mama99912

请问抽血能检查出什么?

我现在怀孕六个月了,医生要我下个月去做抽血检查,那抽血检查是不是可以检查出胎儿有没有什么异常啊?还有我从怀孕到现在肚脐上面就有一条黑黑的直线,这个又是代表什么啊?我听别人说有一条黑黑的直线会生男宝宝,这种说法是不是科学的呢?

浩仔

孕婦抽血化驗主要检查:血常规,肝功能,乙肝表面抗原(看有没有携带乙肝病毒)。
腹白线在妊娠期变黑,产后会复原的

提问者对回答的评语:谢谢

songtairu

你所谓 抽血化验,这个概念太笼统了!很多疾病都是可以通过血检查发现的,(当然不一定确诊),你想知道肝脏是否有疾病,可以从验血开始,比如:
最简单最省钱的查个血肝功能,可以知道有无黄疸,肝损,低蛋白血症,
好点的查个生化全套,里面包括肝功能,肾功能,血脂,血糖,血胆固醇,
检查肝癌的指标有:血甲胎蛋白(AFP),血癌胚抗原(CEA),CA199等
还有肝表面抗原可以知道是否有过肝炎,血肝炎分型可以知道得的是哪一类型的肝炎,

总之,别看就这么一点血,要查的可多了,检查肝脏的还可以做B超,CT等

myc0203

那是腹白线.
妊娠期垂体分泌促黑素细胞激素增加,加之雌、孕激素大量增多,使黑色素增加,导致腹白线等处出现色素沉着。抽血检查那要看医生检查的是什么项目.

bjn0801

有点这中说法的,不科学的。
验血么是看你身体状况吧,我那时检查是看是否贫血。担心什么,总要这样慢慢检查过来的,六个月了,多走动走动。