Cheng411232

宝宝的小鸡鸡

我的宝宝八个月了,阴茎包皮不能翻起,这正常吗?

浩仔

男宝宝出生后,包皮不退下来,整个包住龟头是很正常的现象,随着孩子的生长发育,包皮会逐渐松开,男宝宝出生后,包皮不退下来,整个包住龟头是很正常的现象,随着孩子的生长发育,包皮会逐渐松开,到了3岁的时候,包皮可以自然地往后退缩,露出龟头。如果超过3岁包皮仍然无法退缩,才称为“包茎”。

所以,3岁之前包皮完全覆盖龟头本是正常的生理现象,不具有任何的病理意义,无须去医院割包皮。

不过,父母可以人为地、经常地将包皮适度地向上翻动,用人工的方法循序渐进地扩张包皮口,促进包皮与龟头“分家”,从而降低包皮过长或包茎的发生率。第一次可在满月前后进行,轻轻地试着翻一下,如果包皮很容易就翻过来露出了龟头,宝宝也无明显的不适感觉,以后可不再人为地去“打搅”它。

但如果包皮口太小,包皮难以外翻露出龟头,且在翻动过程中宝宝有明显的不舒服甚至疼痛感,则需坚持定时翻动,一般每隔一两个月翻动1次,切忌粗暴,以免造成包皮的撕裂伤而诱发感染。为了安全,最初几次翻动最好在医生的指导下进行。

所以,新生儿一般无须割包皮,不过,在6种特殊情形下,男宝宝是必须要接受包皮环切术的。

在刚出生的男婴当中,绝大部分的包皮要包在龟头上不能退下,包皮可退到冠状沟的婴儿只占到总数的5%左右,到了3岁的时候,这个比例大约可以达到90%,所以,3岁之前包皮完全覆盖龟头本是正常的生理现象,又称为“生理性包茎”,不具有任何的病理意义。

如果3岁以后包皮还不能退到冠状沟,就称之为“包茎”了,有可能需要采取包皮环切术。

宝宝需要割包皮吗

就目前来说,对新生儿做例行的包皮环切术仍有争议。

只要是没有绝对的适应症,能够保持良好的个人卫生——把包皮向后推到冠状沟以上,每天清除附于其上的包皮垢,就可以取代包皮环切术的种种好处,还可免受手术带来的危险和并发症。而且,包皮不但可以提供对龟头的保护,使其不致因尿布弄湿而碰到龟头,还可以保持和增进日后龟头对性活动的敏感度。

反之,包皮环切术的支持者则认为,手术的最大好处就是降低阴茎癌和女性子宫颈癌的发生率。

6种情形下必须割包皮

先天性包茎:包皮开口狭窄,小便时包皮会先像吹气球一样鼓起来,等尿液流出来后再慢慢消下去,小便后还会滴出一些尿液弄脏内裤,情况严重时,可能因为尿液的逆流而影响肾脏的功能。

后天性包茎:因包皮太长或太紧,不太容易清洁,所以可能引起发炎,导致包皮开口黏连变得狭窄,使龟头无法露出,还有疼痛和不舒服的感觉,尤其是在勃起之后,感觉更为明显。

嵌顿包茎:包皮向后可退到冠状沟,露出龟头,但是对阴茎形成了束缚,因无法复位而阻碍到淋巴液和静脉的回流。如未能及时复位,可能导致远端阴茎和包皮浮肿充血,甚至坏疽。

包皮短且呈锥状:将阴茎埋没在阴囊根部。

两种情形下决不能割包皮

☆合并有尿道下裂的孩子。因为包皮是将来尿道重建整形的重要材料,决不能割除或损伤。

☆看不到阴茎或阴茎太短小。一般来说,发生在太胖的孩子身上,由于耻骨前的脂肪层过厚,使阴茎隐没在皮下组织中,这和锥状包皮畸形紧束龟头,致使阴茎退缩在阴囊中的情形不同,所以,对这种情况的孩子施行包皮手术,没有什么意义。

小儿割包皮注意事项

包皮环切术一般是门诊手术,不需住院。成人的包皮手术是采用局部麻醉,只要在阴茎包皮周围打上麻醉药,然后加以割除,再将其缝合即可。由于小孩子无法控制也难以忍受疼痛,因此需要使用全身麻醉,不能使用局部麻醉或半身麻醉。由于新生儿的痛觉神经还不发达,通常不需要全身麻醉即可施行手术,所以,有些医生会建议在婴儿出生后不久施行手术,但通常都是不必要的。

包皮环切术并不复杂,大约20-30分钟即可完成,手术后需要保持伤口的清洁,避免激烈的碰撞,一般不需要特别的休息。

提问者对回答的评语:回答中肯

songtairu

一个男子,特别是在7岁以前,包皮都比较长,遮盖了整个阴茎头及尿道外口。以后随着青春发育,到了十四五岁阴茎体积增大,长度增长,包皮会向后退缩,使阴茎头和尿道口暴露在包皮之外。如果到了成年,包皮口狭窄,或包皮与阴茎头仍然粘连,包皮不能上翻,露出尿道口或阴茎头,在医学上称之为包茎;如果包皮虽然能上翻露龟头,但包皮口很小,盖没尿道外口,就称包皮过长。
一、什么情况下需要手术:
1、包茎:生殖器完全被包皮包住。
2、包皮过长,生殖器勃起来后,龟头无法自然从包皮中露出,若硬将包皮后拉露出龟头会引起疼痛者。
3、包皮过长引起合并症者,如尿道炎、包皮炎、小便困难等。
二、怎样开刀:
患有包皮过长或包茎需要及时请医生做包皮环切的手术,这是一种门诊小手术,出血也很少,在局部麻醉下就能成,主要目的是将多余的包皮去除,松解粘连,并缝合手术就完成了.一般费用在二三百元左右。

hudieyu

这是正常现象,八个月的孩子啊,呵呵,生理根本就不达到想像的那么快。

案例:亮亮是个3岁的小男孩,出生后身体一直挺健壮,很少闹病,就是“小鸡鸡”总爱惹出点小麻烦。尽管亮亮妈很注意清洗小屁股,但他的“小鸡鸡”有时会莫名其妙地红肿发炎,撒尿时尿线也比别的宝宝细。妈妈以为这是小男孩上火引起的,只要吃点清热的药或多洗洗就行了,所以一直没太在意。 然而,今天终于发生了一件可怕的事,亮亮突然又哭又闹,原来他的“小鸡鸡”出现了剧烈疼痛,竟然连撒尿都变得困难起来。 在火速带亮亮赶去医院就诊后,医生告诉妈妈:“小鸡鸡”的剧烈疼痛是包皮嵌顿引起的,因为亮亮的“小鸡鸡”存在着包皮过长和包茎,所以平时“小鸡鸡”经常感染,总是莫名其妙地红肿。这次,幸亏就诊及时,如果拖再太久,“小鸡鸡”甚至发生坏死,后果就不堪设想了。 什么是包皮过长和包茎 人们经常把小男孩的阴茎爱称为“小鸡鸡”。阴茎的头部医学上称为阴茎头或龟头,其外包住阴茎头的皮肤称为包皮。 包皮过长是指包皮完全将阴茎头遮盖住,但包皮的外口松弛能够往上翻起,使阴茎头显露出来而又无紧缩压迹。如果包皮不能翻起,仅露出像针孔大的小孔,或只显露出一点阴茎头,则称其为包茎。 包皮过长及包茎的危险 包茎有先天性和后天性两种: 1、在宝宝出生时,由于包皮与阴茎头之间有生理性粘连,不能向后翻起露出阴茎头,所以形成先天性包茎。一般在出生后数月后,随着宝宝的阴茎及阴茎头增长,包皮和阴茎之间的粘连会逐渐被吸收,包皮自然而然就会向后退缩,逐渐露出阴茎头,包茎随之消失。 2、宝宝的包皮内层有许多分泌腺,它们的分泌物会形成似豆腐渣样的物质,称为包皮垢。如果妈妈不及时清除它们,或根本不会清除。久而久之,包皮垢成为细菌生长繁殖的最好养分。加之在每次排尿后,宝宝的尿液浸湿包皮,对局部包皮形成刺激,引起细菌感染,从而导致宝宝发生阴茎龟头炎。 阴茎头发炎后,使宝宝的尿道外口充血、水肿,排尿时出现疼痛。如果在发病时没有及时进行处理,就会由于反复发作导致包皮口形成疤痕性狭窄,使包皮不能向后退缩,而且不会自愈,形成后天性包茎。 由于包茎外口狭窄使尿液排出受挤压,有的甚至几乎小如针孔,所以尿线变细,甚至如棉线般细小。有的宝宝包皮开口虽然变得很小,但如果将包皮强行上翻还勉强可以,然而再想恢复到原位则非常困难;或宝宝玩弄包皮,强行使包皮上翻,并让狭窄的包皮口嵌顿在冠状沟(阴茎头后方的一个浅沟),形成一个狭窄的环,把阴茎头和包皮死死的卡紧,使它们的血液及淋巴循环受到阻碍,变得充血、肿胀,如果未能及时解除嵌顿,阴茎头和包皮则会缺血、坏死。更为严重的是,由于阴茎头和包皮反复发炎并长期受包皮垢刺激,可导致阴茎不能正常发育,还可引发阴茎癌。 护卫宝宝生殖健康的举措 举措1:鉴别包茎,清洗尿道口 宝宝出生后,妈妈一定要注意观察宝宝阴茎和包皮的情况,学会识别包茎及包皮过长。如果有包茎或包皮过长,除了经常清洗尿道口,排尿后若是沾湿,应赶快擦干或清洗,清洗用具如浴盆、毛巾要专用,不能与成年人混用。教育宝宝不要随意摆弄阴茎,能自行活动的宝宝及早给穿封裆裤。  举措2:翻起包皮,清洗阴茎头 对于先天性包茎的宝宝,平时妈妈可试着将包皮反复向上翻起,以扩大包皮口,减少包皮及阴茎头炎症的发生,直到逐渐阴茎头露出。待阴茎头露出后,每天用温水进行清洗,彻底除去包皮垢,并立即将包皮复原。提醒一点,操作时手法一定要轻柔,不可急于将包皮硬往起翻,或去医院请医生做,此时不需要做手术。 举措3:反复发炎,应手术治疗 少数宝宝由于复原手法试用得太晚,导致包皮及阴茎头之间的粘连不能剥离,或是形成后天性包茎、反复发作的阴茎头包皮炎、嵌顿性包茎等,这时必须进行手术治疗。一般来讲,在宝宝4—5岁时做手术较为适宜。 贴心小贴士:早期包茎嵌顿的复位手法 即将阴茎夹在两手的食指和中指之间,用拇指将阴茎头向内推入,把包皮翻下来,然后用热毛巾热敷。但若嵌顿时间较久,阴茎头和包皮已血液循环不良,必须尽早去医院进行手术,将嵌顿的包皮切开。 本文由搜狐母婴社区提供

hexingzhi

专家指出,对于儿童包皮过长和包茎,不可轻言切。一般说来,宝宝出生后都有包皮过长或包茎,属于生理性现象,常能随着阴茎的生长而自然消失。更重要的是,包皮并非“吃闲饭”的,而是男性的正常生理结构之一,在保护龟头免受外伤和昆虫叮咬、使龟头保持敏感等方面具有不可替代的作用。故儿科医生大多主张10岁以内的孩子,若无症状又容易翻过包皮清洗干净的,不必急于做手术。

当然,如果包茎严重,只能看见包皮口,看不到尿道口,包皮根本不能上翻,以致阴茎头老是龟缩在内,并引起排尿不畅,或者阴茎头部经常疼痛刺痒,就需要借助手术刀了。特别是出现了包茎嵌顿现象(包皮卡在阴茎龟头下方的横沟处),造成阴茎头及部分包皮水肿者,应立即手术。

〔相关链接〕婴幼儿不急于手术

有的家长听说很多西方国家的孩子一出生就会“割包皮”,因此也急于为自己的孩子“动刀”。

其实这只是目前东西方观念的不同,而医学技术水平已经很完善了。医生认为,即便小儿因包皮过长,引起了发炎出脓,也应该先消炎再考虑是否做包皮切除手术,因为随着孩子的发育,有的会慢慢发展正常的。

遇到要给宝宝割包皮这种情况,家长也不用过分紧张,包皮手术首先是个非常简单、非常小的手术。而且给小宝宝做包皮手术本身也是非常有利于宝宝健康的。父母们在关心孩子饮食、营养健康的同时,还要用点心关注“小鸡鸡”的健康。

BaoBaoLeYao

小儿阴茎就像人的眼睛、鼻子一样都是人体的一个娇嫩的器官,它的功能是排泄小便、成人后的性交器官。

平时父母们应该注意以下几个方面保护:

一、早穿满裆裤防意外伤害。穿开裆裤的小儿阴茎常暴露在外,容易被猫、狗等动物咬伤,也容易烫伤、冻伤被锐器割伤等。早穿满裆裤,小鸡鸡暴露在外的机会少了,上述意外损伤的机会也就少了。

二、经常清洗防止发炎。小儿阴茎像人体其它器官一样是“活的”,要进行新陈代谢产生废物。小儿阴茎因生理性包皮过长,龟头缩在里面,常有一种分泌物,叫做包皮垢。这些垢物时间久了会有盐类沉积,称为包皮结石,可以产生机械刺激引起发痒。孩子因痒搔抓,抓破皮肤或粘膜就会发炎。每日清洗可以避免发炎。清洗时注意把包皮慢慢翻上来,让小龟头尽量暴露才能彻底洗净。

三、及早纠正玩阴茎的不良习惯。当孩子不知不觉养成玩弄“小鸡鸡”不良习惯时,应该及早给予纠正。方法是:不要打骂,早穿满裆裤,每日清洗,当孩子能听懂大人话时给予教育,必要时请心理医生疏导。

四、及早防治常见病。小儿阴茎常见病较简单,年轻父母常常能及时发现并作简单处理。

1、包茎

小儿阴茎处在尚未发育阶段,阴茎包皮常常紧紧包裹着小龟头,排尿孔小,排尿不畅,有时可看见小儿排尿时包皮鼓起来,尿流完后又恢复原样,清洗时包皮翻不上来,这就是包茎。家长在每日清洗时把小儿包皮慢慢向上翻,使每日包皮口有一点扩大,每日向上翻的距离有增加,能在1-2个月时间内完成也行,不要急于求成。随着年龄增长,这种生理性包茎大部分能治愈。如果经过家长较长时间的努力仍然包皮翻不上来,到时开刀作包皮环状切除手术也不晚。注意每日上翻清洗包皮后再恢复包皮原来的位置,以防止包茎嵌顿。

2、包皮尿道口炎

有包茎的孩子或喜欢玩阴茎的孩子容易发生包皮炎和尿道口炎。发炎时包皮水肿、发红、发痒、尿道口红肿,小儿排尿时会哭吵。可以用1:5000的高锰酸钾水或1:1000的呋南西林水洗泡龟头和包皮,每日2次。病重时服用抗生素或请医生处理。

3、包茎嵌顿

如果小儿自己把包皮强行翻到龟头以上翻不下来,会发生包皮水肿、发炎、疼痛。这种情况叫包茎嵌顿。小儿怕大人责骂不敢说,常拖到严重时才被大人发现。碰到这种情况多为较严重的病了,处理不及时会发生包皮和龟头坏死,应该立即到医院请泌尿科医生处理。