yilinBaby

宝宝不喝奶粉怎么办

宝宝9个月了,一直吃母乳,由于前段时间拉肚子瘦了很多,现在好了,但是吃东西没以前好了,想添加奶粉,买了美赞臣2段奶粉给她,可是宝宝一尝到奶粉味道就有呕吐的感觉,怎么办呀

BaoBaoLeYao

用母乳喂养的宝宝一过8个月,即使母乳充足,也应该逐渐实行半断奶。原因是母乳中的营养成分不足,不能满足宝宝生长发育的需要。因此在这个月里,母乳充足的不必完全断奶,但不能再以母乳为主,一定要加多种代乳食品。

用牛奶喂养宝宝,此时也不能把牛奶作为宝宝的主食,要增加代乳食品,但是每天牛奶的量仍要保持在500-600毫升之间。

继续增加辅食,可食用碎菜、鸡蛋、粥、面条、鱼、肉末等。辅食的性质还应以柔嫩、半固体为好,少数宝宝此时不喜欢吃粥,而对成人吃的米饭感兴趣,也可以让宝宝尝试吃一些,如未发生消化不良等现象,以后也可以喂一些软烂的米饭。

四、给宝宝做的蔬菜品种应多样,如:胡萝卜、西红柿、洋葱等,对经常便秘的宝宝可选菠菜、卷心菜、萝卜、葱头等含纤维多的食物。

五、宝宝满9个月后,可以把苹果、梨、水蜜桃等水果切成薄片,让宝宝拿着吃。香蕉、葡萄、橘子可整个让宝宝拿着吃。

六、该月龄的宝宝食谱可参照如下标准制定。
早晨7点:牛奶200毫升
中午11点:粥一小碗,菜末30克,鸡蛋1/2个
下午3点:牛奶200毫升
晚上6点:粥多半碗,鱼30克或肉末30克、豆腐30克
晚上9-10点:牛奶200毫升
你也可以参考以下饮食给宝宝做了吃,
鸡蛋羹
原料:鸡蛋1个 水1/4杯 盐200毫克
制法:将鸡蛋打入碗中搅打,加盐;
加等量水搅打;
放入加凉水的蒸锅岸 蒸8-10分钟至凝成羹.
注:要用凉开水调鸡蛋糊,这样不会出现蜂窝.

番茄蛋羹
原料:鸡蛋1个 番茄1/2个 水2勺 盐200毫克
制法:将鸡蛋搅成糊;
将番茄挤出汁过滤;
将蛋糊,番茄汁,水,盐搅匀;
放入凉水蒸锅内开始蒸8-10分钟.
注:可以分别选用鸡汤,牛奶,果汁与鸡蛋一起蒸出各式各样的美味蛋羹.

蔬菜蛋羹
原料:鸡蛋1个 菠菜1棵 胡萝卜1/8个 盐少许
制法:将鸡蛋搅成糊;
菠菜,胡萝卜切碎,放入开水中煮;
将煮烂的蔬菜放入蛋糊中搅拌;
加盐后入蒸锅蒸熟.

肉泥蛋羹
原料:鸡蛋1个 肉泥1勺(10克) 水1/4杯 盐少许
制法:将鸡蛋搅成糊;
加肉泥和盐搅拌;
放入锅内蒸熟.

酸奶蛋羹
原料:鸡蛋1个 酸奶1勺 牛奶1/4杯 糖适量
制法:将鸡蛋搅成糊;
加入牛奶搅拌均匀,加盐;
放入锅内蒸熟;
倒上酸奶.
注:可以在上面放个樱桃做点缀.

三鲜蛋羹
原料:鸡蛋1个 鲜基围虾1只 肉泥1勺 蘑菇1/2个 水1/4杯 葱末,姜末少许 盐200毫克 油少许
制法:将虾剥壳,取出沙线,剁烂;
虾泥,肉泥,葱末,姜末搅拌;
锅内放油炒熟;
鸡蛋搅成糊,加水,加盐,蒸熟;
放入虾泥,切碎的蘑菇,搅拌后,再蒸5-8分钟.

奶油水果蛋羹
原料:鸡蛋1个 煮苹果1片 黄桃1片 香蕉1段 淡奶油1勺 糖1/4勺
制法:鸡蛋搅成糊,加等量的水搅拌后蒸熟;
将水果切成碎块,倒入;
奶油,糖搅拌后倒在上面.
蛋花汤

原料:鸡蛋1个 鸡汤1/2杯
制法:鸡汤煮开;
鸡蛋搅成糊;
将蛋糊慢慢倒入煮沸鸡汤,边倒边搅;
最后加糖或盐.

蛋花鸡汤烂面
原料:鸡蛋1个 细面条5根 鸡汤1/2杯 盐少许 豌豆尖少许
制法:将鸡汤煮开后下面条煮软;
鸡蛋搅成糊;
将鸡蛋糊慢慢倒入煮沸的面条汤;
放入切碎的豌豆尖煮烂,再加盐即可.

蛋花藕粉
原料:鸡蛋1个 水1/4杯 配方奶1/4杯 藕粉1/2勺 糖少许
制法:将藕粉加水搅成水淀粉,加水,牛奶搅拌;
放入锅内,边煮边搅;
将鸡蛋搅成糊;
煮沸后淋入鸡蛋糊,边煮边搅;
最后加糖.

双花稀粥
原料:鸡蛋1个 菜花1小朵 西兰花1小朵 米饭1/4碗 水1/2杯 盐200毫克
制法:将菜花,西兰花,木耳切成碎块;
鸡蛋搅成糊;
将米饭和水放入锅中,煮沸后小火煮稠;
缓慢加入蛋糊,边加边搅.再加入菜花,西兰花,木耳继续煮烂;
最后加盐.
肝泥

猪肝泥
原料:鲜猪肝30克 姜末少许 葱末少许 盐少许
制法:将猪肝洗净去筋切碎后用纱网过滤;
加姜末,葱末,盐拌匀;
上屉蒸熟.
注:鸡,鸭,牛,羊的肝都可以,一定在选新鲜的.也可将肝切碎加香油盐蒸熟.

肝泥酸奶
原料:肝泥1勺 酸奶2勺
制法:将酸奶放在碗中;
肝泥放在酸奶之上,吃时拌匀.

番茄猪肝泥
原料:猪肝泥1勺 番茄1/2个 米粉2勺 水1/2杯 盐少许
制法:将番茄用开水烫后剥皮,切碎;
将米粉用水调和,加碎番茄,肝泥,水搅拌;
放入锅中,边煮边搅至煮沸;
最后加盐.

肝泥烂面
原料:肝泥1勺 面条6根 水1/2杯 盐少许
制法:水煮沸,下面条煮沸;
加肝泥,盐继续煮至面条变软.

蔬菜肝泥糊
原料:肝泥1勺 稀饭4勺 奶2勺 胡萝卜泥1勺 盐少许
制法:稀饭加入奶调成糊状;
上火煮,边煮边搅,至煮沸;
加盐,再放入肝泥,胡萝卜泥即可.

香蕉蜜奶
原料:香蕉1/6根 奶1/4杯 婴儿蜂蜜1勺
制法:将香蕉切碎碾成泥;
奶用文火煮开,加香蕉泥搅拌;
最后加蜂蜜拌匀.

什锦水果粥
原料:草莓1个 哈密瓜1小块 香蕉1/6根 水1/6杯 粥1/6碗
制法:将水果切成碎粒;
将水加米饭煮至粘稠;
加水果拌匀.

苹果奶粥
原料:苹果1/2个 奶1/2杯 米饭1/6碗
制法:将苹果削皮去核,切碎块;
将米饭,奶放入锅内煮粘稠;
最后加入苹果碎块煮2-3分钟.

牛肉粥
原料:牛里脊2勺(20克) 土豆1/8个 牛肉汤1杯 米饭1/4碗 盐200毫克 淀汾少许
制法:将土豆去皮切小碎块;
将牛里脊切成肉末,用淀粉拌匀;
将土豆块,米饭,牛肉汤放入锅内煮粘稠;
将拌好的牛肉末下锅再煮5-8分钟;
最后加盐.

海鲜粥
原料:鲜虾仁1只 蟹钳1只 米饭1/6碗 水1杯 盐200毫克 姜葱各一小段 香菜少许
制法:将鲜虾仁去皮去沙线切碎;
蟹钳蒸熟后,去壳,挑出蟹肉切碎;
将米饭,鲜虾仁,蟹肉,水,姜,葱入锅煮粘稠;
最后加盐,撒上香菜末煮1分钟即可.

玉米粥
原料:甜玉米粒20粒 粥1小碗 鸡蛋1/2个 糖少许
制法:将甜玉米粒用搅拌机磨碎;
将粥,玉米碎粒一起煮粘稠;
将鸡蛋打散淋入粥内煮开;
最后加糖.

南瓜奶粥
原料:老南瓜1小片 米饭1/4小碗 奶1杯 糖少许
制法:南瓜去皮,去瓤,切小块;
将米饭,南瓜块,奶一起煮粘稠;
最后加糖.

乳酪粥
原料:粥1小碗 乳酪5克
制法:将乳酪切成小块;
粥煮开,放入乳酪块;
融化后关火.
豆腐

豆腐脑
原料:南豆腐1/8块 水1/4杯 盐/糖少许
制法:将水煮沸;
加入碾碎的豆腐;
煮沸后加盐/糖.

果汁豆腐脑
原料:西瓜1块 南豆腐1/8块 水1杯 糖少许
制法:用榨汁机将西瓜榨出汁;
将南豆腐捣碎并加水煮沸;
将糖加入西瓜汁搅拌;
将豆腐脑用漏勺捞出后放入西瓜汁.

豆腐粥
原料:豆腐1/8块 米饭1/6碗 肉汤1/2杯 盐200毫克
制法:将豆腐切成5毫米块状;
将米饭,肉汤,豆腐,水加入锅内煮;
煮至粘稠加一点盐.

奶汁豆腐
原料:牛奶1/4杯 豆腐1/8块 糖/盐少许
制法:将豆腐切成小碎块;
牛奶煮沸;
把豆腐块放入牛奶中煮沸;
加糖/盐.

酸奶豆腐
原料:豆腐1/10块
酸奶1勺
草莓1/2勺
制法:将豆腐切成均匀的片;
放入开水中煮沸后冷却;
将豆腐片捞出摆盘;
淋上酸奶和草莓酱.
水果豆腐
原料:豆腐1/10块 香蕉1段 熟草莓1个 糖少许
制法:将豆腐放入开水中煮沸;
捞出放入盘中;
将香蕉,草莓分别切碎,拌一点糖;
将水果碎块放在豆腐上.

番茄豆腐
原料:豆腐1/10块 番茄酱1勺 肉汤1勺 嫩芹菜1/3根 糖少许 淀粉少许
制法:将豆腐放入开水煮沸;
捞出放入盘内;
将芹菜煮熟后切成末;
把番茄酱,肉汤,淀粉,糖放入锅中边煮边搅至煮沸;
撒上芹菜末,再淋上番茄汁.

翡翠豆腐
原料:黄瓜1根 豆腐1/10块 土豆粉1勺 盐少许
制法:将黄瓜少洗净后,用研磨挤出汁来装入碗内;
将豆腐碾碎加黄瓜汁,盐,土豆粉搅拌;
放入锅内蒸5-10分钟.

蒸鱼泥豆腐
原料:豆腐1/10块 鱼泥1/2勺 葱末少许 盐少许
制法:将豆腐碾碎;
加入鱼泥,葱末,盐拌匀;
倒入小碗蒸15分钟.

八款呵护宝宝的营养粥
牛奶粥

原料:大米50克,水4杯,奶粉3调羹。

做法:将大米熬成粥,再为宝宝加入3调羹奶粉。

蛋黄粥

原料:鸡蛋1个,大米50克,水4杯。

做法:将鸡蛋煮熟,取鸡蛋黄研成粉末,加入粥中。

海鲜粥

原料:大米50克,鲜虾仁20克,芹菜末少许,高汤4杯。

做法:米加入高汤,小火慢熬成粥状。将虾仁蒸熟,切成小粒,放入粥内,加入少许盐,熬5分钟。芹菜末加入粥内即可。

猪肝泥粥

原料:猪肝适量,大米50克,高汤4杯。

做法:取猪肝少许切片,加少许盐和料酒炒熟,去腥调味,然后放入搅拌机中打成泥状拌入粥中,继续煮5分钟。

鱼粥

原料:大米150克,鲈鱼(或其他多肉少刺的鱼)一条,高汤4杯。

做法:鱼整条蒸熟去骨,挑出适量鱼肉切碎拌入粥中,加入少许盐熬5分钟。

香韭蛋粥

原料:韭菜10克,鸡蛋1个,大米50克,高汤4杯。

做法:将韭菜切成小段,将鸡蛋打散、调味、炒熟、弄碎,然后将韭菜和炒蛋一起加入米粥中,继续煮至烂熟。

奶酪粥

原料:洋葱10克,大米50克,水4杯,奶酪5克。

做法:先将洋葱切丁炒至透明。然后,在锅内倒入水,煮开后将米饭和洋葱一起放进去,煮成粥状。再将奶酪切丁,加入粥内继续煮,待奶酪融化后即可。

鸡肝胡萝卜粥

原料:鸡肝2个,胡萝卜10克,大米50克,高汤4杯,盐少许。

做法:鸡肝及胡萝卜洗净后,蒸熟捣成泥,加入粥内,加盐少许。

BaoBaoLeYao

一直母乳喂养的孩子不肯吃奶粉,这是一个常见问题。为避免这种奶粉抗拒现象的发生,建议新手妈妈在宝宝断奶三周前就开始穿插规律的奶瓶喂养(里面最好装上挤出的母乳),这种交叉哺乳不会对宝宝的生长造成任何干扰。
1 留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子。你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给孩子。

2 这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。

3 尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。

4 如果可以,起初你最好使用挤出的乳汁,因为你的宝宝已习惯那种味道。如果母乳缺乏,可用其它配方奶。

5 用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。

对像这种一旦奶嘴放到嘴里就会哭叫的宝宝,这种措施很有效,因为可以让她有一种奶能非常流畅地流出的感觉。

6 奶瓶里的奶要完全加温。很多母乳喂养的宝宝喜欢奶瓶里的奶比平常温度高一点,当然前提是不能烫伤宝宝。

7 将宝宝笔直地坐在你的膝盖上,避免流速过大孩子产生窒息或恐慌。不要像母乳喂养时那样让宝宝躺在你的臂弯里,奶瓶喂养时这样的姿势让宝宝感觉不适。

8 用周围能发出声响的玩具或电视转移宝宝的注意力。在宝宝意识到奶嘴在嘴里前,他已经在不知不觉中开始吸吮。

9 要耐心。如果宝宝出现窒息征象,马上让他挺直身体,但是奶嘴要继续放在他的嘴里。

10 要坚持。至今为止,我们发现24小时是宝宝能坚持的最长时限,大部分宝宝很快地很自然地放弃了对母乳喂养的坚持。

宝宝为什么不喜欢吃奶粉?
先要了解一下宝宝不吃奶粉的原因,可能能拿出有针对性的解决方案。

1.母乳宝宝不喜欢吃奶嘴。

这是最常见的原因,而且大多数的母乳宝宝都会碰到这样的问题。在我们满足地喂着宝宝的同时,往往没有料到让他接受奶嘴是这么困难的一件事情。

2.不喜欢奶粉的味道。

宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道。

3.厌奶期。

到4个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。摇篮网说4-6个月,宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。

4.喂奶方式不对

因为奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝的嘴里。这里的妈妈都是高手,不太会这样。

5.有口腔或其他疾病

偶尔长时间不吃奶粉,或有哭闹、精神不振等,可能身体有问题。

二、各种解决方法

1.选择合适的奶嘴

虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、NUK我都给丁当吃过,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软,丁当似乎稍微喜欢一点。另外贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,我们没有试过,比较贵,怕买了又浪费了,如果条件允许可以试一下。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。

2.看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道

试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。丁当属于可以用奶嘴吃钙份果汁等其他东西,不喜欢用奶嘴吃奶粉的宝宝。那她就是分得很清楚,那个可以用奶嘴吃,那个应该从妈妈那里吃。我们试着换过几个牌子,她都不太接受。当然不要换得太多了。

另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

3.及时添加辅食

2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。丁当辅食一直吃得不错,反正是除了奶粉什么都吃。最近一本育儿杂志说,只要宝宝能从其他地方吸取足够的蛋白质等营养,就不必强求一天喝多少奶,看了后如释重负。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。

4.给母乳多点信心

如果太小还没吃辅食,就要多吃母乳。我相信很多妈妈和我感觉一样,觉得自己母乳很少了,实际上母乳可能比你想象的多。在宝宝不愿吃奶粉的时候,更要发挥母乳的作用。

5.奶嘴口弄得大些

丁当最不喜欢吃奶粉时看到奶瓶或吃到奶粉就大哭,扭过头去。心情好时,会把奶头含在嘴里,但是不吸。我就把奶嘴口开大,结果漏到嘴里她也会吃。虽然比较慢,但比起不吃总是好的,一次能吃90ml左右。

有时是一鼓作气,再而衰,三而竭。突然有兴趣吃一阵子,那就口大能多吃点了。

6.在她面前吃吃喝喝

到了一定阶段,宝宝会对外界很新奇,看到你在吃什么会很馋,也想要尝尝。所以有时我故意在她面前喝东西或假装喝奶,她会一直看着,然后快给她吃,有时会吃一点,这个方法吃辅食也适用。

7.尝试除了奶瓶外的东西

大多数宝宝会接受小勺,丁当却也不接受。试过就着杯子,居然能喝一点,赶紧买了个学饮杯,却仍旧不太喜欢。有妈妈说可以用奶瓶上面的盖子试试。我还想到用小施尔康的那个滴管,但无奈速度实在太慢。还有种断奶奶瓶,前面是个小勺子的,可以试试。

8.饿饿

据说宝宝饿了就会吃的,但我觉得一直饿着不好,而且有倔强的宝宝宁可饿着也不吃的。可以稍微饿饿,比如双休我训练都是早上陪她玩,到10点左右才给她吃奶粉,饥肠辘辘就会吃点。

9.用面包蘸奶粉

这是我妈妈想出来的,面包很吸水,所以也能吃下去些奶粉,而且还能乘势喂下几勺。

10.把奶粉加在其他东西里

我们一直把奶粉加在米粉和粥里,不过说奶粉和米粉的营养物质会抵消,但管不了那么多了,抵消点总比不吃好吧,反正米粉说明书上也说可以用奶粉冲的。为了避免水温过高破坏奶粉里的营养物质,我们都是把米粉用热一点的水先冲好,等凉一点了再加奶粉。在一点奶粉都不吃的日子里,就靠这点维持着。这个仅供参考,我也不知到底能不能和米粉一起吃,不过粥应该可以吧。另外开始我们把钙粉加在奶粉里,有点甜,丁当会吃一点。但后来也不吃了,另一方面,听说奶粉和钙粉一起吃很不好,也就不敢加在一起吃了。

11.断母乳

据说大多数宝宝断了母乳就自然吃奶粉了,我却很舍不得,而且万一不奏效那就真的不吃奶了,所以这个方法妈妈们要三思而行。变通的方法是把母乳挤出来,放在奶瓶里给宝宝吃,这也是儿保医生建议我的。但丁当才不吃我挤出来的,所以我也不高兴这么冷的天挤奶了。

12.少吃多餐

一顿吃很少的话,就多吃几顿。我双休都在家培养她吃奶粉的兴趣,有机会就喂,不吃就算了(自己喝了不少剩下的奶粉,估计胖了不少),吃米粉前也先喂喂奶粉,不吃再吃米粉。这个估计有点功劳,丁当就是这样几个星期后对奶粉的排斥渐渐消除,可能奶粉跟她混熟了,突然就开始吃了。

13.其他

听说过很多方法,可以给大家参考。

1)睡觉时迷迷糊糊时吃,或吃着母乳突然换成奶瓶,被认出在赶快换回来(好像多数宝宝可以,丁当就不行)

2)用米汤冲奶粉,据说比较香,宝宝可能爱吃

3)洗完澡宝宝口干时多给她吃,这是心香淡淡斑竹教的方法

4)补钙补锌。据说缺微量元素也会厌食的,我给丁当吃嘉宝的含锌米粉。

5)分散宝宝注意力。有一个妈妈说过喂一点换个房间再喂什么的,不知有没有用。

三、需注意的方面

1.注意调整心态

妈妈都希望宝宝长得好,一遇到宝宝不吃奶粉就会急得要命,比自己不吃饭还难过。其实宝宝不吃奶粉是很正常的事,很多妈妈都会遇到。试试各种方法,实在不行也没关系,宝宝也在慢慢地长大,他会从其他方面吸收营养。慢慢培养他对奶粉的兴趣,可能改变就在一天之间。

2.不要强迫宝宝吃奶粉

象类似于丁当这种个性鲜明的宝宝,越强迫越不吃,看着她哭闹妈妈心里一定是比她还难受,所以不要强迫,会适得其反。

3.不要病急乱投医

宝宝是有个体差异和先天气质的,适合别的宝宝的方法不一定适合你的宝宝,所以不要一下子试所有的方法,也不要一次不成功就忙着找新方法,要有耐心引导,慢慢来。

hudieyu

同意楼上的观点,愿宝宝健康成长,天下的妈妈心情都是一样的,为宝宝加油,喝彩!!!!!!!!!

晨曦(妈妈)

可能是你的宝宝不适应这种奶粉的味道吧,可更换其它品牌看看,大多数喝母乳的宝宝都不喜欢喝牛奶,这要求母亲要有耐心,让他适应,另外断奶要循序渐进,也就是说本来一天三次奶,可以改成一天两次母乳,一次用牛奶代替,过几天后再变成一次母乳,两次牛奶,这样慢慢的过渡宝宝就会喝了.

浩仔

奶瓶是重要的育儿工具,很多宝宝刚生下来就需要用奶瓶,在断奶期,奶瓶也需要派上用场,可是很多宝宝不喜欢吮奶瓶,怎么办呢?  今天就来教教大家,如何让婴儿爱上奶瓶,要让宝宝爱上奶瓶有不少好方法呢。

如何让孩子爱上奶瓶呢,下面这些方法可以试试:

1.用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。

2.用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝。

3.不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。

4.把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。

5.让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。

6.试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着保姆的脸,喜欢背向着保姆的胸前时较愿意吸奶瓶。

7.试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。

8.在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中。

浩仔

用奶瓶喂奶也要尽可能模仿母乳喂养的做法,你的身体多和宝宝接触,用目光和他对视,使母婴双方在心理上和感情上得到亲近和满足。这样能促使宝宝早期情绪行为的发展,有利于良好性格的形成。  配方奶粉喂食FAQ

Q:配方奶粉喂养的频率如何控制?

A:与母奶喂养的婴儿差不多,配方奶粉喂养的婴儿在新生儿期间可以按需喂养,或每三小时喂一次。喂奶的量因每个婴儿不同的食欲和胃容量的大小而异。

可以按照这个公式来推算

每公斤体重每天应得到约100~150毫升÷一天喂养次数=每次所需喂的量。

例如:一个体重4公斤的婴儿,每三小时他应得到大约60~80毫升。如果宝宝得到上述的量,而且体重每天增加大约30克,那么宝宝就得到足够的喂养了。

3个时期婴儿配方奶摄入量的变化

1、新生儿:每3~4小时60~120毫升,每日3~4次,每次高达240毫升

2、6个月:一天可达960毫升

3、1岁时:1天摄入量为540~660毫升

Q:冲泡配方奶粉应注意哪些事项?

A:你先洗干净手,冲泡前奶瓶、奶嘴、瓶盖等冲调器具也要先煮沸消毒。

在奶瓶内装入宝宝一次吃得完的奶粉量,如果一次冲泡的奶量过多,把多出的奶立即放入冰箱内贮存,于一天内吃完,并确保奶瓶是卫生的。

冲调的奶粉量及水量必须按包装上的指示冲泡,不要自己任意加减,奶的浓度过浓或过稀,都会影响宝宝的健康。

Q:冲调配方奶粉的水有什么要求吗?

A:首先冲调奶粉的水必须是清洁的,了解当地饮用水是否安全,是否含任何可能损害婴儿健康的物质,如铅、硝酸盐、细菌、杀虫剂或其他化学物质。其次,水要经过消毒:把冷水煮沸1~2分钟,然后晾凉至适当的温度(40~60℃),将水滴至你的手腕内侧,感觉与体温差不多即可。煮沸时间不宜超过5分钟,因为它可能使水中的铅和硝酸盐浓缩。

如果使用自来水,最好让自来水流出一会儿,2分钟后接水,这个过程会使水中的铅含量减少。

Q:宝宝拒绝使用奶瓶怎么办?

A:训练宝宝接受奶瓶需要你有充分的耐心。可以先训练宝宝接受奶嘴,用奶瓶喂母乳、水、果汁等,等他适应奶嘴了,再让他接受奶粉。

最初给宝宝喂奶瓶时,挑一个他不太饿的时间,先和他玩儿,使他心情愉快,特别是他想“讨好”你的时候,你可以轻轻地用奶嘴挑逗宝宝的嘴,不要直接塞进去,就像你喂母乳时,也要用乳头摩擦他的嘴,使得他转过头来自动叼上一样。一旦他认定这件事情对他来说感觉不到到被胁迫,就会愿意配合你了。

Q:喂哺婴儿配方奶应注意哪些事项?

A:1、宝宝吃饱或不想再吃时,尊重他的表示,切勿强迫他进食。

2、让宝宝含着奶瓶睡觉,奶中的糖类会腐蚀宝宝的牙齿,易造成蛀牙。

3、成每餐固定间隔及固定时间的良好喂食习惯。

4、意奶嘴洞口的大小及宝宝吸吮时的用力程度,以免宝宝吸入过多空气。

5、食中分段排气比最后排气效果更好,注意宝宝含着奶嘴的密合程度。

Q:加热配方奶时有什么需要注意的吗?

A:你在用奶瓶喂养宝宝前,要把奶加热到与你的体温接近的温度。热奶的基本方式有两种:

1、把奶瓶放在热水容器里,直到奶瓶温热。

或者把奶瓶放在带电的奶瓶加温器里加热,这大概需要 两分钟,奶瓶热了,摇一摇,热量分布就均匀了。你可以在手腕的内侧上滴一滴奶,如果既不热,也不冷,说明温度适中。

2、用微波炉热奶。这种方式加热的奶容易过热,烫伤宝宝,尽量不用。如果你坚持要用,先取掉奶瓶顶部和奶嘴,然后将奶瓶放在微波炉中加热,一般只能热几秒钟,热完奶后充分摇动瓶子,在喂奶前一定要再试一下温度。

Tips:

1、喂奶前用温水和肥皂认真洗手:

2、备喂奶了,轻轻、慢慢抱起宝宝:

3、稳而连续地喂养,根据宝宝的表现决定喂多少和喂多长时间;

4、由于打嗝、擦拭等中断喂奶:

5、保你拿住奶瓶的姿势是底部向上,奶水一滴滴从奶嘴流下,而不是一股股地流出:

6、奶嘴套紧,避免空气进入奶瓶,避免奶嘴被压瘪。

总之,用奶瓶喂奶也要尽可能模仿母乳喂养的做法,你的身体多和宝宝接触,用目光和他对视,使母婴双方在心理上和感情上得到亲近和满足。你要随时通过抚摸、语言、微笑来传递你的爱,使宝宝产生良好的情绪,能经常处于活跃、愉快、反应灵敏的状态,这样能促使宝宝早期情绪行为的发展,有利于良好性格的形成。如果你忽略了这一点,可就意味着剥夺了你与宝宝之间交流亲密感情的唯一机会了哦。

浩仔

用奶瓶喂奶也要尽可能模仿母乳喂养的做法,你的身体多和宝宝接触,用目光和他对视,使母婴双方在心理上和感情上得到亲近和满足。这样能促使宝宝早期情绪行为的发展,有利于良好性格的形成。  配方奶粉喂食FAQ

Q:配方奶粉喂养的频率如何控制?

A:与母奶喂养的婴儿差不多,配方奶粉喂养的婴儿在新生儿期间可以按需喂养,或每三小时喂一次。喂奶的量因每个婴儿不同的食欲和胃容量的大小而异。

可以按照这个公式来推算

每公斤体重每天应得到约100~150毫升÷一天喂养次数=每次所需喂的量。

例如:一个体重4公斤的婴儿,每三小时他应得到大约60~80毫升。如果宝宝得到上述的量,而且体重每天增加大约30克,那么宝宝就得到足够的喂养了。

3个时期婴儿配方奶摄入量的变化

1、新生儿:每3~4小时60~120毫升,每日3~4次,每次高达240毫升

2、6个月:一天可达960毫升

3、1岁时:1天摄入量为540~660毫升

Q:冲泡配方奶粉应注意哪些事项?

A:你先洗干净手,冲泡前奶瓶、奶嘴、瓶盖等冲调器具也要先煮沸消毒。

在奶瓶内装入宝宝一次吃得完的奶粉量,如果一次冲泡的奶量过多,把多出的奶立即放入冰箱内贮存,于一天内吃完,并确保奶瓶是卫生的。

冲调的奶粉量及水量必须按包装上的指示冲泡,不要自己任意加减,奶的浓度过浓或过稀,都会影响宝宝的健康。

Q:冲调配方奶粉的水有什么要求吗?

A:首先冲调奶粉的水必须是清洁的,了解当地饮用水是否安全,是否含任何可能损害婴儿健康的物质,如铅、硝酸盐、细菌、杀虫剂或其他化学物质。其次,水要经过消毒:把冷水煮沸1~2分钟,然后晾凉至适当的温度(40~60℃),将水滴至你的手腕内侧,感觉与体温差不多即可。煮沸时间不宜超过5分钟,因为它可能使水中的铅和硝酸盐浓缩。

如果使用自来水,最好让自来水流出一会儿,2分钟后接水,这个过程会使水中的铅含量减少。

Q:宝宝拒绝使用奶瓶怎么办?

A:训练宝宝接受奶瓶需要你有充分的耐心。可以先训练宝宝接受奶嘴,用奶瓶喂母乳、水、果汁等,等他适应奶嘴了,再让他接受奶粉。

最初给宝宝喂奶瓶时,挑一个他不太饿的时间,先和他玩儿,使他心情愉快,特别是他想“讨好”你的时候,你可以轻轻地用奶嘴挑逗宝宝的嘴,不要直接塞进去,就像你喂母乳时,也要用乳头摩擦他的嘴,使得他转过头来自动叼上一样。一旦他认定这件事情对他来说感觉不到到被胁迫,就会愿意配合你了。

Q:喂哺婴儿配方奶应注意哪些事项?

A:1、宝宝吃饱或不想再吃时,尊重他的表示,切勿强迫他进食。

2、让宝宝含着奶瓶睡觉,奶中的糖类会腐蚀宝宝的牙齿,易造成蛀牙。

3、成每餐固定间隔及固定时间的良好喂食习惯。

4、意奶嘴洞口的大小及宝宝吸吮时的用力程度,以免宝宝吸入过多空气。

5、食中分段排气比最后排气效果更好,注意宝宝含着奶嘴的密合程度。

Q:加热配方奶时有什么需要注意的吗?

A:你在用奶瓶喂养宝宝前,要把奶加热到与你的体温接近的温度。热奶的基本方式有两种:

1、把奶瓶放在热水容器里,直到奶瓶温热。

或者把奶瓶放在带电的奶瓶加温器里加热,这大概需要 两分钟,奶瓶热了,摇一摇,热量分布就均匀了。你可以在手腕的内侧上滴一滴奶,如果既不热,也不冷,说明温度适中。

2、用微波炉热奶。这种方式加热的奶容易过热,烫伤宝宝,尽量不用。如果你坚持要用,先取掉奶瓶顶部和奶嘴,然后将奶瓶放在微波炉中加热,一般只能热几秒钟,热完奶后充分摇动瓶子,在喂奶前一定要再试一下温度。

Tips:

1、喂奶前用温水和肥皂认真洗手:

2、备喂奶了,轻轻、慢慢抱起宝宝:

3、稳而连续地喂养,根据宝宝的表现决定喂多少和喂多长时间;

4、由于打嗝、擦拭等中断喂奶:

5、保你拿住奶瓶的姿势是底部向上,奶水一滴滴从奶嘴流下,而不是一股股地流出:

6、奶嘴套紧,避免空气进入奶瓶,避免奶嘴被压瘪。

总之,用奶瓶喂奶也要尽可能模仿母乳喂养的做法,你的身体多和宝宝接触,用目光和他对视,使母婴双方在心理上和感情上得到亲近和满足。你要随时通过抚摸、语言、微笑来传递你的爱,使宝宝产生良好的情绪,能经常处于活跃、愉快、反应灵敏的状态,这样能促使宝宝早期情绪行为的发展,有利于良好性格的形成。如果你忽略了这一点,可就意味着剥夺了你与宝宝之间交流亲密感情的唯一机会了哦。

浩仔

用奶瓶喂奶也要尽可能模仿母乳喂养的做法,你的身体多和宝宝接触,用目光和他对视,使母婴双方在心理上和感情上得到亲近和满足。这样能促使宝宝早期情绪行为的发展,有利于良好性格的形成。  配方奶粉喂食FAQ

Q:配方奶粉喂养的频率如何控制?

A:与母奶喂养的婴儿差不多,配方奶粉喂养的婴儿在新生儿期间可以按需喂养,或每三小时喂一次。喂奶的量因每个婴儿不同的食欲和胃容量的大小而异。

可以按照这个公式来推算

每公斤体重每天应得到约100~150毫升÷一天喂养次数=每次所需喂的量。

例如:一个体重4公斤的婴儿,每三小时他应得到大约60~80毫升。如果宝宝得到上述的量,而且体重每天增加大约30克,那么宝宝就得到足够的喂养了。

3个时期婴儿配方奶摄入量的变化

1、新生儿:每3~4小时60~120毫升,每日3~4次,每次高达240毫升

2、6个月:一天可达960毫升

3、1岁时:1天摄入量为540~660毫升

Q:冲泡配方奶粉应注意哪些事项?

A:你先洗干净手,冲泡前奶瓶、奶嘴、瓶盖等冲调器具也要先煮沸消毒。

在奶瓶内装入宝宝一次吃得完的奶粉量,如果一次冲泡的奶量过多,把多出的奶立即放入冰箱内贮存,于一天内吃完,并确保奶瓶是卫生的。

冲调的奶粉量及水量必须按包装上的指示冲泡,不要自己任意加减,奶的浓度过浓或过稀,都会影响宝宝的健康。

Q:冲调配方奶粉的水有什么要求吗?

A:首先冲调奶粉的水必须是清洁的,了解当地饮用水是否安全,是否含任何可能损害婴儿健康的物质,如铅、硝酸盐、细菌、杀虫剂或其他化学物质。其次,水要经过消毒:把冷水煮沸1~2分钟,然后晾凉至适当的温度(40~60℃),将水滴至你的手腕内侧,感觉与体温差不多即可。煮沸时间不宜超过5分钟,因为它可能使水中的铅和硝酸盐浓缩。

如果使用自来水,最好让自来水流出一会儿,2分钟后接水,这个过程会使水中的铅含量减少。

Q:宝宝拒绝使用奶瓶怎么办?

A:训练宝宝接受奶瓶需要你有充分的耐心。可以先训练宝宝接受奶嘴,用奶瓶喂母乳、水、果汁等,等他适应奶嘴了,再让他接受奶粉。

最初给宝宝喂奶瓶时,挑一个他不太饿的时间,先和他玩儿,使他心情愉快,特别是他想“讨好”你的时候,你可以轻轻地用奶嘴挑逗宝宝的嘴,不要直接塞进去,就像你喂母乳时,也要用乳头摩擦他的嘴,使得他转过头来自动叼上一样。一旦他认定这件事情对他来说感觉不到到被胁迫,就会愿意配合你了。

Q:喂哺婴儿配方奶应注意哪些事项?

A:1、宝宝吃饱或不想再吃时,尊重他的表示,切勿强迫他进食。

2、让宝宝含着奶瓶睡觉,奶中的糖类会腐蚀宝宝的牙齿,易造成蛀牙。

3、成每餐固定间隔及固定时间的良好喂食习惯。

4、意奶嘴洞口的大小及宝宝吸吮时的用力程度,以免宝宝吸入过多空气。

5、食中分段排气比最后排气效果更好,注意宝宝含着奶嘴的密合程度。

Q:加热配方奶时有什么需要注意的吗?

A:你在用奶瓶喂养宝宝前,要把奶加热到与你的体温接近的温度。热奶的基本方式有两种:

1、把奶瓶放在热水容器里,直到奶瓶温热。

或者把奶瓶放在带电的奶瓶加温器里加热,这大概需要 两分钟,奶瓶热了,摇一摇,热量分布就均匀了。你可以在手腕的内侧上滴一滴奶,如果既不热,也不冷,说明温度适中。

2、用微波炉热奶。这种方式加热的奶容易过热,烫伤宝宝,尽量不用。如果你坚持要用,先取掉奶瓶顶部和奶嘴,然后将奶瓶放在微波炉中加热,一般只能热几秒钟,热完奶后充分摇动瓶子,在喂奶前一定要再试一下温度。

Tips:

1、喂奶前用温水和肥皂认真洗手:

2、备喂奶了,轻轻、慢慢抱起宝宝:

3、稳而连续地喂养,根据宝宝的表现决定喂多少和喂多长时间;

4、由于打嗝、擦拭等中断喂奶:

5、保你拿住奶瓶的姿势是底部向上,奶水一滴滴从奶嘴流下,而不是一股股地流出:

6、奶嘴套紧,避免空气进入奶瓶,避免奶嘴被压瘪。

总之,用奶瓶喂奶也要尽可能模仿母乳喂养的做法,你的身体多和宝宝接触,用目光和他对视,使母婴双方在心理上和感情上得到亲近和满足。你要随时通过抚摸、语言、微笑来传递你的爱,使宝宝产生良好的情绪,能经常处于活跃、愉快、反应灵敏的状态,这样能促使宝宝早期情绪行为的发展,有利于良好性格的形成。如果你忽略了这一点,可就意味着剥夺了你与宝宝之间交流亲密感情的唯一机会了哦。

songtairu

宝宝病刚好,慢慢来吧.别急

zhuzhuai

慢慢来吧.一天多喂几次,一次少喂点.我家宝宝以前也一样.祝宝宝健康

jsjbb

区分一下到底是不吃奶粉,还是不含奶嘴。
赞同等宝宝有饥饿感时再喂,量要慢慢的加。
我的宝宝也是,之前干脆不吃,母乳一停自己就喝了,断的很容易。
祝所有宝宝健康快乐!

小纬妈妈

每个牌子的奶粉我都喝过,数美赞臣的最不顺口
会不会是这个原因
另外,宝宝有时候厌奶,个把星期就好了
还有,养育是件自然的事,也许宝宝想你们的餐桌了,哈哈

语彤宝贝

我的方法很笨但很有用啊.他饿了就给他喝,不喝不理他,等他饿极了,就吃了.呵呵~~

L125319

我家宝宝也是这种情况,奶粉可以换一种他喜欢的口味,不行的话就饿一饿

gongyihang

那么多的文字,看起来好困难啊,我小侄女也是不喝奶粉的,断奶奶的时候一喝奶粉就吐,而且是吐的很凶很吓人的那种,所以之后从不给她 尝试奶粉,一直给她喂米粉加菊花晶,现在4岁了,身体棒的很,周围的小伙伴们还经常小感冒什么的,她健康的很,抵抗能力也强。不过每个孩子都不一样,我家航航现在4个月,他米粉奶粉都不喝,我也正着急呢

liuzijun

先停一下,喂些其他食物,再间隔着喂,我家宝宝就是这样,

zhaolijuanhui

我家的宝宝前一段也是不喝奶粉,但是我的奶水根本不够塞牙缝的,开始也是吃到奶粉就呕,后来我就给冲得稍稀一些,也当补水了。他如果饿了会吃的,现在我家的宝宝已经按比例来喝了,我里面还加了米粉一起来喂的。你也试试吧,要有点耐心哦!相信宝宝会吃的。

希琦寳珼

我的大女儿吃母乳的,也是不肯吃奶粉。戒奶的时候,我先饿她一会,然后把奶瓶给她吸,刚开始她不肯吸,我再反复试多几次,大约1小时后,她饿得不得了,就开始吸奶瓶的奶粉了。从此之后我女儿就肯吃奶粉了,虽然量不多,1岁才吃120毫升,但总算是吃了。

大长今

先饿一饿,不要怕饿到他。

bjn0801

1. 选择合适的奶嘴
2. 看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道
3. 及时添加辅食
4. 给母乳多点信心
5. 奶嘴口弄得大些
6. 在她面前吃吃喝喝
7. 尝试除了奶瓶外的东西
8. 少吃多餐
9. 用面包蘸奶粉
10. 把奶粉加在其他东西里
11. 断母乳

其他办法:
1) 睡觉时迷迷糊糊时吃,或吃着母乳突然换成奶瓶,被认出在赶快换回来(好像多数宝宝可以,丁当就不行)

2) 用米汤冲奶粉,据说比较香,宝宝可能爱吃

3) 洗完澡宝宝口干时多给她吃,这是心香淡淡斑竹教的方法

4) 补钙补锌。据说缺微量元素也会厌食的,我给丁当吃嘉宝的含锌米粉。

5) 分散宝宝注意力。有一个妈妈说过喂一点换个房间再喂什么的,不知有没有用。
参考资料:http://bbs.iyaya.com/114/784616.htm
小孩要是不吃奶瓶先用小勺喂他几次,让他喜欢上配方奶粉的味道,再用奶瓶喂,可以选用扁头孔大一些的奶嘴试试,或者用奶粉冲米粉给他吃也是一样的,而且我们大人吃饭的时候也让小孩在身边看我们吃,偶而我们也会喂一些他能吃的东西给他,带动他吃东西的兴趣,这样也比较有帮助。

gege0730

宝宝身体刚好,还是先喂她母奶吧!不要逼她.等宝宝身体恢复后再给她加辅食.你家宝宝9个月了,母乳的营养跟不上了,早该给宝宝吃点其他食物了.等宝宝食欲好点后,尝试先喂她奶粉或营养粥(具体做法,网上可以查得到),最后再喂母乳,循序渐进,不要急.
祝宝宝健康成长!

wsongni

吃奶的孩子一般都不愿一吃奶粉这是个正常现象.你可以给他添加点辅食一点一点的旧能喝点.

liuhaocheng2008

你不应该直接断奶,就让孩子吃牛奶,我们大人都很难在短时间里快速的接受一件新鲜的事物,更何况一个小孩子呢?举个例子,如果您是南方人,去北方游玩,吃北方的菜,您是不是也感觉不好吃呢,小孩子当然也是这样的,他不会说话,也只能用拒绝吃来表现自己的不满意,所以要慢慢来,才开始你的母乳少加点牛奶,然后逐渐的牛奶越加越多,直到完全是牛奶就可以了

tongtong1128

我宝宝一开始也不喝奶粉,这段时间我买了圣元奶粉,把它冲的淡淡的,宝宝也蛮喜欢喝,它的味道和母乳差不多。

yuzibobao

我的宝宝和你的宝宝一样,也是母乳也是拉了肚子后就瘦好多,也不喝 奶粉,我觉得吃母乳的宝宝都不喜欢奶粉,你可以试着给他添米粉和西粥,我的宝宝现在24个月也不喝 奶粉,奶呢只是偶尔喝 一点点,但是现在不胖了,长个子了,将军肚和猪肘子腿都不见了,没关系的小孩子长身体只要营养够了不一定要喝奶粉的,水果和青菜跟 上就行了,我的宝宝不吃青菜只是喜欢吃鱼类但是也没有问题身体也不错哦

kathy2780

不要勉强宝宝喝奶粉,可以先吃米粉和粥之类的,再大一点可以喝一些乳娃娃,爽歪歪之类的奶饮品,等到宝宝喜欢喝了就可以给他喝奶粉。很有效的,我的宝宝就是,现在口味很好。

xinyicai

我觉得你的问题可能出在:
1.现在宝宝9个月大了,母乳的营养已经跟不上宝宝的需要了,建议你找个稍微凉快点的天气,把奶给断了,这样可以自然就会喝牛奶了.但是一定要选在宝宝精神状态比较好的时候断奶,否则宝宝很容易生病的
2.宝宝刚开始喝牛奶,我觉得不应该给宝宝喝第二阶段的牛奶,因为宝宝的肠胃可能不适应第二阶段牛奶的配方,建议先买一两罐第一阶段的牛奶给宝宝喝喝试试,再换第二阶段的牛奶.

lyg628

如果宝宝不喜欢奶粉味道,你换个牌子给宝宝试试,再换个那种仿母乳的奶嘴(贝亲)给宝宝试试.观察一下宝宝是对奶瓶不习惯还是对奶粉不习惯.如果宝宝就是不喜欢奶瓶,那就试试学饮杯吧,宝宝9个月了,可以用学饮杯了,你找一个适合于宝宝的学饮杯(婴儿用品店都有的卖,种类也比较多,可以供你选择).如果宝宝是对奶粉不喜欢,那你就买别的牌子的试试,先买小袋的试试.先吃第一段的,少喂一点,等到习惯了,慢慢加量;另外,9个月的孩子每天有规律吃几餐辅食,以保证营养的全面供应。

valayoyo

因为是习惯母乳的味道,你可以买那种接近母乳味道的奶粉哦,像澳优的,我宝宝以前也是习惯吃母乳,后来给她换了这个牌子的奶粉,就爱吃了

浩然妈

和我家宝宝一样的,饿了也不吃,我也犯愁呀,他是那种宁可不吃也不吃奶粉,真服了这些小宝宝们了,现在只好从别的食物上下手了,可是营养哪够呀,这几天给他喝麦香奶,没办法,他喜欢喝才行呀。

BBSJP

我家宝宝在吃圣元,口感挺好的,试试看.

panpanws

我家宝宝一开始也不吃奶粉,后来给他换了圣元优博奶粉,味道还不错,有点甜,如果他还不吃的话你就给他少加一点葡萄糖试一试

xiaobudian890

有的宝宝就是这样,等宝宝段了母乳就吃奶粉了,宝宝拉稀你可以给他喝点苹果水。

XIAOYG

我的宝宝也是这样过来的,我换了好几种奶粉才合了他胃口,肯用奶瓶喝奶了。建议你也换奶粉,可以先买袋装的,奶嘴也有好几种,你多试几种。我家喝的是雀巢的。

danerzuimei006669

我认为是奶粉的问题,我的宝宝比你的还厉害,有的时候奶瓶还没碰到嘴就干呕.我决定换个奶粉试试

fymfxxy

我宝宝喝美赞臣也会吐,很凶.换个牌子看看

lh30276

我家宝宝也是不吃奶粉,

享享

实在不行就用勺子喂吧,饿着总不是办法。

huayiting

我家宝宝也是这种情况呀.不过米粉吃的挺好的,

dianer72mama

我的宝宝现在也不爱吃奶粉了,我的母乳又不够,不知道怎么办呢!!别人意见我,在他睡大觉后,先给他喝点儿奶粉,能喝一点就喝一点儿,也可以奶粉里放入少量的白糖,这样喝点可以甜点儿,不过不要放入太多,这样对宝宝也不是很好。还是要慢慢来的。不要着急!!

tiantian2007m

改吃米粉或吃其他副食,如鸡蛋糕,米粥等

longlongbb

刚刚给宝宝吃奶粉,最好给她选购奶粉配方最接近母乳的,慢慢让她接受,不要操之过急,没用的。要有耐心的
你了解一下圣元优博奶粉的,是仿生配方的哦。去看看吧

宸宸宝贝2008

9个月了可以吃很多东西了.你要尝试给他吃一些辅食了.最容易的办法就是米汤里加点奶粉用勺子喂他吃.让他慢慢适应.

yuexi12

换NUK奶嘴和奶粉.
祝宝宝健康成长!

好苹果花开

不用担心,等断奶再喂奶粉也行啊.现在还有希望,断了就没选择的余地了,就只能喝了.

zhongguoren2008

9个月了煲点粥给宝宝吃,刚开始煲稀一点,刚开始宝宝不太会吃,有点耐心多喂几次就好了,在粥里放些瘦肉煲放小许盐.白天尽量喂粥,好消化.慢慢再加奶粉.
吃奶粉最好买些软奶嘴,贝亲的,NUK乳胶的都可以.奶粉慢慢加不要着急.我宝宝就是这样过来的.

小寒妈咪

先了解一下宝宝不吃奶粉的原因,可能能拿出有针对性的解决方案。

1.母乳宝宝不喜欢吃奶嘴。

这是最常见的原因,而且大多数的母乳宝宝都会碰到这样的问题。在我们满足地喂着宝宝的同时,往往没有料到让他接受奶嘴是这么困难的一件事情。

2.不喜欢奶粉的味道。

宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道。

3.厌奶期。

宝宝逐渐成熟,一方面,他添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。

4.喂奶方式不对

因为奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝的嘴里。这里的妈妈都是高手,不太会这样。

解决方法

1.选择合适的奶嘴

虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、NUK,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软.另外贝亲有一种仿真奶嘴,和吃妈妈奶感觉差不多,我家就用的这种的.还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。

2.看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道

试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

3.及时添加辅食

能喝果汁吃米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。只要宝宝能从其他地方吸取足够的蛋白质等营养,就不必强求一天喝多少奶。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。

4.奶嘴口弄得大些

心情好时,会一鼓作气吃一阵子,那就口大能多吃点了。

5.在她面前吃吃喝喝

到了一定阶段,宝宝会对外界很新奇,看到你在吃什么会很馋,也想要尝尝。所以有时故意在宝宝面前喝东西或假装喝奶,这个方法吃辅食也适用。

6.尝试除了奶瓶外的东西

大多数宝宝会接受小勺,可以试试。

7.饿饿

据说宝宝饿了就会吃的,可以稍微饿饿,饥肠辘辘就会吃点。

8.用面包蘸奶粉

面包很吸水,所以也能吃下去些奶粉,而且还能乘势喂下几勺。

9.把奶粉加在其他东西里

把奶粉加在米粉和粥里,不过说奶粉和米粉的营养物质会抵消,但管不了那么多了,抵消点总比不吃好吧,反正米粉说明书上也说可以用奶粉冲的。为了避免水温过高破坏奶粉里的营养物质,我们都是把米粉用热一点的水先冲好,等凉一点了再加奶粉。在一点奶粉都不吃的日子里,就靠这点维持着。这个仅供参考,我也不知到底能不能和米粉一起吃,不过粥应该可以吧。另外开始我们把钙粉加在奶粉里,有点甜。另一方面,奶粉和钙粉一起吃很不好,不要加在一起吃。

10.少吃多餐

一顿吃很少的话,就多吃几顿。有机会就喂,不吃就算了,吃米粉前也先喂喂奶粉,不吃再吃米粉。

听说过很多方法,可以给大家参考。

1)睡觉时迷迷糊糊时吃,或吃着母乳突然换成奶瓶,被认出在赶快换回来

2)用米汤冲奶粉,据说比较香,宝宝可能爱吃

3)洗完澡宝宝口干时多给她吃

4)分散宝宝注意力。

三、需注意的方面

1.注意调整心态

妈妈都希望宝宝长得好,一遇到宝宝不吃奶粉就会急得要命,比自己不吃饭还难过。其实宝宝不吃奶粉是很正常的事,很多妈妈都会遇到。试试各种方法,实在不行也没关系,宝宝也在慢慢地长大,他会从其他方面吸收营养。慢慢培养他对奶粉的兴趣,可能改变就在一天之间。

2.不要强迫宝宝吃奶粉

越强迫越不吃,看着宝宝哭闹妈妈心里一定是比她还难受,所以不要强迫,会适得其反。

3.不要病急乱投医

宝宝是有个体差异和先天气质的,适合别的宝宝的方法不一定适合你的宝宝,所以不要一下子试所有的方法,也不要一次不成功就忙着找新方法,要有耐心引导,慢慢来。

zhi_li980712

我儿子也是这样,他还没满月就不肯喝奶粉,一直到现在都15个月了还是不肯喝。不喝奶粉那就用别的食物给他代替。

kandaoban

你开始的时候可以给他说是他最喜欢喝的东西,因为宝宝现在的胃角还不很敏感。要么你就等他饿了的时候在给他吃,这样让他慢慢接受奶粉,开始不要吃他多,少少的,让他慢慢适应

lixinqi20080208

那让她漫漫适应吗,还可以吃别的呀,不要急....

邱添

我也正想给宝宝断奶呢,我家宝宝也不喝奶粉耶!

hudieyu

同意楼上的观点,祝宝宝健康成长。

屹涵妈妈

换个牌子的奶粉试试,还有看看宝宝是拒绝吃奶粉还是拒绝吃奶瓶,因为长时间吃母乳的宝宝都会拒绝吃奶瓶的,毕竟奶嘴和母乳的感觉是不同的,如果宝宝是拒绝吃奶瓶那么首先要选择一个类式母乳的奶嘴,然后一开始在奶瓶里把奶粉调好后倒在碗里让宝宝对着碗喝,过一段时间在给他吃奶瓶他就会吃的,我家宝宝就是这样过来的

℡涵涵、

我家宝贝一开始断奶的时候也是这样的。别着急,要给孩子一段适应的时间,过一段就好了。

CHENYU007

和我家妮妮当初一样,妮妮就是吃母乳倒8个月,不吃奶粉,给他吃就干呕,你别急,先把奶粉粘到乳头一点,让宝宝适应一下奶粉的味道。还有一点你不能再给宝宝吃母乳了,不然小家伙肯定没时间断奶,也可能宝宝不喜欢那个奶粉的味道。妮妮换了好几个牌子的奶粉,最后接受【圣元优博】了,这个挺接近母乳味道。宝妈妈再换一个奶粉牌子试试!

Alan chen

这是一种正常现象,这种情况可以慢慢地过渡,先一天喂一次,然后再增加到2次,3次。还要选择在宝宝比较饿的情况下来喂,多尝试几次就好了。

lengbingbing

我家宝宝也不吃奶粉,可以吃点粥,鸡蛋黄,旺仔小馒头,等其它的食品。

shanghaitenghui

可以尝试喝点西梅汁哦!研究表明,由于西梅中含有的丰富纤维素、果胶以及自身独有一些微量元素,使得饮用天然的西梅汁,可以有效促进肠道蠕动,增加排便次数,缓解或预防便秘。很多科学家对西梅的缓解便秘的功能做了大量的研究和实验,虽然对原因的解释都不尽相同,但结果都证明了西梅汁对缓解便秘有着独特的功效,是任何其他食物所无法比拟的。长久以来,西梅汁在欧美国家享有“人体清道夫”的美誉。同时,由于西梅汁能够促进排便排毒,港台地区的很多女性称它为“苗条汁”。
尤其对于不能轻易使用药物的人群,如孕妇、儿童,由于西梅汁是天然的果汁,对人体不会产生药物类的副作用,因此在美国很多妇产科医生和儿客医生会向有便秘症状孕妇和儿童推荐饮用西梅汁,用于缓解便秘。

gdl1119

是不是他不喜欢那个牛粉的味道哟,可以试试其它的味

80后好妈妈

我的宝宝也是母乳,不喜欢喝奶粉,喝一口奶粉就吐,到一周岁时一天最多才喝50ml奶粉。但是他8个月就很喜欢吃面条和米饭、饼干、水果和蔬菜汁等等,所以我在一周岁慢慢断奶时他也饿不着,奶粉是一周岁之后才慢慢喝多起来的。
每个孩子的口味,对食物的喜好都是不一样的,我们要顺其自然,而不是按照书上或医生所说的普遍规律来强加给自己的宝宝!
关键是找到孩子爱吃的辅食,逐渐添加,慢慢延长哺乳间隔逐渐断奶。可以参考一下我的帖子:http://bbs.ci123.com/post/4408547.html/0

ranranbb

我家冉冉也九个月了,也是母乳喂养,但母乳现在没什么营养了,所以我也给他加了配方奶粉,开始和你家宝宝一样一吃就吐,后来我就把米粉里掺一小勺奶粉,因为他爱吃米粉,所以也不太排斥,就这样喂了几天,感觉他接受奶粉的味道了。于是在我喂他母乳前就给他冲40毫升的奶粉让他喝,他居然没有呕吐,现在他完全接受了奶粉的味道!如果你家宝宝不爱吃米粉,爱吃别的辅食,我想也可以把奶粉掺到其它喜欢的辅食中让他循序渐进的适应奶粉的味道!

zimo2006

把母乳断掉自然而然就吃了