宝蛋妈妈

生完孩子脊柱疼

我生完孩子65天了,从40多天的时候出现脊柱疼的问题,就是后边腰部向上大概两寸的地方,平时不怎么疼,就是弯腰的时候和平躺着睡和翻身得时候疼,拿手指头左右搓那个骨头就有点疼,不知道是怎么回事。是不是我生孩子的时间长(因为孩子大,生出来8斤半,不好生,我在产床上生了大概近3个小时),使劲使得时间长,恰好就是生的姿势用劲的压得后背的那个地方。还有就是腰的那个软肉里感觉有点疼!(注:因为身子虚,坐月子时候我很注意,孩子吃奶粉,我一直都没有喂过,都是母亲帮着喂,到现在为止我也很少很少抱孩子,都是母亲帮着抱呢!) 请问姐妹们有没有这样的情况,一般这样的症状多长时间能够痊愈阿?以后会不会落下什么毛病啊?

gongyihang

我是生完宝宝第二月的时候出现你说的症状,痛的地方和你一样,也是弯腰的时候和平躺着睡和翻身得时候痛,而且比较厉害,我家航航现在都4个月了,但是我不是顺产的,所以你说的用力气过度的原因应该不存在吧。我自己估计是不是平时抱孩子,因为直着抱宝宝怕他骨头软,容易反下来,所以自己腰部要用的力气比较大,是否这样才导致自己的脊柱痛呢?这个是我自己的猜想

BaoBaoLeYao

你这个可能是椎间盘突出导致的疼痛,我建议你去做一个背部的脊柱核磁共振,以便确诊。磁共振的作用是:因为椎间盘突出是在椎管里面的,是摸不着看不见的,磁共振能清晰地看出整个椎体及椎间盘的病理,并排查有没有其它的不良病变,突出物压迫神经到什么程度,突出物有没有变异,做什么治疗比较合适,做到有的放矢,避免了走治疗弯路而延误了治疗

gxp79

我估计可能是因为坐久了,产后很多人都会感到腰痛,我那时候也是,到现在都腰痛,宝宝都5个月了,站着的时候不通,一弯腰就特别痛,因为做月子的时候小孩抱久了,很多人都说这个月子病只有做月子的时候才能医好,不知道是不是这样的,真是有点害怕

chenlei0909

我那时也很痛的,是酸痛,弯下来以后直都直不起来的,我是剖腹产的,应该是打麻醉伤着的,后来一直要给宝宝喂奶,一坐就是好长时间,没好好休息,后来上班了慢慢的就好一点了,现在宝宝10个月,基本不痛了,当然如果一直弯腰或者抱孩子时间长了还是会痛的,你尽量多休息,不放心就到医院看看。