fishbona

11个月的女宝宝乳房过大

早在2个月前,一次偶然的机会我同学来帮我管宝宝,曾经提出过质疑说我宝宝的乳房比该同年龄段的孩子要大一点,我没有放在心上,前日,宝宝咳嗽,我带宝宝去儿保检查身体,顺便看了小儿女科,经过乳超检查,确认我们11个月将近一周岁的女宝宝乳房是比一般的孩子要大一点,而且从医生的表情来看,似乎是有点大,但是却又没有什么特别的手段,只是让我们不要给她吃激素的东西。问题是我自认为没有给宝宝乱吃东西啊。真是急死我了。 回来苦思冥想,想想宝宝,一向体重偏轻,不喜欢喝牛奶,本来以为是她个人喜好的原因,现在想想应该是生长发育的问题了。2、会不会是大人的护肤品对孩子的影响?因为宝宝很喜欢往大人脸上蹭。3、会不会是宝宝擦的香香--郁美净???4、会不会是外婆给她吃的太油?5、难道是微量元素?我们已经作了抽血检查,具体结果要一周后出来。 我想寻求的帮助是一、有什么办法可以让宝宝喜欢喝牛奶,这个月我已经换成羊奶了,但是还是没有什么效果。人家都说我们的辅食吃得太多了(一天三顿)我也尝试过不给她吃辅食或者减量,但是她宁可哭闹也不愿意喝牛奶(现在每次只肯喝60-90)而且还是快睡觉迷糊的时候,我最终狠不下心来让她饿肚子 二、宝宝乳房的问题的根源在哪里?我又该怎么做?还是如医生说的那样尽量不吃鱼和虾,那我们吃什么呢?本来就不太吃的 有没有宝宝经历过我们类似的情况?谢谢了

meng861025

我前天去宝安看感染科,那个女医生也说我宝宝怎么有乳线发育,还说的更厉害的是:别叫这么小来月经,吓的我半死,她说是我奶的问题,里面有激素,让我戒奶啊,但问另一个医生就说没问题,不确定的话让我到深圳市小儿医院去看,真的是,怎么医生也这么没道德,东讲一个西讲一个,问题现在是到底是吃的太补了造成小孩乳线发育的,还是吃米粉奶粉母奶造成的,这网上有谁可以给个解答啊,昨天发的贴到现在都没有几个来解答一下,心急啊!

bettygu

建议你到大医院做详细的内分泌检查.

songtairu

宝宝刚出生时,体内都有一定数量来自母体的雌激素,不论是女婴还是男婴,有的会出现乳房肿大,大小如蚕豆至鹌鹑蛋不等,有时还会分泌出少量奶汁。其实,这是正常的生理现象 ,一般无需治疗,更不能用手去挤或搓揉,以免挤伤乳腺,引发感染。这样的情况会慢慢消失。不知道您宝宝的乳房到底有多大,持续多少时间了。一般对变不变的正常发育没有什么影响。
建议带宝宝去医院看看。

yaoyaonaima

我也发觉我家宝宝的乳房有点大,很是担忧。才听说有位六岁的小女孩来月经的,家人说是因为每周吃两次鱼鳅所至。现在很多东东都用激素来喂大,都不晓得吃什么才安全。