babyat82

怀孕一个月了,但胃口慢慢变坏

怀孕一个月了,但胃口慢慢变坏,吞不进饭和菜,味道浓的菜也不想吃,且很容易对常饭不变的菜色厌食,每天吃饭时间却是最难堪的时候,家里常吃西兰花,还有排骨,还有鱼,但我一看就讨厌,逼着自己吃不出滋味,不知怎么办?

ping840716

正常的,和我当时一样,不想吃饭,不想吃油腻的东西。这是妊娠反应。你可以尽量吃些清淡的食物。吃些水果。少食多餐,3个月以后就好多了。放心没事的。放松心情。祝你好孕

提问者对回答的评语:谢谢你们的回答!

lindajiahu

那吃一些自己喜欢吃的菜,清淡一些的!

doudouwang

吃自己喜欢的,少吃点慢慢增加.三个月这内胎儿所需要的营养都不是太多,不要给自己压力

hudieyu

妊娠早期多数孕妇出现择食、食欲不振、轻度恶心呕吐、头晕、倦怠等症状,称为早孕反应。一般从闭经6周开始,约12周前后自然消失,不需特殊处理。但早孕反应的临床表现因人而异,没有反应也属于正常.
你的情况,建议你及时到正规医院妇科进行妊娩试验及B超检查,以便明确是否怀孕.x

hudieyu

一是要吃清淡一点的东西,二是要防止闻到油烟味等,因为这时候鼻子特尖。
三是适当运动
四是因为此期间可能饮食习惯大变,所以要适当调整。
五是要不过于勉强,前三个月宝宝的营养需求量很小,所以吃得少一些也不会影响宝宝的成长的。
六可以问一些过来人,当你度过这个阶段一切都会好起来的。祝健康。

M13246710286

我一个多月的时候也有反应,想吐,恶心,不过第二个月就好了