zkhanhan

肚子不舒服,宝宝没事吧?

怀孕5个半月了,可是最近总是想拉肚子,就好像吃错了什么东西一样,就疼也不拉,正常吗?还有肚子总感到下坠,听有经验的人说我怀的比较下,要多休息,这个时候是不是胎动的很严重啊?感觉肚子里一动一动的,也不知道是不是正常的?看来生孩子真不容易。做B超多了也不好吧,我都做了5次了,这次就不去做了,请大家帮帮忙吧。

songtairu

怀孕五月的生活细节提示
生理变化 在孕五月孕妇一般无妊娠反应,食欲较好,流产危险性减少,感觉上比前几个月要舒服。胎儿生长较快,子宫渐渐变大,如幼儿头大小,子宫高度约为15-18厘米左右(脐下1横指)。孕妇的下腹部隆起明显,会感到腹部沉重。乳房由于乳腺管、腺泡发育会变得丰满,乳头着色加深。由于皮下脂肪增加,孕妇会显得体态丰盈。
孕18-20周时,孕妇自己可以感觉到胎动活跃,这是胎儿情况良好的表现。20周末时,经腹壁能触及胎儿肢体及浮球感胎头(宫内羊水致浮动感)。孕妇偶感宫体间歇性收缩,并非异常,不要紧张。

胎儿发育 这阶段胎儿生长较快,变化明显。妊娠16周末胎儿皮肤红润透明,可见到皮下血管;根据外生殖器开始能分辨男或女(借助超声波);呼吸肌开始运动;1个月后皮肤渐变暗红,逐渐不透明,开始长胎毛、胎发、眉毛、指甲。这一时期的胎儿皮下脂肪很显得皮肤不厚;头部较大,头围约17.6厘米,大小如同一只鸡蛋,约占身长的1/3;骨骼和肌肉发育较以前结实,四肢活动增强,因此母亲可以感到胎动。此段时期正常胎儿的心跳逐渐有力,胎心率每分钟120-160次,18周后用听诊器在母亲腹壁可听到胎心;同时胎儿也能听到外界较强的声音;可进行胎教。此期,正常胎儿身长约18-27厘米,体重约250-300克。这时胎儿已经具有了吞咽及排尿功能。

营养饮食 食品要多样化,食物要晕素、粗细搭配。必须注意补充的食物是蛋白质、醅类、矿物质和维生素。具体地说,孕妇每天的主食400-500克,肉食100克,牛奶和豆浆适量,鸡蛋1-2 个;平时多吃蔬菜、水果等。要避免孕妇偏食或过多进食脂肪和糖。孕妇过瘦或过胖对胎儿都不利。营养差的孕妇,所生的婴儿过小,先天不足;营养 过度的孕妇,所生的婴儿过大,易造成难产,而孕妇本人也有发生妊娠高血压综合征的可能。因此,饮食要恰到好处。
妊娠近5个月的孕妇,每天膳食中必须保证钙1.2克,铁1.5毫克,维生素A 3300国际单位,胡萝卜素6 毫克,维生素C 100毫克。 保健提醒
注意你的体重:妊娠中的妇女体重平均要增加10-12.5公斤,母亲肥胖容易诱发糖尿病、妊娠中毒症等,引起胎儿发育不正常。有条件的话,在家中备体重计,一星期称一次。怀孕中期,每周体重增加不超过500克。增大的子宫使你必须采用侧卧位睡眠,尤以左侧位为好。不过,单一的左侧卧位会使心脏受压所以适当的左右交替是必要的。为了翻身方便,不宜睡软床。
预防缺钙:由于孕妇体内激素水平增高,唾液含酸量提高,加之胎儿从母体摄取钙质,这些均促使孕妇牙齿易受损,所要注意保护牙齿。有时会因缺钙而小腿抽筋,应适当补充钙和维生素D。 预防贫血:因胎儿靠母体血液供应而生长,所以母体血液中的铁常常供不应求,产生贫血。因此,孕妇的饮食品种要丰富,结构要多样化,尤其要多食含铁的食物:如动物的血、肝、瘦肉,重者可服含铁制剂。同时服维生素C或食醋(少量),亦可吃山楂糕等酸性物质,以促进母体对铁的吸收。 定期产前检查,每月或四周检查一次。

bettygu

B超做的话问题不大,所以不要担心.另外你的描述我在怀孕的时候也遇到过,只要数好胎动就好,不要太紧张,会对孩子不好的.

chengliconglyk

B超做多了不太好,没有其它的异常就不用太担心了。