快乐烁烁

肚子发紧且非常疼

怀孕6个半月,肚子发紧且每次发紧都会疼,每次一分钟左右中间间隔10分钟左右,持续疼了一夜

宝贝哥俩

是假宫缩。没有危害,一般6个月就会有。只是宫缩时注意休息

提问者对回答的评语:谢谢了

tongtong0203

你好:
怀孕6个半月,肚子痛,考虑可能为中期先兆流产,也有可能为胃肠道疾病。
建议严密观察,若有异常情况,及时到医院妇科进行相关检查,查明原因,对症治疗。

liuhaocheng2008

胎儿4个月以后,在妈妈肚子里生长的速度比以前快了,子宫也随之逐渐增大,子宫四周的韧带由原来松弛状态变为紧张状态,很多准妈妈都会感觉有些腹痛。这种疼痛,部位多位于下腹部子宫一侧或双侧,呈抽痛、胀痛和下坠感,但通常不会对怀孕构成威胁。缓解招数:孕妈咪对腹痛一定要保持敏感的态度,但对于类似的隐痛,不用担心,平时注意休息就可以了,休息时最好采取左侧卧位,能有效地减轻疼痛的感觉。同时避免走较远的路,散步不忘“适度”。
除了子宫四周韧带因素造成的腹痛,或正常的胎动、收缩而引起的腹痛,孕期的很多腹痛是发生异常情况的征兆,所以一旦超出了正常指标,准妈妈就要当心了。

胎盘早剥:妊娠20周后或分娩期,胎盘于胎儿娩出前,全部或部分从子宫壁剥离,称胎盘早剥。

判断指征:像瑞雪这样轻微腹痛,并伴有少量出血症状的准妈妈,千万不能忽视及时上医院检查,因为这可能正是胎盘早剥的最初信号;如果腹痛由间断性的变为持续性的,外加腰酸背痛或恶心、呕吐、出汗、面色苍白、脉搏细弱、子宫硬、有压痛等种种不适,尽管阴道没有流血或流血不多,也要立即去医院。这些迹象已经表明胎盘开始剥离。

另外,孕中期如果得了肠胃炎,腹泻、呕吐、肠胃绞痛、腹痛,也可能引发子宫收缩,造成早产,一定要找医生治疗。