﹎麝扌座

可以用花露水吗?

我怀孕27W.摸花露水可以吗?因为晚上睡觉有蚊子.又不敢喷药.摸花露水味道也挺大的.不知道对宝宝有没有什么影响.

lindaddc

你好,应尽量避免使用。
花露水是用花露油作为主体香料,配以酒精制成的一种香水类产品。花露水是一种夏令卫生用品,具有提神醒脑、去痱、止痒之功效。花露水的主要原料有酒精、香精、蒸馏水,并辅以少量螯合剂柠檬酸钠、抗氧剂二叔丁基对甲酚等。

可以用以下几种方法止痒:
1、用大蒜或薄荷叶挤出汁擦在被咬处,这些天然的东西不会对孕妇带来伤害,花露水、风油精等不能用。
2、如果想安全起见,还是在孕妇卧室里用蚊帐比较保险。
3、用肥皂水涂抹,用肥皂水治疗蚊子叮咬后的痒痛,确实是一种行之有效的"土"办法。

祝你健康快乐每一天。。。。。。。。。。。。

提问者对回答的评语:谢谢

hudieyu

你好,上面写着孕妇慎用你就最好不用,因为它的成分中可能含有对胎儿不利的东西.

你可以选择蚊帐,热一点就热一点吧,为了孩子

yuhonglin

最好不用,如果被蚊子咬了,可以用婴儿芦荟湿疹露,涂一下就见效。

yanghaoxuan2009

怀孕前期用花露水能造成流产,这样说来危害是很大的,我之前看了资料:一定要用就用水稀释一下再用。原装的比较浓直接用不好,尽量选蚊帐。

★吴家有女★

不要用,说明书上写着孕妇不能用呢,买个蚊帐吧,现在的蚊帐安装还是很方便的。

xinyicai

为了你的宝宝还是不要用,我给你推荐一种龙马益肤宁,这是一种皮肤保健药品孕妇可以用,将来你的宝宝出生如果有蚊虫叮咬或是长痱子等皮肤问题都可以用的。只有大参林药店才有卖哟!试试吧!

enjun

不能用,花露水:一般花露水内含有70%至75%的酒精,因而具有易燃性,国际上把它列为危险品,我国将其列为危险生活用品。因此,花露水应当避火使用,在燃着的蚊香、蜡烛、烟头附近,不能使用花露水,而且花露水含有麝香,对胎儿发育不好。