bing532

怀孕16周,检查出大三阳。。

怀孕16周,检查出大三阳。。那应该注意什么。。。。。。 医生说28周开始打免疫球蛋。。这样是不是就不会传染给宝宝。。。那我平时应该注意些什么

浩仔

)“大三阳”且HBVDNA为阳性的妇女可以怀孕吗?
可以怀孕。根据统计母亲小三阳,40%新生儿患乙肝;母亲大三阳,90--95%新生儿患乙肝。采用如下预防方法:
1.简单:剖腹产、不哺乳、产后新生儿注射乙肝疫苗0、1、6个月30毫克各一次,70%可以预防。
2.复合:产妇妊娠7、8、9三个月每月注射抗乙肝免疫球蛋白200单位,产后新生儿娩出后大腿外侧注射乙肝免疫球蛋白100单位,20天之后重复100单位,然后按1、2、7月接种乙肝疫苗30、10、10毫克,95%可以预防。

帆帆坨

一般是怀孕7.8.9这3个月打针.