woshinuonuomama

怎知我的奶水够不够

我家宝宝两个月了,出生时五斤四两,现在是七斤六两。家人觉得孩子长的太慢,觉得我的奶水不够,让我加喂配方奶粉。宝宝一般每两个小时吃一次,有时哭闹起来喂的还频繁一些,每天小便十几次,大便也在五次左右,正常吗?而且宝宝吃奶的时候另一侧会出现溢奶,有时不吃自己也会流。可为什么宝宝长的那么慢呢,难道真的是奶水不足吗?

cindyli

跟宝宝的吸收有关,而且我老家有种说法,有的奶水养人些,也就是宝宝吃了长得胖;有的奶水很足但宝宝依然不胖。听你的描述,好像奶水还挺足呀。

提问者对回答的评语:应该是吧,看来要给宝宝加料啦,这也是我最不愿意的啊!谢谢啦!

wn260484546

宝宝大便次数挺多的,正常大便次数是三遍这样,拉硬的一天最多2遍的宝宝容易长肉。一般宝宝吃完你觉得还有奶就是够吃,如果两个没吃十分钟都吸完了,那就不够了,一般宝宝从出生到一个月打预防针时喂胖的要长3斤。如果宝宝吃奶粉,你就加点奶粉给吃看看。

anny-fu

我觉得你的奶水是够吃的!但奶水质量可能不好!多吃些高蛋白的食物,多喝有营养的汤,提高奶水的质量!母乳喂养还是好的,不要太着急添加配方奶粉!母乳对于婴儿来说是最好的食物!