cxdwq

刚做B超

承上所说[5月15月经结束,当月25做体检,]刚做B超,做下来的各项数据都好,但是还有点担心,以后会不会产生畸形什么的,有人说多做B超也有影响,会吗?

浩然妈

怀孕期间做B超会影响胎儿正常发育吗?
当孕妇怀孕后,一般都要进行B超以观察胎儿的变化情况,那么,怀孕期间做B超会影响胎儿正常发育吗?B超应用于临床已近40年了,B超检查的安全性已得到肯定,理论上高强度的超声波通过它的高温及对组织的腔化作用,可能会对组织有损伤作用,但事实上医学上使用的B超检查未能证实有过不良的生物效应,由于在医学上诊断用的B超是低强度的,低于94毫瓦/厘米3,对胎儿是没有危险的,直至目前也从未有过B超检查引起胎儿畸形的报道等情况。
虽然到目前为址没并有B超检查引起胎儿畸形的报道,但孕妇在怀孕期间及妊娠期不可以随意地做,多少次也无关。从检查的必要性角度,及经济的观点,正常妊娠检查不超过二次为宜,第一次检查在妊娠18~20周,重点在于除外畸形,第二次检查在妊娠33~34周,了解胎儿生长发育情况,羊水状况及胎盘有无异常等,为分娩做准备,如妊娠超过40周后,可能需要1~2次/周B超检查,测量羊水量及评估胎儿在宫内的状况;其他,使孕妇特殊情况由医生决定是否增加B超检查次数等。

提问者对回答的评语:非常感谢

songtairu

没事的,安心等着宝宝出生吧。

chengliconglyk

这个问题我听医生说从怀BB到生BB不要超过5次就行了。

mami2008er

没事的,我七周就做了一次B超,医生说要了解是不是宫外孕就要做B超看。