zz0612

宝宝喝肉汤

宝宝现在五个多月了,吃饭的时候爷爷奶奶会给他喝点肉汤,但是我很担心,不知道宝宝喝了会不会有事

佟妈

5个月太小了呀!粥和汤最好都是在6个月以后才给宝宝添加哟,而且还需一点点的添加,密切注意宝宝的便便!

温馨提示:肉汤最好把油撇掉,不要放任何调味品^_^

希望能帮到你。

提问者对回答的评语:谢谢

yi2008

那你一定要密切注意宝宝的大便,如果宝宝的大便没什么异常,那就说明没什么问题。但我觉得宝宝还太小,不太适宜喝肉汤。肉汤比较油腻,对宝宝的肠胃不好。

yuyuexiaobaobao

有点早哦,消化系统还没那么好呢,容易拉肚子

rainsky27

最好六个月以后在喝,不要总以为肉汤有营养就给孩子喝,老人的做法是不正确的,宝宝的肠胃还很嫩的,就算能吃肉了,也不要直接喝汤,可以用肉汤煮粥,面条之类