感到舒服,还可以给宝宝食用磨牙棒,吃的时候要注意,大人要多注意看着,别让宝宝把磨牙棒啃软以后,咬下一大块,到口里,给卡住了。

对啊,还有刚刚那位妈妈说的。 许愿树- 育儿网

浩仔

宝宝小牙齿太嫩啦,碰到黄瓜硬硬的是容易磨破的,妈妈可以把皮削了给宝宝吃,或者再细一点,让宝宝好磨牙

songtairu

小儿牙龈出血主要由于局部炎症、机械损伤及维生素C缺乏等引起。
牙龈炎是儿童期的常见病,大多因为口腔卫生差等不洁因素刺激所致,除表现牙龈出血外,还有牙龈发红、肿胀、流脓和口臭等。
小儿一般应在2岁后开始学习饭后漱口,3岁开始学习刷牙。此时,家长应教会孩子正确的刷牙方法-竖刷牙,就是顺牙缝上下刷,上牙向下刷,下牙向上刷,而且牙的内外两面都刷到。家长还要为小儿选择专供婴幼儿使用的牙刷,一般应为2排6束磨毛的儿童牙刷。如果刷牙方法不正确或牙刷过宽、过长,都会损伤牙龈,造成牙龈出血。
此外,维生素C缺乏也会引起触碰牙髓时出血,甚至自动出血。此时应到医院
就诊,明确诊断,并与一些血液系统疾病进行鉴别,在医生指导下进行相应治疗。