cwpicc

宝宝吐奶怎么办?

我宝宝刚一个月,这段时间一直母乳喂养。前几天给她喝奶粉,喝了就出现吐奶现象。金天又给她喝奶粉,又吐了很多。晚上把我衣服都吐湿了。比较厉害。我很担心。是不是宝宝换了奶不适应还是奶粉有问题。(我买的奶粉是惠士牌的)

tcytxq

你要搞清楚你的宝宝是属于溢奶还是呕吐。
溢奶是新生儿比较常见的一种正常生理现象。正常新生儿出生后几周内常会有溢奶,一般表现为喂奶后的一种强烈的、无压力的、非喷射性地从口边流出少量奶汁。每天可溢奶一次或多次,但不影响生长,婴儿亦无其它不适或异常情况。新生儿溢奶一般不需要治疗,随着婴儿成长,溢奶逐渐减少,约在6月至8月时可完全消失。

病理性呕吐与生理性溢奶则不一样,它是新生儿疾病的一种临床表现。引起新生儿呕吐的疾病众多,有一些是严重的先天性消化道畸性,需要及时做手术治疗。因此,要正确区别新生儿生理性溢奶和病理性呕吐。

一般来说,先天性消化道畸形所致的病理性呕吐情况较严重,次数频繁,呕吐量大,常呈喷射状,呕吐物中除进食的奶汁外,还会含有胆汁,或呕吐物为粪样液。如果婴儿出生后唾液较多,初次进食,吞1、2口奶后即有呕吐、呛咳、青紫甚至窒息,多为食管闭锁所致;出生后不排胎便或量少,1-2天后会出现肠梗阻症状:频繁呕吐,呕吐物中含有胆汁或呕吐物为粪样液,腹胀明显,腹壁发亮,有扩张静脉,经直肠指检或灌肠后排出大量大便,多为先天性巨结肠;出生后无症状,吃奶及大小便均正常,2-3周后出现呕吐,逐渐加重,直至每次喂奶后立即呕吐或不久即呕吐、常呈喷射状,则多为先天性幽门肥厚狭窄。先天性畸形一般需手术治疗,药物治疗无效。

coco070513

奶粉不要让宝宝换着喝,奶如果放时间长了就不要给宝宝喝。也许是宝宝不大适应。另外,喂完宝宝后把宝宝竖着抱起,让宝宝趴在自己肩上,轻轻拍宝宝的后背,让宝宝打个饱嗝

songtairu

宝宝一旦出现吐奶,妈妈千万别慌了神,可把宝宝上半身保持抬高,或者将宝宝的脸偏向一侧,防止呕吐物进入气管导致窒息。宝宝吐奶后,不要继续喂奶,最好30分钟后用勺子试喂一些白开水。

yi2008

首先,当宝宝吐奶的时候,你一定要把宝宝的头侧过来,以免呕吐物进入气管引起窒息。还有就是在宝宝喝完奶后,一定要把宝宝竖起来抱抱轻轻拍打后背,让宝宝打嗝。我觉得你宝宝以吃奶粉就呕吐,是不是你奶粉的量太多了,宝宝这么小,根本不懂得饱不饱的,他只管吃,直到吃得实在吃不下了,到最后就全回出来了。所以,你不妨少喂一点奶粉。一定要注意哦,我宝宝就是以前没注意,经常吐奶,在8个月时检查出是胃炎,医生就说是喂养不当引起的。还有,个人认为惠士的不咋地。