zkhanhan

怀孕期间可以同房跟上网吗?

我现在有5个月,不知道可以同房吗?如果达到高潮,对宝宝有影响吗?会流产吗?现在我在老公这边玩,天天都很无聊,就经常上网,一坐就是几个小时,请问上网真的对孩子有影响吗?谢谢

BaoBaoLeYao

怀孕注意事项

哪些情况须就医

对孕妇来说在怀孕初期最危险的事情莫过于宫外孕与流产而发生这两种情况时孕妇都会发生腹痛、阴道流血因此如果孕妇一旦发现腹痛或阴道流血需及时就医孕初期的妈咪哪怕只是普通的腹痛腹泻也有引起流产的可能也需要就医治疗不能太过马虎。

预防胎儿畸形

胎儿是否会有不同程度畸形主要取决于遗传与环境遗传因素是人力无法改变的而环境因素则主要是人为因素其中包括了感染、环境污染、药物摄取等诸多因素。

怀孕的头三个月是胎儿神经管发育的关键期因此为了避免胎儿的异常准妈妈应尽量避免各种不良因素如烟酒环境有害化学物质新装修的房屋空气不流通的环境等等并且提高自己免疫力免受病毒感染更不要私自服用药物。

为了预防胎儿畸形孕妇从孕早期开始(最好从计划怀孕开始)就需要补充叶酸富含叶酸的食物有红苋菜、菠菜、生菜、芦笋、豆类、酵母、动物肝及苹果、柑桔等。

同时定期做产前检查配合好医生也是避免异常新生儿出生的积极手段。

服用过禁用药怎么办

孕妇在得知怀孕前吃了一些孕妇禁用的药可以到医院咨询一下一般来说如果服药时尚为早期胚胎还没有着床对胎儿的影响不大而且通常孕妇吃的只是些感冒药、胃药药量不大不会有很大影响不必过于担心但如果吃得多且服药时间长或者是抗病毒药物对胎儿是有影响的需要引起重视。

孕早期有必要大补营养吗

怀孕初期害喜症状可能会在一定程度上影响准妈妈的胃口在饮食上一般不提倡大补营养主要以自己的喜好为主想吃什么就吃什么吐的比较厉害的孕妇要注意吃一些清淡、容易消化的食物等进入孕中期孕吐反应消失这时再补营养也来得及。

拥挤的交通会造成危险吗

在大城市的上下班高峰时段地铁、公车的车厢内都比较拥挤其实拥挤对孕妇的影响并不大但有早孕反映的孕妇一定要注意空气的流通憋闷的车厢可能会对母子有不良影响。

当心辐射

日常生活中究竟哪些辐射会对胎儿造成影响目前我们还难以说清因此新华医院妇产科的杨主任还是建议孕妇们穿防辐衣看电视时离电视远些微波炉使用时要走开不要将手机挂在胸前。

让自己休息好

前文中已经提到在怀孕初期孕妈咪容易感到疲累因此需要适当休息况且过度劳累容易造成孕妇流产尤其是那些高龄产妇、有过流产史、患有某些慢性疾病的孕妇需格外注意休息在这三个月里孕妈咪要避免过于劳累避免剧烈运动避免情绪激动让自己尽量保持良好的精神状态。

性爱要节制

怀孕初期是胎儿最不稳定的时期为了稳住胎儿让他安心在你的体内继续住下去你在刚怀孕的3个月里要尽量避免房事尤其是高龄产妇及有过流产史的孕妈咪一定要暂时休止房事以免宝宝出事。

初期产检

确诊怀孕后准妈妈在孕12周时需到街道医院进行初次产前检查并建立孕妇联系保健手册以后的产前检查可以选择在二级医院或决定分娩所在的医院里进行。

产前诊断

每个孕妇都希望生一个健康好宝宝因此产前诊断就显得相当重要了产前诊断能排除一些主要的异常最早在孕8周时就可以做目前最常用的染色体检查方式是绒毛检查和外周血筛查当然绒毛检查和外周血筛查都不是确诊的检查如果在检查中发现孩子可能有异常那么就需要在孕16-20周时做羊膜腔穿刺做进一步确诊。

小贴士

哪些人最需要做产前诊断

产前诊断中绒毛检查的方式可能会对胎儿造成一定损伤甚至导致流产因此一般大于35岁、生过不健康、健全的孩子、家族里有遗传病史、服用过有有害药物或曾感染病毒的孕妇才需要接受绒毛检查(上述孕妇在怀孕前应到医疗保健机构进行遗传咨询);一般孕妇只要做外周血筛查如发现异常则再做羊膜腔穿刺来进行确诊。

准妈妈需要养成的好习惯

☆勤刷牙

由于孕吐反应准妈妈需要勤刷牙以避免牙齿遭呕吐残留物的摧残;另外刚怀孕的准妈妈喜欢吃酸的食物而这些酸的食物最容易把牙齿弄坏了。

☆走路小心

怀孕最初的3个月最容易引起流产准妈妈出行、上下楼、进出浴室时一定要当心避免摔倒。

☆吃药尊医嘱

如果身体有什么异样、不适最好去妇产科就诊绝不可以自己随意用药以前一直服用的药物也需要在医生同意后才能继续服用。

☆不接触烟酒

不接触烟酒不仅仅是指自己不抽烟不喝酒还包括平时不在有烟环境内久呆被动吸烟也会对孩子造成伤害

提问者对回答的评语:1

bettygu

怀孕中期同房没有太大的影响,但是要注意姿势.上网的话最好用防辐射的衣服,会好些

chenyuam

怀孕时前3个月和后3个月不要同房.上网也没有什么呀,我怀孕的时候还不是天天上网.

jinweihao2008

多少都有点影响.自己注意身体.孩子健康最重要.

lhy886

怀孕时前3个月和后3个月最好不要同房.

尽量少上网,如果须要上网的话,最好上网的时穿辐射的衣服,这样子会好点.

还是注意点好.宝宝的健康是很重要的.

BaoBaoLeYao

一般来说,妊娠期间不宜过性生活,尤其是妊娠的头三个月与最后三个月。虽然有些观点认为妊娠期性交没有什么大关系,但事实上,很多流产、早产、胎膜早破以及产前、产时、产后的并发感染,大多是由性生活造成的,妊娠期的危害主要有:
1、易导致子宫收缩引起流产、早产。有两方面的原因,一是性交时的机械性刺激使外阴及盆腔器官充血,性高潮时会阴、阴道和骨盆底部肌肉会产生不自主的节律性强烈收缩,甚至子宫也会出现收缩,这样就易导致流产、早产;二是男方的精液富含前列腺素,它能激发子宫收缩,造成胎盘从子宫壁剥离,导致流产、胎膜早破或因子宫颈口扩张而早产。
2、有可能造成产前、产时和产后感染。这是因为男女外生殖器都常带有细菌,性交又易致胎膜早破,偏碱性的羊水外流、有利于细菌滋生繁殖引起子宫腔内感染,产后子宫颈的裂伤又给细菌以可乘之机,使感染易于发生。
妊娠中期如偶有性生活,应注意以下两点:
(1)注意性器官的清洁、性交前男女方都必须清洗外生殖器。
(2)注意克制,尤其丈夫的动作不能粗暴,最好能避免男方在上的性交体位。

BaoBaoLeYao

最近有研究报告指出,孕妇每周使用20小时以上计算机,其流产率增加80%,同时也增加畸形儿出生率。我国对25个省、市、自治区的医用X线职业受辐射人员作调查,发现生育率、不孕率无明显差别,但自然流产率、多胎率、新生儿死亡率明显高于对照组。20 种先天畸形和遗传病的发生率,职业辐射组与对照组分别为9.10‰与4.2‰,统计学处理有显着差异。

有观点认为,以孕龄6周以前的辐射敏感性最高,而小剂量照射造成胎儿及功能发育致畸形的,以妊娠8至15周胎儿遭受电离辐射产生儿童智力低下的危险性最大。一些专家认为妊娠头三个月的危险比妊娠中、晚期的危险大得多。也有的科学家提出,孕妇在怀孕期的前三个月要避免接触电磁辐射。因为当胚胎在母体内时,对有害因素的毒性作用比成人敏感,受到电磁辐射后,将产生不良的影响。如果是在胚胎形成期,受到电磁辐射,有可能导致流产;如果是在器官形成期,正在发育的器官可能产生畸形。即使在胎儿的发育期,若受到辐射,也可能损伤中枢神经系统,导致婴儿智力低下。

浩仔

孕妇在妊娠后期过性生活,将非常利于其自然分娩。
马来西亚吉隆坡大学谭鹏冲博士在最新一期医学杂志《产科学与妇科学》上发表论文指出,人们普遍认为,怀孕中晚期同房,会加速女性分娩速度,但过去一直缺乏相关理论支持。不过,最近他针对200位健康孕妇做的一项研究证实了这一观点。
谭博士发现,参加此项研究的孕妇中,有116位孕妇在妊娠后期平均每周同房4次。与产前禁欲的孕妇相比,只有6.9%性生活频繁的孕妇在怀孕第41周时没有自然分娩,而妊娠后期有规律性生活的孕妇自然分娩率则高达90%,而且100%不需要医生、护士的过多帮忙。
尽管研究人员建议把同房作为帮助生产的手段,但他们同时也指出:“医生应提前警告这些孕妇,性生活对妊娠前的产妇还是有一定危险性的。因为性高潮带来的子宫收缩同生产时的宫缩有些相似,可能引发早产。”

jewel569

最好别了,就那十个月,还有要小心辐射了。

mami2008er

我怀孕一个半小时了,我都还上班,天天对着电脑啊,不过应该不是很好,不过我的电脑是新买的液晶。