CHUNQIU2008

母乳冻在冰箱里孩子能吃吗

因为上班,在单位回不来,上一周休息一周,所以我想把母乳冻在冰箱里,给孩子喝,对奶粉总是不放心,不知道这样可以吗

guonianhui

应该是可以的,挤出的母乳可放置于室温下六至十小时,放在冰箱内则保存时间更长,因为母乳中的成分不适合细菌繁殖。
但是好像得注意储存方法。

提问者对回答的评语:太好了

BaoBaoLeYao

可用洗净的手或用吸奶器将母乳挤至消毒过的奶瓶内,再放放冰箱保存。

5摄氏度以下冷藏,保存期为24小时,冷冻可保存7天。冷冻后退冰的母乳不可再冷冻,只可冷藏;冷藏的母乳一旦加温后即使未喂食也不可再冷藏,需丢弃。

喂食前,不要用微波炉加热,因为奶温会不均匀,可能会烫着宝宝。

母乳直接在火上加热、煮沸会破坏其营养成分。因此最好的办法是不超过50摄氏度的热水隔水温热。

如有可能,妈妈在上班时仍按哺乳时间将乳汁挤出,或用吸奶器将乳汁吸空,以保证下次乳汁能充分分泌。建议在工作时间每3个小时吸奶一次,每天可在同一时间吸奶,这样到了那个特定的时间就会来奶。

室温成熟母乳15℃-----24小时

室温成熟母乳19—22℃-----10小时

室温成熟母乳25℃-----6小时

冷藏成熟母乳0—4℃-----8天

冷冻:单门冰箱成熟母乳-----14天

双门冰箱成熟母乳3—4个月

冷柜成熟母乳6个月以上
5摄氏度以下冷藏,保存期为24小时,冷冻可保存7天。冷冻后退冰的母乳不可再冷冻,只可冷藏;冷藏的母乳一旦加温后即使未喂食也不可再冷藏,需丢弃。

喂食前,不要用微波炉加热,因为奶温会不均匀,可能会烫着宝宝。

母乳直接在火上加热、煮沸会破坏其营养成分。因此最好的办法是不超过50摄氏度的热水隔水温热。

如有可能,妈妈在上班时仍按哺乳时间将乳汁挤出,或用吸奶器将乳汁吸空,以保证下次乳汁能充分分泌。建议在工作时间每3个小时吸奶一次,每天可在同一时间吸奶,这样到了那个特定的时间就会来奶。

母婴提示:挤出的母乳会分解是正常的,但化冻的母乳不能再冷冻。要尽可能让宝宝少吃冷冻的,因为冷冻会使某些抗体丧失,但比起配方奶,冷冻母乳还是可以增强宝宝对疾病和过敏的抵抗力。