yuexuanxuan

宝宝不喝水怎么办

我家宝宝8个多月了 从出生到现在一直不爱喝水 一口都不喝 用小勺给他喂水 他就吐出来 但是他爱喝爽歪歪 可是我上网查了说喝那个不好 可是他不喝水啊 渴的时候给水不喝 不给爽歪歪就哭闹 弄的我闹心死了 还有就是我奶水不足 可是他不吃配方奶 3个月以前他还喝的 可是3个月以后就不喝了 一口都不喝 我试过用爽歪歪的瓶子喂他水或奶 可是他一口都不喝 怎么办呢 我是真没办法了 谁有好的办法教教我吧

lpandlly2000

我家宝宝5个月,也不爱喝水。最近我用烧开的白开水加一丁点糖,给他喝,开始也抗拒。强行喂了一口,等他尝到了甜头,他就开始跟我要水喝了!今天下午,他爸爸居然把近100ml的白开水成功地喂完了!据爸爸说,宝宝很主动地要喝。
关于奶粉,我家的宝宝目前也不爱喝,我正打算换个奶嘴试试,要是成功了,再回复您。
另外,我发现宝宝刚睡醒比较好喂,您不妨试试。

提问者对回答的评语:谢谢 我会按您说的试试 希望管用 我都快愁死了

程竣

在开水里加一块冰糖试试看,我家宝宝三个多月了,在两个月左右给试的,喝.

小寒妈咪

宝宝不喝水,要分析一下原因,是不接受奶嘴?还是不接受水?如果不喜欢用奶嘴,可以用杯子、勺子;如果不接受水,可以加些果汁,或煮一些梨水、红枣水,口味上有些变化,宝宝可能就容易接受。

lixinyi-618

我家宝贝刚出生时就是不喝水,拿小勺喂都不管用,后来医生建议给宝贝喂葡萄糖水,试了试宝贝就喝了,记得不要给纯葡萄糖,在水里加一点就好了,这样对宝宝牙齿好,也可以好把糖水很快的戒掉!