X88LOVE

是不是怀孕的前兆?

快到月经期了但乳房不像以往样发胀而是异常柔软是什么原因?不会是怀孕了吧?

浩仔

怀孕的9大征兆

凡在生育年龄的妇女,发生性关系而又未采取避孕措施,都有怀孕的可能。婚后保持正常性生活的妇女,如果没有采取避孕措施,约有85%的人在第一年内就会怀孕,尽早知道自己怀孕有很多好处,比如可以提早对胎儿加以保护,避免有害因素影响,搞好优生。凡具有性生活的育龄妇女应掌握自我“诊断”的方法:

1.月经迟来。

对生理期一向都很准时报到的女性来说,假使生理期迟到,大概就会猜测自己是否怀孕了?以正常女性来说,平均每个月会有一次排卵期,当卵巢排出卵子的同时,卵巢也会分泌荷尔蒙,让子宫内膜开始充血。假使排出的卵子没有受精,子宫内膜便会停止充血,并逐渐萎缩剥落,碎屑黏膜和血液便会随著阴道排出。假使受精卵成功受孕著床,子宫内膜便会持续成长,月经自然就不会来报到了。

2.基础体温迟迟没有下降,觉得身体容易发热。

基础体温是每天早上醒来便立刻测量的体温。在每日醒来尚未离开床铺,身体机能尚未开始运作前,便要马上测量才能得到准确的基础体温数据。当女性身体开始进行排卵后,以排卵日为分界线,可将体温分有低温期和高温期,若有排卵,黄体激素分泌增加,会使体温上升,假使有受精,会延长高温期的时间。若没有受精成功,在排卵约二星期之后,生理期便会来报到,基础体温也会进入低温期。因此,假使到了预定的生理期,基础体温仍然没有下降,则有可能是怀孕的征兆。

3.对某些特殊气味或食物感到恶心、想吐。

有些孕妈咪因为体质的关系,对于体内因怀孕而产生的绒毛膜激素呈现过度敏感的现象,因此会有恶心、想吐的反应。有些人在刚起床时的孕吐状况最严重,有些则一点孕吐的迹象也没有。不过,好在绒毛膜激素的分泌作用,约在孕期12周后便会逐渐开始停止(因为胚胎已经著床稳固,可开始顺利成长。)而孕妈咪在此时也会觉得比较舒坦,不再有严重的恶心、呕吐情形。

另外,怀孕初期因黄体激素分泌增加,也会使得肠胃道平滑肌松弛、蠕动减慢,食物消化吸收的速度拉长。因此当孕妈咪躺卧的时候,建议将上半身稍微垫高,避免食道逆流,进而产生想呕吐的不适感。

4.容易疲倦、想睡觉。

5.心情郁闷

6.乳房变得丰满、乳头突出。

7.皮肤颜色变深。

8.频尿。

9.阴道分泌物颜色变深。

以上所列举的一些表现,有的只是妊娠早期出现的一些症状。当怀疑自己怀孕时,可用市售的“早孕诊断卡”,按说明进行自我检测,即可做出自我“诊断”。

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答!

keaidejiaxin1

这个看不了怀孕的,如果到期没来月经,再买试纸试一下就会知道的了。很简单的。请帮小佳人鑫投一票,真心感谢http://2008.ci123.com/main.php?action=petdetail.html&id=1344 点鼓励一下就行

songtairu

这种迹象不能说明就怀孕了,怀孕的症状很多,再观察观察,祝你早日有小宝宝。

songtairu

不一定,我怀孕前期,没有月经,反而乳房很胀

yanghaoxuan2009

如果你月经周期正常,可以用测试纸测试一下,有的不到一个月也能测出来的