yuanqiao2008

噪音及电脑对胎儿的影响?

我每天在电脑前工作,因听同事说电脑对胎儿的影响不大,所以从怀孕后在五个月前一直没有穿防辐射的衣服.办公桌上还有打印机.直到快六个月的时候还是不放心才买了一件穿上.另外我工作的办公室靠近冲压车间,外面的冲床噪音很大,但没有超过85分贝,办公室地面还扮有轻微震动.我现在已经怀孕32周了,所以很担心请问以上两点对胎儿发育有没有什么影响?急急!

baobaomami08

我怀孕的时候跟你一样啊,五个月前一直在电脑前工作的,我周围全是电脑打印机什么的,也没有穿防辐射服,后来休息了,在家也是一天十几个小时在网上玩,六个月的时候打算买防辐射服的,那个老板娘说我现在买没有用啦,就没买,我到生的前一天都在电脑前玩的,现在宝宝很健康阿,完全没有问题,连生病都没有过呢

提问者对回答的评语:谢谢你的鼓励,在此之前我心里一直忐忑不安,总是担心万一影响的胎儿就麻烦了,本来我还打算要辞职的.现在经你这么一说心里的压力就没那么大了.非常感谢!

wodeanan

你可以做B超检查一下,纠正你的一个错误,胎宝宝在3个月之前会比较重要,过了6个月胎宝宝成形了反而没有多大的关系了。

babykx1019

孕妇长期处在这个环境中也容易影响情绪,在这个特殊的时期给予一定的照顾,换到远离噪音的环境工作。

babykx1019

电脑和复印机的电磁辐射对受孕不会有影响,但对已怀孕的胎儿会有影响,影响程度因人而异,大多数人受影响的结果不明显,但严重时会造成胎儿畸形或某些先天怪病.建议:如果已受孕二个月以上,尽可能避免长时间接触电脑和复印机.如果是液晶显示器的电脑应该较安全,几乎不会有辐射.

hedongdongcb

是有一定的影响的,但是最重要的是要保持愉快的心情。肚子里面的小宝宝会受你的心情的影响的。如果可以的话,可以审请调一下工作的。