dl1227

乳房有明显的硬块是什么原因

俺家宝宝已经两个月多了,一直用母乳喂养并混合着奶粉,最近一段时间,我的乳汁越来越少,而且乳房有明显的硬块,不知道是什么原因啊?我该注意些什么啊,有知道的姐妹帮忙给解答一下,先谢谢了哈~~

hudieyu

这种情况一般都是由于奶水没有及时排出而导致了奶水的积累,进而引发乳房产生小的硬块,一般认定为乳腺发炎,如果你现在乳房没有痛感,那你要及时将硬块梳理,我曾有过的方法:用小一点的梳子从上往下慢慢的梳乳房,然后再用吸奶器吸,试一下看看吧。

提问者对回答的评语:谢谢了,姐妹们~~

songtairu

可找专业的催乳师解决,或去中医门诊就诊,及时解决硬块,以免引起乳腺炎。

浩仔

是奶水积蓄,造成乳腺炎,一般初为人母的人不懂得要把奶水吸出来 ,因为宝宝吃不完你得把奶水吸出来,你自己吸或者去买吸奶器不要吃药,对宝宝不好以后每天宝宝吃不奶,得自己把多余的奶吸出来

songtairu

我喂奶时也是这样,不过现在不喂奶了,自然就好了.

浩然妈

我也有过这样的情况,要找专业医生看一下,因为如果发烧会引起化脓,到时候就麻烦了。