faxzy

吃了米非司酮孩子还能要么?

我女友怀孕两个月了,本要做药流的,可后来又想要孩子了,问题是现在已经吃过两天的米非司酮(6粒,这药说是要和米索前列醇片贯合使用的)了,其他药都没吃,问对身体有无影响,对孩子有什么影响,孩子还能要么?

BaoBaoLeYao

孕期用药的种类对胎儿的影响

药物可能对胎儿有影响,但并非所有药物都对胎儿有影响。为了弄清究竟哪种药物对胎儿有致畸作用,有关专家做了大量的动物实验和长期的临床观察,总结出了一定的规律。根据药物对胎儿可能产生的危险和不良影响的程度,将其分为五级,掌握了五个分级,在用药时就可以根据情况用药了。

A级是已证实对人类胎儿无不良影响,是最安全的。如抗甲状腺素的甲状腺片。

B级是对胎儿无危害证据,动物实验可能对胎儿有害。如抗感染药物中的青霉素、头孢唑琳(先锋霉素V)、头孢曲松(头孢三嗪)、大观霉素(壮观霉素)、红霉素、林可霉素(洁霉素)、克林霉素(氯洁霉素)、磺胺甲恶唑(新诺明)、乙胺丁醇、甲硝唑等;降压药中的硫酸镁;降糖药中的胰岛素;激素中的泼尼松;以及消炎痛等。

C级是不能排除危害性,动物实验可能对胎儿有害(致畸或致死),但并未在人类身上充分研究,或对孕妇的益处大于对胎儿的危害。如抗感染药物中的庆大霉素、妥布霉素、螺旋霉素、氯霉素、环丙沙星、甲氧卞啶、异烟肼(雷米封)等;降压药中的心痛定、消普钠、尼莫地平等;解热的阿司匹林;治疗哮喘的氨茶碱、麻黄碱、舒喘灵;激素中的地塞米松;以及肝素、狂犬疫苗、鼠疫疫苗等。

D级是有危害人类胎儿的明确证据,但治疗孕妇疾病的效益明显超过药物的危害,如孕妇病情严重,应用其它安全药物无效时可以应用。如抗感染药物中的链霉素、卡那霉素、四环素、土霉素、盐酸米诺环素(美满霉素);降压药中的卡托普利;神经系统药物中的鲁米那、安定;利尿的氢氯塞嗪;以及碘化钾、华法令和抗癌药物。

X级是对人类或动物的胎儿都有危害,妊娠期或即将妊娠的妇女应该禁用的药物。如抗感染药物中的病毒唑等、激素中的乙烯雌酚、米非司酮、氯米芬、达那唑;以及麻疹疫苗、流行性腮腺炎疫苗、牛痘疫苗、风疹病毒疫苗等。

与用药量的关系

一些有危害的药物,不小心用一两次,一般也不会对胎儿产生太大的影响,而一些被认为是安全的营养药也不宜过量应用。

因此,孕妇或准孕妇们,有病应及时到正规医院就医,医生会权衡药物的利弊,合理选择用药的。

大霉素为什么会使小儿听力下降?

庆大霉素为广谱抗生素,是对多种细菌感染性疾病疗效较好的药物,临床应用相当普遍。庆大霉素的毒性主要表现在,可造成第八对脑神经损害,直接影响到听力。使听力下降,甚至耳聋。庆大霉素的这种毒性与用药剂量有关。小儿,特别是婴儿的神经系统的发育还不够成熟,对这种毒性更敏感些,用药数天后耳朵就嗡嗡作响,继续用药还会出现听力下降,甚至耳聋。

孕妇用庆大霉素时,还可通过胎盘使胎儿受到损害,因此更应慎重使用。

如何防止庆大霉素的副作用?

有专家认为,防止庆大霉素毒性作用的有效办法有如下几点:

(1)正确掌握庆大霉素的适应症和禁忌症,切莫滥用。

(2)严格掌握用药剂量和疗程。一般用药时间不超过5天,小儿用量要根据体重严格计算。

(3)用药前要很好估计肾功能状况。

(4)用药前必须纠正血容量和电解质紊乱。

(5)切忌与其它对肾脏有毒性的药物如卡那霉素、链霉素、多粘菌素等合用。也不可与先锋霉素、强利尿药等合用。

(6)用药期间,应密切观察和监护肾脏功能的变化。若发现尿蛋白呈阳性,尿沉渣出现大量肾小管上皮细胞、红细胞及管型时,应及时停药。

药物对胎儿的影响与孕周的大小有关,由药物引起的胎儿损害或畸形,一般都发生在妊娠期的头3个月内,特别是前8个星期内最为突出。孕妇如果用药不当,往往会引起流产或使胎儿患有功能性疾病,甚至造成先天性畸形。另外,孕妇分娩前2个星期内的用药,也应特别慎重,因为有的药物会影响新生儿的造血功能,或引起严重的黄疸与溶血性贫血,有时甚至会导致胎儿死亡。

呼吸科的疾病多为常见病、多发病,生活中经常会遇到,因此怀孕后患此类疾病的机会较多,用药时需特别注意,但也不要因噎废食,因为害怕药物的副作用而绝对不用药,以致耽误病情,造成更大的损害。

普通感冒是病毒感染引起的,有自限性,病程一周左右,对胎儿影响不会很大,注意休息,多饮水,口服一些中成药即可,如感冒冲剂、板蓝根、柴胡等。不宜使用感冒通、新速效感冒片等抗感冒西药;不宜使用扑热息痛、阿司匹林(乙酰水杨酸)、复方阿司匹林(APC)、去痛片(索密痛)等解热止痛药。如果出现咽痛症状,注意多饮水,少食辛辣食物,不宜服用华素片,因为其中含有碘元素,对胎儿的发育有影响;不宜使用金果含片,因为其中含有对胎儿可能有影响的蟾酥。如出现咳嗽、咯痰,可服用秋梨膏或冰糖梨水。

感冒后如果伴有发热,血白细胞升高,提示可能有上呼吸道细菌感染,此时需要使用抗生素消炎。一般来讲,如果不存在药物过敏的情况,上呼吸道或下呼吸道细菌感染时,可选用青霉素、先锋、西力欣、希克劳、菌必治。其他类抗生素药物须视具体情况酌情选用,用药原则是短期、适量,以将药物的副作用降至最低点,如病情需要可慎用红霉素类,不宜选用奥复星、四环素、氯霉素、增效联磺、庆大霉素等药物。

哮喘病人如计划怀孕,应根据身体情况选择是否受孕及受孕时间,避开发作期及冬季,可以保证胎儿在前3个月中是安全的。如果怀孕期间哮喘发作或怀孕后新发哮喘,必要时还需用药,如氨茶碱、喘乐宁气雾剂、美喘清、必可酮气雾剂等平喘药。

结核病人应等到结核治愈后再怀孕。如果怀孕期间不幸患上结核,就应使用抗结核药。抗结核药物虽然没有发现肯定的致畸作用,但不是绝对安全的,而结核病本身对胎儿又有较大的危害,因此异烟肼、利福平、乙胺丁醇等药物需要慎重使用。

有些孕妇患病时,对西药怀有恐惧心理,但却随意选用中药,认为它们药性缓和、安全可靠。然而,某些中药含有生物碱等成分,有一定的毒性。若几种中药合用,毒性更为复杂,往往会影响胎儿的生长发育,尤其是在怀孕初期的3个月内,几乎与西药一样,易引起胎儿畸形,早产、流产或死胎,所以不能忽视。

孕期特别提示

1.应禁用的中药:活血化瘀药:川芎、益母草等。

峻下理气药:大黄、皂角、元胡等。

芳香走窜药:麝香、冰片等。

2.需慎用的中药有:辛热药:如肉桂、厚朴、干姜等。

补益药:如五味子、棉根皮等。

3.孕妇禁用的中成药:六神丸、牛黄解毒片、活络丹等。

rainbow5288

你好!首先祝你身体健康!根据你的陈述,我来和你谈谈关于“紧急避孕药”的问题。
有关专家提醒:紧急避孕药应慎用。
1)只能用于事后“救急”
紧急避孕是指在无防护性生活或避孕失败后的一段时间内,为了防止妊娠而采用的避孕方法,药物避孕是其中最常用的方法。
有关专家说,“紧急避孕药”这个名字起得特别形象,顾名思义,这种药就是在非正常的紧急情况下服用的。这种情况可能是女性在遭受了意外伤害、或因其他原因进行了无防护性生活、或者避孕失败如安全套破损、滑脱以及错误计算安全期等,这时可考虑服用紧急避孕药。
有关专家表示,在性生活后1--2天内服用,成功率可达到90%以上。尽管如此,专家反复强调,她个人不提倡这种避孕方式,因为它毕竟只是一种事后的“补救”,绝对不可作为常规避孕方法;不到万不得已的时候千万别使用。
2)对卵巢功能的危害
俗话说,“是药三分毒”,有关专家指出,这体现在紧急避孕药方面尤为明显。除有如恶心、呕吐、头痛、头昏、乏力、乳房肿胀、出血、月经延迟等一些常见的副作用以外,专家还特别强调,由于紧急避孕药的药剂量是常规避孕药的十多倍,采用大剂量的药物来干扰卵巢的功能,控制排卵,因此,对女性的卵巢功能、肝肾的代谢等系统产生危害,这种危害有时甚至很难估量。即使选用,一年最好不要超过一次。
专家也表示,紧急避孕药只能偶尔服用一次,虽然现在还没有具体数据和相关研究直接表明紧急避孕失败而妊娠者,新生儿畸形发生率会升高,但可以肯定的是,它会导致女性月经紊乱,这实际上已经间接地影响了以后的正常怀孕。
3)副作用以及处理
1. 恶心
用紧急避孕的女性恶心发生率最高,约为50%;左炔诺孕酮次之,约为20%;米非司酮最低,约6--7%。恶心一般持续不超过24小时。
2. 呕吐
用Yuzpe法进行紧急避孕的妇女约有20%发生呕吐;左炔诺孕酮约5%;米非司酮约1%。与食物同时服用或睡觉前服药可以减少恶心、呕吐的发生率。如果在口服紧急避孕药后1小时内呕吐,应该尽快补服1次。
3. 不规则子宫出血
有些女性用药后会有些X点滴出血,一般无须处理,但要让用药者了解此种情况,做好用药前后的咨询、宣教。
4. 月经改变
多数妇女月经会按时来潮,也有一部分妇女月经提前或延迟。如果月经延迟一周,应该做尿妊娠试验,以明确是否是紧急避孕失败。
5. 其他
乳房胀痛、头痛、头晕、腹痛、乏力等,这些症状一般较轻微,持续时间不超过24小时。乳房胀痛、头痛严重者可用阿斯匹林或其他止痛药对症处理。
需要强调的是,由于服用紧急避孕药,会影响月经周期,因而在随后的几个月中计算安全期会有所障碍。女性在此之后尽量使用效率高的避孕方法,而不要再冒险、严重的会导致不育。
4)药物对胎儿影响
紧急避孕药目前常用的有两种。
1. 毓婷
此主要成分为孕激素,服药后如紧急避孕失败,妊娠,对胎儿是不构成威胁的。
2. 米非司酮
为类孕激素,是孕激素的拮抗剂,通过与孕激素争夺受体而使胚胎流产。通常建议如服用米非司酮后,紧急避孕失败,应该流产。
……
以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。

doudou-0603

不能要了,这个药吃了后小孩就已经不能存活了。还是做了吧,以后再好好的要上一个吧·

BaoBaoLeYao

米非司酮 Mifepristone

为新型抗孕激素,并无孕激素、雌激素、雄激素及抗雌激素活性,能与孕酮受体及糖皮质激素受体结合,对子宫内膜孕酮受体的亲和力比黄体酮强5倍,对受孕动物各期妊娠均有引产效应,可作为非手术性抗早孕药。在有效剂量下对皮质醇水平无明显影响。由于该药不能引发足够的子宫活性,单用于抗早孕时不完全流产率较高,但能增加子宫对前列腺素的敏感性,故加用小剂量前列腺素后既可减少前列腺素的副作用,又可使完全流产率显著提高(达95%以上)。本品同时具有软化和扩张子宫颈的作用,故临床除用于抗早孕、催经止孕、胎死宫内引产外,还用于妇科手术操作,如宫内节育器的放置和取出、取内膜标本、宫颈管发育异常的激光分离以及宫颈扩张和刮宫术、本品口服生物利用度70%。血浆蛋白结大率98%,经1.5小时血浓度达峰值,作用维持12小时,消除t1/2。为18小时。一般口服后30小时开始有阴道流血,持续1~16天不等。

计生用药分为避孕药和抗早孕药两种。服用不同的米非司酮的剂量会达到不同的效果,通常情况下,每次服用米非司酮10至25毫克可用于紧急避孕;服用150毫克可终止49天内的妊娠。

【商品名】:息隐

【剂型、规格】:片剂:25mg×6片/盒

【适应症】:本品用于终止早期妊娠,停经日数在49日以内的正常宫内妊娠;手术人流的高危对象,如剖宫产半年内,人流或产后哺乳期妊娠,宫内发育不全或坚韧而无法探子宫腔者;对手术流产有恐惧心理者。

【用法用量】:停经≤49日的健康早孕妇女,于空腹或进食1小时后服用本品,服用方案有两种:①顿服200mg。②每次25mg,每日2次,连服3日,服药后禁食1小时。第3日清晨于阴道后穹放置卡前列甲酯栓1mg,或使用其他同类前列腺素药物,卧床休息1小时后再起床,以免药物流出。或口服米索前列醇片600ug,在门诊观察6小时,注意用药后出血情况及有舞台囊排出和副反应。

【用药须知】:①确诊为宫内妊娠才能使用本品。一般停经时间不应超过49日,孕期越短效果越好。②用本品和前列腺素序惯用药抗早孕时,少数妇女发生不全流产,能引起大量出血,故必须在医师监护下使用,以及时进行处理。③服药后,一般会出现少量阴道流血,少数妇女在用前列腺素药物前发生流产,服用前列腺素药物后6小时内排出绒毛胎囊,约10%孕妇在服药后1周内排除胎囊。④服药后8~15日应随诊,确定流产效果,必要时可行超声波检查,测定HCG。如确诊为流产失败或不全流产,应作负压吸宫术终止妊娠或清宫术。⑤不能与利福平、卡马西平、灰黄霉素、巴比妥类,非甾体抗炎药、肾上腺皮质激素并用。⑥带环受孕、服用避孕药避孕失败、年龄>40岁者不宜采用本品终止妊娠。