shoutup

脐带出血怎么办啊

宝宝出生23天了,今天不知道怎么碰到了宝宝的脐带,出了点血,见宝宝好像不怎么舒服似的,有事吗,该怎么办啊

小豆妈

每天洗澡要用酒精擦拭脐带周围.一般脐带在一个星期左右就掉了.23天还没掉你最好带宝宝去新生儿科让医生帮断脐.那样断了第二天就好了.我宝宝1个月脐带还没掉.去医院医生说里面都长出小肉牙了.医生帮断脐后第二天就完全好了.后悔应该早点带宝宝去.

提问者对回答的评语:已经掉了,谢谢了

songtairu

第一、洗澡的时候千万不能让肚脐沾到水,这一块可以不要洗
第二、做好清洁工作,每次洗澡后用医用棉花沾75%的酒精,顺时针由内向外擦肚脐眼,切记一块棉花只能用一次,起消毒作用
第三、用干的棉花同样顺时针由内向外擦肚脐眼,使肚脐眼保持干爽
第四、用3-4层的消毒纱布盖在上面加以固定
每天至少两次,每次洗澡后必须消毒一次
如果肚脐眼慢慢在转好,你可以继续这个方法至完全长好,如果满月还不长好你还是要带他到医院检查的,我女儿也是这样,我妈每天给她就是这样弄的,满月也就好了

浩仔

婴儿肚脐出血

脐带结扎、切断、脱落后,脐残端血管闭塞。但如果宝宝经常哭闹,腹压持续增高,这些血管就有不完全开放和少量出血的可能,在宝宝的衣服上可见到少许血迹。此时只要用75%的乙醇(医用酒精)擦去脐部血迹,再盖上消毒纱布,并用绷带包扎脐部就可以了。一般几天后就可痊愈,不必使用止血药,但应注意保持局部清洁卫生,以防细菌感染。

duanyaxin

同意楼上的说法,我家宝宝就是这样的情况,在医院第3天脐带就掉了,回到家2周左右出现流少许血的情况(衣服上看到的),但是肚脐外面也没有发炎红肿的现象.所以就每次宝宝吃奶不要喂的太饱,并且尽量让宝宝少哭(可以用安抚奶嘴),洗澡消毒后用肚脐贴贴好.大概1周左右就完全好了.