luckydiandian

什么奶粉是铁和锌含量最高的?

我家宝宝微量元素检测出来有缺锌而且是缺铁性贫血,我想请问一下有什么奶粉是这两种含量较高的?

晨曦(妈妈)

除了服用补血药外,根据宝宝大小,选择适合的食物和方式喂养。喂奶的母亲同时补充补血食品,通过母乳将铁质喂给宝宝。
铁是构成血液的主要成分,缺铁性贫血者较为常见。富含铁的食物有鸡肝、猪肝、牛羊肾脏、瘦肉、蛋黄、海带、黑芝麻、芝麻酱、黑木耳、黄豆、蘑菇、红糖、油菜、芹菜等。
维生素C有参与造血、促进铁吸收利用的功能。 富含维生素C的食物有新鲜的水果和绿色蔬菜,如酸枣、杏、橘子、山楂、西红柿、苦瓜、青柿椒、生菜、青笋等。
还要补充富含优质蛋白质的食物和富含铜的食物,以促进铁质的吸收。

适合宝宝的奶粉
首先是食用后无便秘、无腹泻、体重和身高等指标正常增长,宝宝睡的香,食欲也正常。再就是宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。

越接近母乳的越好
目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,a-乳清蛋白还含有调节睡眠的神经递质,有助于婴儿的睡眠,促进大脑发育。所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。

知道成分有助选择
.DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。DHA主要附着在细胞膜上,它能增值、繁衍出很多脑细胞,脑细胞越多,宝宝的大脑发育就越好,所以大家称之为脑黄金。
.铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。
硫磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。
.低聚果糖适合六个月以上的婴儿,因为六个月后,来自母体中的抵抗力下降,低聚果糖也会起到增加抵抗力的作用。所以6-12个月的宝宝应该喝添加低聚果糖的配方奶粉。

看配制
配方奶粉中的组合成分是最主要的,什么适合添加什么成分,应该添加多少,成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制。所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。
了解奶源的出处。在良好环境生长的奶牛就是最佳的奶源。

观察包装
.产品说明:无论是罐装还是袋装奶粉,包装上都会有其配方、性能、适用对象、适用方法做必要的文字说明,妈妈通过浏览说明,可以判断产品是否符合自己的购买要求。
.看清制造期和保质期
.有无漏气:无论是罐装还是袋装,厂家为延长奶粉的保质期,通常都会在包装物内充填一定量的氮期。而罐装奶粉密封较好气体不容易外漏,有效的遏制各种细菌的生长。袋装奶粉阻气性能较差,所以选择时应双手挤压一下,如有漏气、漏粉或袋内根本没有气,说明该奶粉已潜伏质量问题。
有无块状物:罐装的奶粉只要摇动罐体,是否有撞击声音。袋装的奶粉只要触捏包装。

回答者:

我家宝宝用的是原装进口(900克)罐装优+(stage1),宝宝在吃母乳的同时,间或喂些味全奶粉补充成长所需必要营养素,宝宝无排斥反映,还是比较接受味全的味道。出品商自称含有“双歧因子、AA(花生四烯酸)、DHA(二十二碳六烯酸)”,具有增加智力、免疫力和吸收力的功效。
产品包装上标称配料如下:全脂奶粉,脱盐乳清粉,精炼植物油(玉米油、椰子油、大豆油),乳糖,矿物质(柠檬酸钙、氯化钾、氯化镁、碳酸钙、碳酸三钙、柠檬酸亚铁钠、硫酸锌、硫酸铜、碘化钾),维生素 (维生素C、烟醯胺、维生素A、维生素D3、泛酸钙、维生素B2、维生素B1、维生素B6、β-胡萝卜素、维生素K1、叶酸、生物素、维生素B12),低聚果糖,花生四烯酸,二十二碳六烯酸,核苷酸(5′-胞苷酸、5′-鸟苷酸二钠、5′-尿苷酸二钠、5′-腺苷酸),牛磺酸。

营养小百科
●深海鱼油DHA,为宝宝的视网膜和神经系统的成长打好坚实的基础,让宝宝聪明伶俐。
●AA是人体内重要的不饱和脂肪酸,维持新陈代谢的正常运转,对婴儿的脑发育及细胞功能的完善十分重要。
●低聚果糖(双歧因子),帮助肠内益菌生长,提高肌体对蛋白质的利用率,有助于宝宝对营养的吸收。
●适量牛磺酸(Taurine),健全中枢神经与视网膜之发育。
●β-胡萝卜素,提升抵抗力。
●矿物质相互间比例(钙/磷、钠/钾、(钠+钾)/氯、铁/锌、锌/铜)应适当,才能符合宝宝成长所需。
●本产品符合AAP、FAO/WHO、ESPGAN的推荐标准,并符合中华人民共和国国家标准(GB10767-1997)。