拉拉的妈妈

可以给他换换花样,比如说泡点山楂冰糖水,一般宝宝都喜欢喝酸酸甜甜的水,其次就是找他心情好的时候一边哄着他一边喂水,养孩子就是这样,不要嫌麻烦,健健康康不生病就好。

LEE

那就先在水里面给他加点糖糖,慢慢的适应了就越放越少糖,慢慢会好的

还有是不是你们当地的水质不好,试试给他和矿物质水

天方夜谭

喝米汤、蜜糖水......,不一定光喝白开水嘛!

xiaodouzi

我们家的宝宝以前也是不爱喝白开水的,但是现在我们在他喝水的时候和他玩玩,然后再哄哄他,现在就好多了。如果实在不愿喝的话你可以喂点西瓜汁还有绿豆汤给宝宝喝。

lirain

您可以把白开水里放点葡萄糖,要婴儿专用的!
这样孩子能吸收的好一些,而且葡萄糖比蔗糖甜的稍微轻一点。
等他(她)习惯喝了,您可以给他(她)减一定量的葡萄糖。慢慢减到不加为止。
因为孩子吃甜多了不好。
而且孩子在这个时候,吃甜多了或是吃盐多了,都会养成习惯。一至于长大后也喜欢甜口味或咸口味的嗜好。
好吃甜,一来会增加脂肪,导致孩子肥胖,甚至引起糖尿病等不必要的疾病。二来会导致孩子(出牙)龋齿。
好吃咸,会使孩子的肾脏负担很重。甚至患高血压。

lulu.Zhou

宝宝不爱喝水可以用果汁代替,但是还是要养成宝宝喝水的习惯,可以在陪宝宝玩的时候喂,喂一点是一点,还有宝宝尿黄还可以给宝宝喝点金银花露和绿豆汤。