pijiupaopaobaobao

孕期肛裂怎么办?会引起痔疮吗?

我近期总是排便时出血,我很害怕.

rainbow5288

如果孕期发现已经得了痔疮,或原患的轻度痔疮加重或急性发作就需要认真对待。除了注意饮食调理,软化大便外,要多卧床休息,减轻肛门周围的压力。用温热水坐浴后局部涂以痔疮膏,如遇痔核脱出就要尽快还纳,必要时可考虑注射疗法、套扎疗法等。由于担心晚期流产和早产,以往对孕妇痔疮急性发作,不管症状多严重也不主张手术治疗,其实,严重的痔疮发作时痔核脱出嵌顿,难以回纳,病人往往疼痛难忍,坐立不宁,或出血不止,同样也有造成早产和晚期流产的可能性。目前认为,如保守治疗症状不减轻,痔核嵌顿回纳失败,有时显痛苦时,仍应考虑手术治疗,但时间应选择好,一般在怀孕20 - 32周时手术为宜。由于妊娠期盆腔充血,组织脆弱,容易出血,手术中应严加注意。妊娠36周后肛门和会阴部充血水肿更为明显,手术后伤口通常难以愈合,故一般不宜手术。一旦分娩结束,再做手术就比较方便安全了。

肛肠病专家提示:怀孕前如患有严重的痔疮、肛裂、肛瘘等肛肠疾病应该先到肛肠病专科医院治愈后再怀孕。

jinweihao2008

楼上大部分已经告诉你了.我就不在多说.
告诉你要注意什么.别吃腥辣.多喝水.喝蜂蜜水早上喝一杯.这样便秘会有好转,不至于你那么痛苦.我以前也是的(怀孕一般都便秘.会引起痔疮)很管用哦.
不过记住排便时不能太用力.因为你有宝宝.

浩然妈

教你一个治痔疮的好办法(纯中药,无副作用,本人亲身用过),到药店买上几两槟榔片,回家用“东西”(不能用铁的或者铝的,最好有瓦片之类的东西或者瓷的碗也行)烘干,用捣蒜的工具捣成面状,加上香油抹,几次就好。

zsy8062

大便太干燥,就会带血。一般孕妇都会
喝点蜂蜜吧。挺管用