ming7976

孩子五个多月了现在怎么越来越闹人了

我家妞妞现在五个多月了,可是和以前比却更闹人了。原来大家都夸她乖,可是现在却总是要大人抱,要就哭。这是为什么呢? 另外她现在很爱吃手,有时候会把小手的一大部分放在嘴里。 我想这些问题会不会是因为她现在该出乳牙,感觉不舒服造成的。

☆铭妈☆

5个多月是长牙齿的时候了,可以买点磨牙棒或者磨牙饼给宝宝吃,要大人抱,孩子大了,更懂的了,而且还认人的,有的宝宝非要妈妈抱,其他都不要,我儿子那时候就不会,因为天天在外面接触人,所以不怕生,谁都要的。建议可以多带去公园或者小区走动。多接触人就不会了,我宝宝5个月的时候知道闹着出去玩了,他不会说,用眼神看着门或者窗口就是要出去玩的意思,不然就哭。

提问者对回答的评语:就按您说的试试看,希望孩子能快点适应

aoyunbaby25

5个月的宝宝已经逐步形成一定的认知系统,所以会认人有依赖感,可以多带宝宝到外面走走熟悉一些新朋友煅炼宝宝的社交能力,很爱吃手可能和乳牙要出有些关联,可以增加一些米粉,磨牙饼,磨牙棒等辅食锻炼宝宝的咀嚼能力

liuhaocheng2008

小孩子当然是越大越调皮了,因为随着年龄的增长,他也就有了自己的思维和想法了,只是他不会说话,因此他只能用哭和闹来表达自己的意思或是自己的不满意了.
至于他现在吃手,这个是很正常的,其实和长牙的联系不是很大,他要是吃手的话,父母不要阻止他吃,因为吃手对他的大脑发育有好处的,是一种手眼口之间的协调,促使他的协调能力的,只是到了两岁后再吃手的话,那就是一种不好的习惯了,就得给予纠正,一般两岁之前吃手的习惯会自行消失的

hudieyu

我儿子也快要五个月
和楼主的宝宝情形,
而且吃东西的时候必须有人给他拿着玩具玩或读书给他,否则他会哭闹,
我们认为随着宝宝的长大,他的心眼也在长,而且现在的宝宝格外聪明,而且有些:“坏”
所以不要担心,如果他吃手,给他拿给就好。

FeiFeiBABY2007

现在的宝宝比我们以前小时候都聪明,到了五个多月有的就会认人了,有时他还会觉得抱在大人手里有安全感,要注意的是有时候宝宝不舒服他也会特别捻人,特爱哭,因为他不舒服,不知怎么表达;吃手是每个小孩都会有的,有的宝宝生在夏天,一出生就吃手,但长牙也会吃手,等牙昌出来一点白了就不会吃了,我宝宝也是这样的.

xiaoyan19

我宝宝也五个月了,最喜欢吃她的小手了.现在也比以前要吵闹些了.我和宝宝爸每天都会带宝宝去公园玩的.这样对宝宝有好处.