wpyy1314

是否需要引产

我怀孕7个半月了,今天彩超检查结果1、胎儿脐带绕颈一周2、胎儿下腹部囊性结构:肛门闭锁待除外3、胎儿颅后凹陷性暗区,颅后窝宽1、2厘米4、羊水适量....医生说情况很不乐观,请问一下,我需不需要引产啊?如果引产的话对身体有什么影响?相处这么长时间了,和他有了感情,真是舍不得啊。。。。

BaoBaoLeYao

你知道什么是引产?什么情况下需要引产?引产对母婴有什么影响吗?现在就让我们来揭开“引产”的真相吧。

什么是引产

引产都是以人工方法终止妊娠的手段。

这里所指的“引产”就是中孕引产,即由于妇女因避孕失败造成计划外妊娠,或因全身性疾病(如严重心脏病、重度贫血、肾功能不全等)而不宜继续妊娠,或胎儿有先天性疾病、畸形等原因,须用人工的方法终止第13周到27周末的妊娠。

哪些情况下需要引产,那么什么情况需要引产呢?

1.引产

一般说来,以下情况下应考虑引产:

患各种疾病,不宜继续妊娠者;

产前诊断发现胎儿存在严重遗传性疾病,或发育有缺陷者。

妊娠中期误服对胎儿生长发育肯定有不良影响的药物的;

中期妊娠死胎或过期流产;

其他不宜妊娠的原因,如因社会、暴力、伦理等原因。

引产前后的注意事项

孕妇在引产前一定要禁房事1周,洗澡,尤其是下腹部及阴部更应清洗干净;引产时医生应严格执行无菌操作;引产后如有阴道出血、发热,应查明原因,清除宫腔内的残留组织以止血及避免感染源的存在。患者一旦出现发热,要做细菌培养,并予以大剂量的抗生素以控制感染。还应避免盆腔炎、腹膜炎或败血症等严重并发症的发生。

小贴士

哪些情况不宜做引产?

在遇见下列情况时,我们一般不主张做引产:

患有严重心、肝、肾、肺及血液病;

生殖器炎症,如阴道炎,宫颈重度糜烂,盆腔炎;

疤痕子宫;

妊娠期间反复有阴道出血;

多种疾病的急性阶段,当天体温(口温)超过37.50C;

3天内有性交史,须先行阴道冲洗3天,再进行引产。

同时根据本身的特点,不适于阴道分娩者同样也不适于。

那么,怎样进行引产,这对母婴又有什么影响呢?

1.引产的方法及影响

引产的方法大致可分为药物性人工引产和机械性引产两大类。目前主要采用利凡诺引产。

利凡诺尔为黄色结晶粉末,有较强的杀菌作用。利凡诺尔对母体肝、肾功能及心肌有一定毒性,尤其对胎儿的心、肝、肾损害严重而致死。因此,它能造成胎死宫内而被母体排出。其给药方法有两种:·羊膜腔内注射法:经B超或多普勒检查确定或远离胎盘之脐带附着的最后部位且羊水池段最宽的标记点垂直穿剌进针,回抽羊水,证实在羊膜腔内后缓慢注药。注药后5天内不发动宫缩可重复一次,再次失败需改用其他方法。·宫腔内给药法:将12号导尿管或婴儿肛管自宫颈沿宫壁及胎膜间缓慢送入宫腔,遇有阻力或少量出血应改变方向重新插入,深度应达宫腔上1/3,将0.2%50ml或0.1%100ml利凡诺尔溶液自导管推注。注毕将导管末端折叠、结扎,裹以无菌纱布置于阴道内。24小时后取出,可同时给以催产素静脉滴注。

利凡诺引产术后很少并发感染,虽有低热及中性白细胞计数增多,但均为药物反应所致。

其他药物引产还有使用抗孕酮类药物——米非司酮,使用时只须口服,无宫腔操作,无机械刺激,对初产妇、经产妇都是一种安全、有效、实用的引产方法,值得推广。

但无论用何种方法,由于孕妇的孕周较长,胎儿较大,在引产中及引产后容易出现各种并发症,如引产可引起胎盘胎膜残留,特别是利凡诺引产法更易发生,从而引起出血;中孕时胎儿已相当大,而药物产生的宫缩又强,极易损伤孕妇的产道;如果出血以及无菌操作不严格,又易使孕妇发生感染。这些情况使得引产的风险大增,会对孕妇的生理和心理造成极大的伤害。因此,孕妇一定要加强孕早期的诊断,尽早流产。

dingjiecaiyong

如果确定宝宝有健康情况不太好,那长痛不如短痛.一旦生下来后,痛苦的不单单是你们自己,对孩子也是一种折磨.他会恨你们的.有条件的话就重新再要一个宝宝吧.一定会是个健康的宝宝的.

BaoBaoLeYao

看情况是不乐观!!!

听听医生的!!!

8个月的时候在换家医院检查一下!

给自己和宝宝一个机会!!!

songtairu

我觉得不应该做引产,由于孕妇的孕周较长,胎儿较大,在引产中及引产后容易出现各种并发症,如引产可引起胎盘胎膜残留,特别是利凡诺引产法更易发生,从而引起出血;中孕时胎儿已相当大,而药物产生的宫缩又强,极易损伤孕妇的产道;如果出血以及无菌操作不严格,又易使孕妇发生感染。这些情况使得引产的风险大增,会对孕妇的生理和心理造成极大的伤害。