huomeiwen

十个月宝宝大便干燥

我家宝宝十个月了,他天天早上都排便,不过大便像大人一样,粗且硬,量还少,排出时有些费劲,不知道该怎么办。

hudieyu

在宝宝的奶粉或米粉中添加奶伴葡萄糖,因为奶伴葡萄糖中含有双歧因子,可促进宝宝肠道内有益菌群的生长,有效改善胃功能,促进消化吸收;如果便秘较严重,应先给孩子选用奶伴侣,因为其中含有山楂、金银花等中药材,具有清凉泄火的作用,观察几天后孩子的各方面情况有好转,再改用奶伴葡萄糖,以免长期用奶伴侣造成依赖。此外,宝宝应多喝水,吃一些水份丰富、清凉的水果。一定要增加孩子食物中纤维的含量,大便才不会干燥. 食疗: (1)小儿便秘时,吃两个香蕉,能润肠通便。 (2)香油拌菠菜,每次三两。 (3)用红枣熬汤,以汁喂食。