LEE

我现有必要去做B超吗?

我现已是25+5了,去年12月初八去做过一次B超,那些时说是头部向上,胎位不正,过完年半个月左右,又去检查了一次,那时只是请人摸的,那个人说是胎位正。现在又快过一个月了,宝宝在肚子里动的厉害,特别是在晚上的时候,下半夜也是这样,不知道是宝宝不舒服还是怎么了,我想去检查,可是又不知道会查些什么,只是怕去到医院后,医生叫我做B超,我现一共做过3次了,许多姐妹都说不要做太多,那我现在该去医院检查吗?

qingzi

B超是很安全的,每次做的时候只要不超过20分钟,对宝宝不会造成伤害。现在想了解宝宝的发育情况,只有通过B超.
我整个孕期一共做了6次(包括彩超),有一次还是一天做了2次.宝宝生下来健康的很.
放心吧,你可以在28周的时候去做一次彩超,宝宝的发育状况,包括宝宝的体重你都能知道.一般胎儿是在30周左右转头,也就是转成头朝下,等待分娩.
祝你愉快!