zourong146

药物流产后4小时还在出血怎么处理?

浩然妈

近年来,为了减轻人工流产的痛苦,已在全国推广使用药物流产,即用米非司酮和米索前列醇联合用药终止早孕,其流产成功率可高达90-95%。但药物流产后出血是比较严重的并发症,给患者带来不便,如处理不当,可造成较严重的后果,直接影响患者的身心健康。
常见的出血原因和治疗原则:

1.子宫收缩乏力:主要由于孕周较大者子宫蜕膜及绒毛发育好,而常用量的前列腺素类药物(米索前列醇)引起的宫缩力量不能将组织全部排出而致,因此在胎囊组织排出后及时注射催产素10-20 u,加强子宫收缩,并服用缩宫煎(中药制剂)1袋,2/日X 7天,减少流产后出血,促进子宫恢复。

2.绒毛、蜕膜组织残留:药物流产后,阴道出血超过3周,宫颈内有组织残留,应及时清宫。

3.感染问题:由于阴道流血时间过长,可导致宫腔感染。而宫腔感染又可加重出血,延长出血时间。故对于出血时间长者,应给予适当抗生素预防感染。若已有感染,选择适当的抗生素,兼有针对需氧菌和厌氧菌的抗生素联合用药疗效佳。

4.药物流产后,加用缩宫煎、益母草、生化汤等活血化瘀中药,可助子宫收缩和复归,减少子宫出血。

应用药物使妊娠终止,是近20年来的最新发展。目前常用的
药物是米非司酮(Ru 486)和前列腺素联合应用,前者使子宫蜕
膜变性坏死、宫颈软化,后者使子宫收缩,促使胚胎排出。药物
流产简便、有效、无创伤,避免了进宫腔操作可能造成的并发症。
目前用于终止8周以内的妊娠。
【处方】
1.组织物排出后需在医院留察1小时。若阴道流血不多可
以回家休息。
2.流产后2周内适当休息,吃富有营养食物,不做重体力
劳动。
3.注意会阴清洁,阴道流血未净时禁盆浴及性生活。
4.流产后的最初2~3天,阴道流血量一般相当于月经量
或略多于月经量,若阴道流血量很多或持续不净要及时就诊。
5.未见组织物排出者用药后观察2周,期间大、小便时应
注意有无组织物排出。每周送尿作妊娠试验检查。
6.流产后可能很快恢复排卵,应采取避孕措施,以免再次
妊娠。

bb08210

你没在医院吗,还有药流后好像会出几天血呢,

晨曦(妈妈)

药物流产后的出血时间比较长,如果连续出血超过1周一定要即时到医院就诊,请医生帮助解决。以下是女性做完流产后的注意事项:

1、自身和室内的保暖。

2、不要长时间看电视或电脑。

3、不要接触凉水或其它很凉的东西。

4、不可以劳累,需要多休息。

5、吃一些调经止血的药物。

6、饭菜的口味注意清淡和营养搭配。

7、保持良好的心情。

8、定期到医院复查。

9、以后要小心,流产对女性的身体伤害很大的。

wn260484546

流过产就好像来月经一样,要好几天的,喝点益母草冲剂吧。如果血太多就去医院看看。