taomeiyu

女儿乳头内陷

大家好,有个问题想咨询一下,我女儿的乳房小时候没有挤,所以乳头在里面一直没有出来,听老人们说以后长大会影响哺乳,而且有点不太雅观,现在她已经10个月了,请问有没有什么科学的纠正方法?

浩仔

乳头内陷主要是先天性的,但也可由外伤或手术、乳腺肿瘤以及乳腺炎后的纤维增生引起。先天性乳头内陷是因乳头和乳晕的平滑肌发育不良,这些肌纤维向内牵拉,再加上乳头下缺乏支撑组织的撑托,就形成了乳头内陷。一般双侧同时发生,也可有单侧发病。内陷的乳头,如稍加挤压或牵拉乳头就可复出的,即为轻度乳头内陷。
对于您的宝宝您可轻轻将小乳头向外提拉,每天1-2次。注意动作一定要轻柔。另如宝宝伴有局部疼痛等异常情况则应就诊