yylxzw0226

宝宝两个多月就想坐着

我家宝宝两个多月了,她总是喜欢大人两手架着她坐在腿上。会不会对脊柱有影响?

晨曦(妈妈)

宝宝才两个月啊,太小啦!这么小的宝宝,连竖抱都要小心呢,千万不要太心急哦!要知道,过早地坐和站立对宝宝的健康成长极为不利。

母体内的胎儿受到子宫空间的限制,以及为了日后顺利从产道娩出,全身的许多骨骼是软骨。出生后,逐渐变粗变长,演化成硬骨,这个过程一般要持续到22~25岁才最后完成。因而,婴幼儿的骨骼硬度差,弹性大,容易变形;同时肌肉的力量不足,不能耐受过强的运动。过早学坐,会影响脊柱的发育,引起畸形;过早学走,可能导致下肢弯曲畸形,牵手向上走路,由于孩子肘部桡骨小头的环状韧带薄弱,还可能发生桡骨小头半脱位。

孩子生长发育有一定的规律,一般出生后3个月俯卧时,能用手臂撑住抬起头;4~6个月会翻身;7~8个月会爬;1周岁时会站立或独立行走;一岁半时会独立行走。帮助孩子锻炼,要按此规律顺其自然,不能操之过急。
<

linglongyue1977

我儿子2个月开始靠着坐,所以他5个月就能单独坐一会了,没关系的,短时间都没关系

hudieyu

一定要注意姿势,另外“三翻六坐”的俗话不知道你知道否?
反正如果好就想坐,那时间一定要短,以勉影响孩子的正常发育。

kingkye

2个月还是少坐的好