micky1

宝宝什么时候可以查有没有乙肝

我是小三阳,DNA病毒检测没有,现在宝宝快两个月了,一直有吃母乳,不知道会不会感染乙肝,什么时候可以检查乙肝两对半呢?

rainbow5288

一般来说,宝宝的体检是有固定的时间安排的。15天、28天时居委里会有人上门为宝宝简单检查一下的。42天~56天间母婴一起去体检。这次体检很重要的,母亲主要看看身体恢复情况及乳汁的分泌,会检查乳汁中的钙含量以确定小孩是否需要补钙。婴儿测身长、体重、听力、抬头等行动等等。这次之后三个月、六个月时再体检,不过也可能各城市不同的。
另外再补充一句,宝宝应该有两本小册子,一本是体检的安排,一本是打防疫针的安排,一直要用到上小学呢。如果你的小孩没有体检的话,那防疫针有没有按时打啊?很重要的。
祝你的宝宝健康。
(还有,我的宝宝也是两个月。是10月5号生的,你的呢?)

pennywh

打完三针乙肝疫苗就可以检查了.只要第二项是阳性就没事情.表明孩子有抗体.不会受病毒感染了.