【豆豆妈】

香蕉什么时候喂合适?

我宝现在六个月了,喂了香蕉,拉的屎里有一条条的黑色的细细的丝,听说是消化不良,但我宝宝大便是条状的,很干,我怕宝宝便秘,所以才喂香蕉,请问,如果宝宝真的对香蕉有些消化不良的话,我还能坚持喂吗?对宝宝有没有什么影响?谢谢

BaoBaoLeYao

孩子到4个月就应添加辅食,添加的原则是:辅食的添加从满4个月就应开始,先加蛋黄以后完蛋,然后各种荤菜和水果、蔬菜。每周加一种。6个月以后母奶内的成分已不够小儿的生长发育,应逐渐过渡到固体食物,在辅食添加已成熟时应及时断奶。您应让他逐渐过度到固体食物,先吃糊状食物,然后细颗粒食物,再粗颗粒,小块,大块食物。我们人类从婴儿期吃流质到固体食物的过渡有最佳年龄,过了最佳年龄,再吃固体食物就会作呕。不可错过这最佳年龄。

鸡蛋黄应逐量添加,先四分之一,没有过敏等不良反应,可以逐量加二分之一,逐量加量。我觉得两者可以混在一起食用,我家宝宝也是这样喂的,四个月的时候我是加在奶里的,让宝宝慢慢适应。

水果中含有宝宝正常生长发育所需要的维生素C,酸甜可口,宝宝都爱吃,宝宝到4-6月以后,除了饮用果汁外,还可将水果进行加工,做成糊状制品,更适合宝宝食用。该月龄宝宝的食谱可参照如下标准制定:

早晨6点:母乳(或牛奶)

上午9点:蒸鸡蛋羹

中午12点:母乳(或牛奶)

下午3点:水果泥,果汁

下午5点:粥(加碎菜、鱼泥或肝泥、肉末)

晚上8点:母乳(或牛奶)

晚上11点:母乳(或牛奶)

夜间停喂

苹果泥:取新鲜苹果洗净去皮核,切成薄片,与适量白糖或蜂蜜同入锅煮,稍加点水,先强火煮沸后,中火熬成糊状,用勺子研成泥。开始每次1/2汤匙,以后逐增。宝宝腹泻时吃点苹果泥有止泻作用。

香蕉粥:取香蕉、牛奶各适量,放入锅内煮,边煮边搅,成为香蕉粥,关火后加入少许蜂蜜。对宝宝便秘尢为适用。

山楂酱:取山楂适量,洗净去核,与白糖、水共煮,煮至糊状,用勺子研成泥,放凉后每天服用少许,有消食助消化的功用。

西瓜糊:将西瓜去籽,用小勺在容器中研碎。对于夏天的宝宝有消暑利尿作用。

梨酱:将梨洗净去皮核,切成薄片,与适量冰糖、水共煮,煮成糊状,研成泥。对咳嗽的宝宝有一定功效。

橘子糊:将橘子瓣去内皮及核,放入容器中,加入少许蜂蜜进行搅拌。其中维生素C的含量较高。

几种日常辅食的制作:

菜水和菜泥:将蔬菜(如菠菜、白菜、菜花、莴苣叶等)洗净切碎加适量盐和水煮沸15分钟左右。上层的清液即菜水,下面的粗渣以汤匙碾碎,用筷子拣出粗纤维,剩下的即菜泥。

土豆泥或胡萝卜泥:将洗净的土豆或胡萝卜切成小块,放在铁锅中煮沸后用文火煮15分钟左右,取出用汤匙将土豆或胡萝卜碾碎,加入适量食盐,即成土豆泥或胡萝卜泥。成泥后再加少量水和油(或牛奶),煮沸后即可喂食。

香蕉糊:将成熟香蕉1根洗净后去皮,用汤匙将半根香蕉研成泥状,然后放入小锅内加两匙鲜牛奶,混匀后用文火煮,边煮边搅拌,停火后加入少许糖,使之微甜。此辅食对便秘小儿尤为适合。

yanhong2008

香蕉属于高钾食品,钾离子可强化肌力及肌耐力,因此特别受运动员的喜爱。

另外香蕉也有助降低血压,钾对人体的钠具有抑制作用,多吃香蕉,可降低血压,预防高血压和心管疾病。研究显示,每天吃两条香蕉,可有效降低10% 血压。

很多母亲喜欢在孩子便秘时,给孩子吃香蕉,这也绝对正确。营养师说,香蕉内含丰富的可溶性纤维,也就是果胶,可帮助消化,调整肠胃机能。

yanhong2008

香蕉属于高钾食品,钾离子可强化肌力及肌耐力,因此特别受运动员的喜爱。

另外香蕉也有助降低血压,钾对人体的钠具有抑制作用,多吃香蕉,可降低血压,预防高血压和心管疾病。研究显示,每天吃两条香蕉,可有效降低10% 血压。

很多母亲喜欢在孩子便秘时,给孩子吃香蕉,这也绝对正确。营养师说,香蕉内含丰富的可溶性纤维,也就是果胶,可帮助消化,调整肠胃机能。

yanhong2008

香蕉属于高钾食品,钾离子可强化肌力及肌耐力,因此特别受运动员的喜爱。

另外香蕉也有助降低血压,钾对人体的钠具有抑制作用,多吃香蕉,可降低血压,预防高血压和心管疾病。研究显示,每天吃两条香蕉,可有效降低10% 血压。

很多母亲喜欢在孩子便秘时,给孩子吃香蕉,这也绝对正确。营养师说,香蕉内含丰富的可溶性纤维,也就是果胶,可帮助消化,调整肠胃机能。

浩仔

可以吃啊
几个年轻妈妈聚在一起,谈起宝宝大便干燥时怎样处理比较好。当大家说起能帮宝宝润肠通便的食物时,亮亮妈妈提出了这样一个问题:吃香蕉到底能不能帮宝宝润肠?

前几天,亮亮一连两天没有大便,亮亮妈妈急忙给亮亮买来香蕉,一气让亮亮吃了两个,可结果并不理想。旁边的冉冉妈妈接过话来:“我家冉冉也有过这样的情况,但我发现这是因为我们给宝宝吃的香蕉并没有熟透,虽然买的香蕉外表很黄,但吃起来肉质发硬,有时还有些发涩。我听医生讲,这样的香蕉含有较多的鞣酸,而鞣酸对于消化道有收敛的作用,当然无法润肠通便了。”亮亮妈妈恍然大悟,其他妈妈们也频频点头:“再遇到这样的情况,我们可要为宝宝选择自然熟透的香蕉。”

最后,妈妈们一致认为,平时注意从饮食上预防宝宝大便干燥,总比等到宝宝发生便秘再想办法补救,甚至不得不用开塞露要好得多。

浩仔

可以吃啊
几个年轻妈妈聚在一起,谈起宝宝大便干燥时怎样处理比较好。当大家说起能帮宝宝润肠通便的食物时,亮亮妈妈提出了这样一个问题:吃香蕉到底能不能帮宝宝润肠?

前几天,亮亮一连两天没有大便,亮亮妈妈急忙给亮亮买来香蕉,一气让亮亮吃了两个,可结果并不理想。旁边的冉冉妈妈接过话来:“我家冉冉也有过这样的情况,但我发现这是因为我们给宝宝吃的香蕉并没有熟透,虽然买的香蕉外表很黄,但吃起来肉质发硬,有时还有些发涩。我听医生讲,这样的香蕉含有较多的鞣酸,而鞣酸对于消化道有收敛的作用,当然无法润肠通便了。”亮亮妈妈恍然大悟,其他妈妈们也频频点头:“再遇到这样的情况,我们可要为宝宝选择自然熟透的香蕉。”

最后,妈妈们一致认为,平时注意从饮食上预防宝宝大便干燥,总比等到宝宝发生便秘再想办法补救,甚至不得不用开塞露要好得多。

BaoBaoLeYao

可以吃的,但不要吃太多,避免过量.香蕉中的钾较多,吃多了对循环系统不利.
一岁以内也可以吃,我家宝宝是七个月开始吃的,没有任何的不适.少量的香蕉可以帮宝宝通便,对肠道健康好处多多哦.

songtairu

香蕉在白天当点心吃好,不能空腹,含大量的mg镁元素,而且植物纤维丰富,可助肠消化.如果你怕宝宝便秘,平时多喝水。

whiterose521

我家宝贝从5个月开始就开始喂香蕉了,我看书上说宝宝从5个月开始可以喂泥状食物。所以香蕉泥宝宝是可以吃的。

浩然妈

不能吃生的香蕉,少买勤买给宝宝吃,现在这个季节,你也可以给他吃些桃子,杏少吃,李子是不能吃的,还有熟透了的猕猴桃都可以吃,多吃水果对宝宝身体有益,不能老吃一种的。

rainsky27

可以吃了,吃香蕉是不会不消化的/。