annyhe0504

宝宝为什么在半夜总是吃不饱?

宝宝20天了这两天每天晚上到一点左右醒了,喂奶就总不够吃,白天的时候光吃母乳就饱了可以睡三小时左右,夜里吃过母乳还要再吃60-70毫升奶粉,就这样仍然闹着还要继续吃,不知这是为什么,有没有什么好办法? 另外,不知有没有催乳的好办法,我也喝了不少汤,可是效果好像一般,始终没有涨的感觉。

hudieyu

你就在宝宝快要醒的时候提前喝点鲫鱼汤,下奶很快的

不过妈妈可能要受累了。

★吴家有女★

婴儿出生后头几个月里,由于生长迅猛,兼之胃口小,消化快,夜里起码要起来一次吃奶。很早的一项研究表明,即使10个月大的婴儿,对于母乳的汲取也有25%是在夜间。如果早在4个月就断掉夜间的哺乳,无异于掐断了宝宝四分之一养分的来源。4个月并非添加辅食的一刀切时间,美国儿科学会在1997年更新了他们的立场,将辅食添加的推荐月份从4个月更改为6个月,并且明确阐明,纯母乳喂养的婴儿在6个月之前无需进食添加物(包括果汁),因为辅食的营养不如母乳的营养全面。而且,睡前给宝宝多吃辅食并不能有效延长他的睡眠时间,吃多了消化不良反而会让他撑的睡不着。