rip2005

急急急,在线等,宝宝9天没有拉屎了

宝宝有9天没有拉屎了。在7月1号拉的,4号的时候给宝宝吃了一瓶“哈药集团的酸锌口服液”,5号的时候给宝宝吃了半瓶“哈药集团的酸钙口服液”,今天7月10号了,宝宝还没有拉呢?不过在这段时间内宝宝移过两次指甲大小的屎。 不好意思,忘了,9个月了。

晨曦(妈妈)

不知你宝宝多大

便秘的治疗原则:(1)找出便秘的原因,加以纠正或根治。必要时去医院作钡剂造影,排除先天性巨结肠和直肠肛门狭窄。(2)牛奶含钙和酷蛋白丰富,在肠道内呈硷性,易干结,致便秘⑴将牛奶或奶粉用米汤稀释,每100毫升加8-10克白糖,使大便变酸性易排出,多喂菜汁、果汁,以刺激肠蠕动。5-6个月婴儿加喂菜泥,粥类食物。较大的儿童宜饮食多样化,多吃蔬菜,多饮水,必要时可吃些金谷纤维王。(3)训练宝宝按时坐盆排便(4)体育疗法:多作户外活动,做体操,骑三轮车,踢球,跑步等,增加腹肌的力量。(5)便秘多日,必须即刻排清者,可给灌肠或泻药,但不宜久用。2、饮水的问题:(1)纯母乳喂养在4个月之内不必喂水,渴了就吃母乳,因母乳85%是水。(2)两次牛奶之间喂白开水20-30毫升。(3)3个月左右可以添加菜汁、果汁(桔汁要加水稀释)。一般在果菜汁中都含有维生素,如胡萝卜,它在婴儿体内可以形成维生素A,如含有维生素C,应多加利用。开始添加时可以上下午各一次,每次一汤匙菜果汁,以后随月增长可添加到五汤匙
多吃香蕉,绿叶蔬菜,如果时间太长还没有就用肥皂削成一个圆锥体,用温水泡一下,用尖尖轻轻地塞进宝宝的肛门,慢慢的转动,(千万要记住,肥皂不要太细,免得弄断),试一试,

浩然妈

宝宝便秘的原因大多有几种:
1.饮食过细,纤维素摄入不足,对肠壁刺激不够.所以,就要均衡饮食.提升纤维素的摄入量,多吃五谷杂粮和果菜.如果宝宝不小,可以通过果菜泥和汁等方式摄入.当然,还有一个肠壁刺激的方法,就是给宝宝腹部按摩也可以达到.
2.高蛋白摄入过量.影响肠发酵茵作用,使大便干燥.所以,减少蛋白,喝牛奶的宝宝,可以加入一些米汤,稀释蛋白质,有利通便.
3.饮水量不足,体内缺水,也会引起便秘.所以,除了每天要喝足够的水最好从小养成起床喝水的习惯,便于清肠,利排便.
每天早晨起床空腹给宝宝吃点梨汁或梨泥就会有效!因为经过一个晚上的消化,肠道大多已经排空,这时吃梨能大限度的促进肠道蠕动.对解决便秘很有效您可以试试.

qianan

多喝水,喝梨水,菜水一类的就会好,有空时帮宝宝按摩肚子周围会帮助排便的。

zcx2008

我家宝宝现在2个半月,前几天他有10天没拉大便的记录,但他是纯母乳喂养的,所以医生说不要紧的。

zhaodanlele

宝宝自己没有想拉的感觉吗?多用平时拉臭臭时的声音刺激他,把手搓热顺时针给宝宝按摩肚子,试一试吧.