kely10

一天拉四次正常吗?

我女儿七个月了,现在每天可以吃两碗稀饭,三餐奶粉,之前每天拉一次大便,自从稀饭吃多后,这几天都拉三四次大便,便便早上一次很成形,下午的稍软一点,但不是拉稀的那种,请问大家一下,这样正常吗?

俊熙宝贝

你不用太担心,按说你家宝宝吃的比较多,所在自然的也就拉的多了,只要宝宝每天精神都好就没问题,如果没有好转,你可以给宝宝吃一点“妈咪爱”,药店里都有卖的,看看会不会有所好转,每天拉四次有点多,如果两次还比较正常。我家宝宝也这样,有时候也拉三次或是两次,但是精神都很好,我着急也去医院看过,化验过大便,没什么问题,医生也说可能是肠胃有点虚弱,慢慢的调理会好的。所以你也不用太担心。

提问者对回答的评语:谢谢!小家伙这两天拉少了,妈咪爱我也试过给她吃了,我看她不是拉稀,所以这次没给她吃!可能真的给多她吃了,现在我少给她吃粥,让她多喝点奶粉!

bjn0801

正常,吃的多了拉的也就多了,我家宝宝也是的。只要不拉肚子,精神好就不要多担心了。

xgx33553737

没有问题的。宝宝稀饭加了量,由于好消化就可能大便也增多。只要宝宝大便颜色与软硬情况良好就没问题。早上硬一些可能是晚上吃的奶粉原因。下午软一点就看是不是上午喝了稀饭的问题。你还可以给宝宝加点妈咪爱和培菲康,可以直接调入稀饭与奶粉。

hudieyu

很正常,我儿子前三个月的时候一天拉七八次,现在五个月了拉二次左右,应该来说吃的东西,而且小家伙消化又非常好,那自然拉的就多一些。呵呵。