自在飞

宝宝智力,急!!!!

我哥哥家宝宝现在已经4个半月了,现在还不太会抓东西,能听见声音,但逗引却不知道,想知道是不是智力发育有问题,如果是,到哪个医院检查好一点,应该检查什么!! 谢谢!!

xiongjuan11

上面的你看看可以,建议你家尽快去看看医生,我看你家这个发育方面是要比别的宝宝要慢些,控制他这些举动的是那些,那只有大脑,所以你一顶要看神经科,不知道其他的跟别的宝宝是不是一样的,有却样吗,如果有那我可以高书你你家的有闹瘫的倾向了,3个月开始发病5捣个月是发病的高峰,因为我是过来人我孩子也是这个方面的,都是却样超成的,你说他不太回那东西,引渡他不知道配合你,那时他的着方面的神经给破坏了,跟我孩子没有治疗前是一样的,我家的以前也是给东西他不知道伸手,就算拿着没有几下就给掉了,你要赶快治疗,下面的是我给以为妈妈的回答,你看看关于这个方面的:
其他的发育跟别的孩子是不是一样的,我想我可是最有发言权的,你家的这个是由于缺氧导致闹部发育不是很好,你要赶快治疗,5到8个月是发病的高峰,时间越久月不好治疗,发病也越厉害,重的话还会表现很多其他的症状,你家的已经有症状表现出来了,我家的跟你的一样,我给你看以下我给以为妈妈关于这个方面的回答:xiongjuan11

问答历史

楼上的说的可只是常识,我每次总看到她回答问题不知道是从那里抄来的一大堆,而且好多问题跟闹部有关的比如孩子不睡觉她总是说缺钙,感觉回答问题象是在完成任务拿积分,不负责,我想可是最有发言权的,我身有体会,我是过来人每吃的问题我多在用心些回答,做父母的心我很明白,因为我宝宝也是这个方面的,8个半月检查出来不回那东西,飞机手(手往后飞),不会坐,翻身,和爬能吃不长只有14今,手部肌张力低没有劲,而且睡觉很不好,幸亏早对了医生已经好的差不多了,高了一次就睡觉了,3次就可以做和那东西了,现在快50回了,才会翻身而且手压在下面可以那出来了,有时候一个手可以撑一回,再弄些生活手不劲大了就可以练习爬了,着个病6个月前是最好的时间1岁内要慢些,过了时间月长效果就比较而言要差些,当软我说的前提是要找对医生,这种并都是由于怀或者生的时候没有发育好家上却氧超成的,长时间却氧的话闹部得不到营养漫漫的孩子的病症就表现出来,有的一出生就可以检查,有的着是随着张大漫漫的表现症状,有的是一出生就可以看出,有的慢慢的在以后的月份中表现出来,铁别是5到8个月是发病的高峰,而且好多父母连一般的医生都看不出来,好多医院现在都是部门分开着捞钱,该进的科室不进,不进的瞎给你弄进去,钱赚了在跟你说你应该到什么地方去,这也是最坏的,因为耽误了孩子的治疗时间,这中病6个月前的治疗效果最好,1岁内要慢些,过了就差了,前提是要找对医生,却样的轻重每个孩子的表现是不一样的,基本上,脑积水,抬头不稳,脑袋身体不长,睡觉不好,吐奶,3翻6坐9爬缓慢或者不会,能吃不长,出芽慢皮肤黑黄,不吃东西,肌张力高或者低即四肢发软或发硬,拇指内收,飞机手(手往后飞),斜视,走路不稳(踮脚,脚板打不开,尖刀脚,走路跟正常的不一样等)不会说话,智力产生阻碍,严重的生活不能治理,目前全国的医院治疗的方法几乎都一样,高压样,打脑不针,开刀,磁疗等,这都有后遗症,好多出现事故,跟我宝宝治疗的这个爷爷他高这个有30多年了,而且纯粹的是中医按摩一般的按摩是不行的,最关键的是他的摇头,最要是让绳梯里的血和养输送到大脑里去营养修护发育它,同时打通全身经络通畅,好多外地的在他这里治疗都有效果,而且在我们这里我之前也看过好多大医院治疗的手法跟我上面讲的一样,连在这个住院部的病人都不住院到他这里来治疗,如果你想了解跟多QQ391818324或者大我电话027-63790774

提问者对回答的评语:谢谢

yanhong2008

评价婴幼儿生长的方法有多种,最可靠的方法是参加儿童保健。孩子出生后,可到医院“儿童保健”门诊登记,以后定期到医院进行体格检查,由儿保医生来评价。一般多用“小儿生长发育图”,观察小儿生长发育的趋势。

另一种比较简便的方法是将小儿与同龄儿童比较,如小儿的体重及身长都与大多数同龄儿相近,一般说来其生长情况是正常的。但小儿生长发育受遗传环境等轻,或较矮,这种情况需要结合多次测量的结果进行自身纵向的比较才能判断,只要小儿有每月体重和身长的增长值达标,呈上升趋势,则是正常的。
我国制定有婴幼儿生长发育的参考标准,家长们也可根据下列小儿生长的一般规律进行粗略的估计:体重上,婴儿出生后前半年每月增加0.6公斤,后半年每月增加0.5公斤。比如一个出生时3公斤的婴儿;6个月时增至6至7公斤,约为出生时的2倍;一岁时增至9至10公斤,约为出生时的3倍;到两岁时增至出生时的4倍,约为12公斤。两岁以后平均每年增加2公斤左右。从身长为看,出生后前半年每月增加2.5厘米,后半年每月增加2.5厘米。例如小儿出生时一般为50厘米,1周岁时应增至75厘米左右,两岁时约85厘米。两岁以后平均每年大约增长5厘米。
若想对孩子的生长发育进行准确的观察,除了解小儿的身长,体重外,还要对小儿的运作,语言等发育加以评价,总之,参加儿童保健是最理想的方式。

yanhong2008

评价婴幼儿生长的方法有多种,最可靠的方法是参加儿童保健。孩子出生后,可到医院“儿童保健”门诊登记,以后定期到医院进行体格检查,由儿保医生来评价。一般多用“小儿生长发育图”,观察小儿生长发育的趋势。

另一种比较简便的方法是将小儿与同龄儿童比较,如小儿的体重及身长都与大多数同龄儿相近,一般说来其生长情况是正常的。但小儿生长发育受遗传环境等轻,或较矮,这种情况需要结合多次测量的结果进行自身纵向的比较才能判断,只要小儿有每月体重和身长的增长值达标,呈上升趋势,则是正常的。
我国制定有婴幼儿生长发育的参考标准,家长们也可根据下列小儿生长的一般规律进行粗略的估计:体重上,婴儿出生后前半年每月增加0.6公斤,后半年每月增加0.5公斤。比如一个出生时3公斤的婴儿;6个月时增至6至7公斤,约为出生时的2倍;一岁时增至9至10公斤,约为出生时的3倍;到两岁时增至出生时的4倍,约为12公斤。两岁以后平均每年增加2公斤左右。从身长为看,出生后前半年每月增加2.5厘米,后半年每月增加2.5厘米。例如小儿出生时一般为50厘米,1周岁时应增至75厘米左右,两岁时约85厘米。两岁以后平均每年大约增长5厘米。
若想对孩子的生长发育进行准确的观察,除了解小儿的身长,体重外,还要对小儿的运作,语言等发育加以评价,总之,参加儿童保健是最理想的方式。

yanhong2008

评价婴幼儿生长的方法有多种,最可靠的方法是参加儿童保健。孩子出生后,可到医院“儿童保健”门诊登记,以后定期到医院进行体格检查,由儿保医生来评价。一般多用“小儿生长发育图”,观察小儿生长发育的趋势。

另一种比较简便的方法是将小儿与同龄儿童比较,如小儿的体重及身长都与大多数同龄儿相近,一般说来其生长情况是正常的。但小儿生长发育受遗传环境等轻,或较矮,这种情况需要结合多次测量的结果进行自身纵向的比较才能判断,只要小儿有每月体重和身长的增长值达标,呈上升趋势,则是正常的。
我国制定有婴幼儿生长发育的参考标准,家长们也可根据下列小儿生长的一般规律进行粗略的估计:体重上,婴儿出生后前半年每月增加0.6公斤,后半年每月增加0.5公斤。比如一个出生时3公斤的婴儿;6个月时增至6至7公斤,约为出生时的2倍;一岁时增至9至10公斤,约为出生时的3倍;到两岁时增至出生时的4倍,约为12公斤。两岁以后平均每年增加2公斤左右。从身长为看,出生后前半年每月增加2.5厘米,后半年每月增加2.5厘米。例如小儿出生时一般为50厘米,1周岁时应增至75厘米左右,两岁时约85厘米。两岁以后平均每年大约增长5厘米。
若想对孩子的生长发育进行准确的观察,除了解小儿的身长,体重外,还要对小儿的运作,语言等发育加以评价,总之,参加儿童保健是最理想的方式。

浩仔

孩子到第4个月末时,后囱门将闭合;头看起来仍然较大,这是因为头部的生长速度比身体其他部位快,这十分正常;他的身体很快可以赶上。这个时期宝宝的增长速度开始稍缓于前3个月。

到满四个月时:

男婴体重4.7~8.5千克,身长58.3~69.1厘米;

女婴体重4.5~7.7厘米,身长56.9~67.1厘米。

神经精神的发育

运动机能

此时的婴儿头部稳定居中,转动灵活,俯卧时能用手撑起头和胸。

会翻身,能灵活变动姿势;扶着他能坐稳。

会用手抓碰到的东西,能扶着奶瓶自喂;

喜欢用手触摸看到的东西,进行探索。

视觉

他开始慢慢会区别颜色,偏爱的颜色依次为:红、黄、绿、橙、蓝。对远近目标聚焦的能力接近成人,会跟踪室内走动的人。

听觉

能辨别不同音色,区分男声女声,对语言中表达的感情已很敏感,能出现不同反应。

情绪

斥责或感到寂寞时会哭,安慰或逗弄时会笑。能笑出声,有意识的哭和笑。

语言

和他讲话时他会咕咕地发声来回应。

养育要点

喂养

4个月的婴儿,食欲很旺盛,常会把乳房吸空。可以开始添加米糊或烂粥,继续给予蛋黄、水果泥和菜汤。

护理

如果婴儿的消化器官功能良好,他会常常流口水,这时可以给他戴一个围嘴。此时带孩子散步的时间可适当延长,抱不动可用婴儿车推。每天至少要出去半小时至一小时。日光浴还可以坚持。

可以给孩子用婴儿枕头了。

4个月的婴儿对周围环境更感兴趣了,所以不仅床单、衣服、小床周围的玩具、物品,就是墙壁四周和天花板上的色块,小动物头像,图案都要经常变换。为了让孩子的注意力能集中,可以给他多看、多听、多摸玩具的机会,玩具要软,有声有色、无毒、无棱角、卫生、不怕啃、不怕吞吃,易于抓握玩耍。最好用橡皮筋悬挂玩具,使他能将抓到的玩具拉到自己眼前仔细观察摆弄,但要注意安全,防止孩子误吞小东西。

婴儿体操还可以坚持做,不要间断。

活动

父母应该创造条件让婴儿衣着单薄甚至光着身子自由地伸展身体,练习技能。最好在洗澡前配合空气浴进行。要经常让他俯卧,练习抬头、支撑全身,从仰卧翻到俯卧,并将身体从一侧转向另一侧。要经常变换孩子小床的位置或变换睡的方向,以免把头睡偏。

可以在婴儿的胸腹部悬挂一些大的玩具,一端用松紧带套在婴儿的手腕或足踝上,另一端系在玩具上,诱导他只运动一个肢体来牵动玩具,并用手抓、摸、撞击、翘起两脚蹬踢。要注意大人离开时一定要解开松紧带,免得缠住婴儿手脚。

沟通

父母应经常变换语调、语音、动作和表情来与孩子对话、游戏;对于孩子的咿呀发声,要给予热情的回应。

跟他讲你的所见所为。鼓励孩子的幽默感,认同孩子认为有趣的事,和他一起开怀欢笑。

★ 每个婴儿之间都有差异,我们提供的只是一个平均值(上海市区1995年婴幼儿体格发育五项指标)。您孩子的发育或早或晚于这个标准都是正常的,如果相差得太远,建议您向专家咨询

婴儿第4个月的生长发育

宝宝身体的活动比上个月更加频繁,眼睛和耳朵的功能与手脚的运动能够逐渐开始协调了。头部能逐渐挺直,躯干肌肉功能也加强了。接近4个月的时候,他手脚的活动已相当自由,有的会把抓到手的毛巾放到嘴里吮吸,或者自己用两手扶着奶瓶。

★ 友情提示:

宝宝生长发育之间有差异,我们提供的只是平均值(上海市区2005年宝宝幼儿体格发育指标)。您孩子的发育或早或晚于这个标准,只要是正常范围内都是正常的,但如果相差甚远,建议您向专家咨询。

宝宝成长指标第四个月

运动

这个月时,当他用肘部支撑时就可以抬起头部和胸部。这是一个重要的成就,让他获得自由,并根据自己的意愿向四周观看。你会察觉到孩子自主地屈曲和伸直腿,实际上好像自己站立(除了你保持他的平衡以外)。随后他会尝试弯曲自己的膝盖,并发现自己可以跳。俯卧能抬头至90度;竖抱时头稳定;扶着腋下可以站片刻;在爸爸妈妈的帮助下,宝宝会从平躺的姿势转为趴的姿势。能把自己的衣服,小被子抓住不放;摇动并注视手中的拨浪鼓;手眼协调动作开始发生;平躺时,会抬头看到他的小脚。趴着时,会伸直腿并可轻轻抬起屁股。还不能独立坐稳。对小床周围的物品均感兴趣,都要抓一抓、碰一碰。

视觉

这个月时,当他用肘部支撑时就可以抬起头部和胸部。这是一个重要的成就,让他获得自由,并根据自己的意愿向四周观看。你会察觉到孩子自主地屈曲和伸直腿,实际上好像自己站立(除了你保持他的平衡以外)。随后他会尝试弯曲自己的膝盖,并发现自己可以跳。俯卧能抬头至90度;竖抱时头稳定;扶着腋下可以站片刻;在爸爸妈妈的帮助下,宝宝会从平躺的姿势转为趴的姿势。能把自己的衣服,小被子抓住不放;摇动并注视手中的拨浪鼓;手眼协调动作开始发生;平躺时,会抬头看到他的小脚。趴着时,会伸直腿并可轻轻抬起屁股。还不能独立坐稳。对小床周围的物品均感兴趣,都要抓一抓、碰一碰。

听力及发音

这个时期的孩子在语言发育和感情交流上进步较快。高兴时,会大声笑,笑声清脆悦耳。当有人与他讲话时,他会发出咯咯咕咕的声音,好像在跟你对话。对自己的声音感兴趣,可发出一些单音节,而且不停地重复。能发出高声调的喊叫或发出好听的声音。咿呀作语的声调变长。

情感和社会发育孩子不会对每个人都非常友好,很自然他最喜欢父母,到第四个月时,他会喜欢其他小朋友。如果他有哥哥姐姐,当他们与他说话时,你会看到他非常高兴。如果他听到街上或电视中有儿童的声音,他也会扭头寻找。随着孩子长大,他对儿童的喜欢也会增加。相比之下,对陌生人他只会好奇的看一眼或微笑一下。可以看出,他已经开始分辨他生活中的人,毫无疑问,他非常依恋与他最亲密的人。他可能已经学会用手舞足蹈和其它的动作表示愉快的心情;开始出现恐惧或不愉快的情绪。躺在床上自己咿咿呀呀地玩儿,突然,宝宝的动作停下来了,眼珠也不再四处乱看,而是只盯着一个地方,过了一会儿又恢复了正常。宝宝想表达的意思是,我正开心说呀,笑呀,可我玩着玩着突然想起一件事,我愣住想一会儿,可想不太清楚,就接着玩吧。抱着宝贝坐在镜子对面,让宝贝面向镜子,然后轻敲玻璃,吸引宝贝注意镜子中自己的影像,他能明确地注视自己的身影,对着镜中的自己微笑并与他“说话”。