chenbb2008

宝宝体重较满月时不见长怎么办?

我家宝宝是女孩,吃母乳.出生时体重2.87KG,42天时去医院体检体重4.5KG,现在满2个月了,体重是5KG,增长不快,该怎么办?

浩然妈

宝宝体重的增加,主要在于合理喂养和肠胃消化能力的提高,促进营养吸收。一个月的宝宝一天的奶量在600毫升左右,在两次喂奶间应适当的添加一些温开水。一个月以上的宝宝每月的体重增加在750克左右,随着宝宝月龄的增加,消化能力的提高体重会逐渐增加。

提问者对回答的评语:主要是给她吃母乳,也不知道到底吃了多少毫升,也时吃多了她溢奶,吃少了她也不怎么闹,吃完奶闹一下以为她是困了就抱着走一走,她没吃饱也就睡

huiwen2008

我家宝宝满月时候也是11斤,比出生时长了5斤

yanhong2008

一般宝宝长到8-9个月时身高和体重增加的就不明显了,至于他不爱吃东西可能因为以前吃的时候给他留下了什么阴影,比如卡住或者凉了等,过一段时间就好了,不过有时间的话最好带他去医院做个检查,譬如微量元素等

dongruy

宝宝母乳充足不?妈妈多加强营养哦。

浩仔

两个月的孩子从外貌上长大了许多。
体重:男婴约6.03千克;女婴约5.48千克
身长:男婴约60.30厘米;女婴约58.99厘米
头围:男婴约39.84厘米;女婴约38.67厘米
胸围:男婴约40.10厘米;女婴约38.76厘米
坐高:男婴约40.00厘米;女婴约39.05厘米
精神发育:
⑴运动机能。
婴儿俯卧时,可以短暂地抬起头来。
⑵感觉的发育。
会玩弄或凝视手指,吸吮手指时,会有手指的感触并体会其中滋味。对于婴儿的这些动作,大人不要加以制止。
眼与耳的功能逐渐发达,当大人的手接近婴儿的眼睛时,婴儿会眨眨眼,听到声音时,脸也会转过去。
逗弄他时,会出现笑容,并且发出一些喃喃语声,对于周围环境的关心度,较上个月来得高。
睡眠:
睡眠时间较1个月大的孩子要短些,一般在18小时左右,白天孩子一般睡3~4觉,每觉睡1.5~2小时左右,夜晚睡10~12小时,白天睡醒一觉后可以持续活动1.5~2小时。
特征与养育重点:
睡眠时间缩短之后,会在白天注意周围环境的变化,聆听各种声音,同时游戏时间也会增长。此时已经有了昼夜的规律感,晚上可以不必吃奶就一觉睡到天亮。这时期的育儿工作会轻松些。
如果在白天进行散步与日光浴,并于就寝前为婴儿沐浴,即有助于这种规律的完成。

irish

看来你太着急了,42天4.5公斤,42天到两个月才两个礼拜左右,已经5公斤了,也就是长了一斤啦!不少了。