lajiao2008

怀孕7个月了 我该注意些什么营养?

现在我在补钙了 可还是会抽筋。我还应该注意些什么呢?

yanhong2008

1:孕妇应当尽可能选择自己喜欢的食物。

2:为保证蛋白质的摄入量,孕妇可适当补充奶类、蛋类、豆类平日应该多注意营养;最好 多食用富含蛋白质的食物,进食适量的液体,并注意营养是否均衡。

提问者对回答的评语:谢谢!

yanhong2008

1:孕妇应当尽可能选择自己喜欢的食物。

2:为保证蛋白质的摄入量,孕妇可适当补充奶类、蛋类、豆类平日应该多注意营养;最好 多食用富含蛋白质的食物,进食适量的液体,并注意营养是否均衡。

yanhong2008

1:孕妇应当尽可能选择自己喜欢的食物。

2:为保证蛋白质的摄入量,孕妇可适当补充奶类、蛋类、豆类平日应该多注意营养;最好 多食用富含蛋白质的食物,进食适量的液体,并注意营养是否均衡。

xmm-lwj071130

要注意不要让腿着凉,补钙时间最好在睡前,这样就会有所改善的

songtairu

半数以上的怀孕妇女在孕期尤其在晚上睡觉时会发生腿部抽筋。究期原因,孕妇在孕期中体重逐渐增加,双腿负担加重,腿部的肌肉经常处于疲惫状态;另外,怀孕后,对钙的需要量明显增加。怀孕后,尤其在孕中、晚期,天天钙的需要量增为1200毫克。假如膳食中钙及维生素D含量不足或缺乏日照,会加重钙的缺乏,从而增加了肌肉及神经的兴奋性。夜间血钙水平比日间要低,故小腿抽筋常在夜间发作。一旦抽筋发生,只要将足趾用力向头侧或用力将足跟下蹬,使踝关节过度屈曲,腓肠肌拉紧,症状便可迅速缓解。

为了避免腿部抽筋,需注重不要使腿部的肌肉过度疲惫。不要穿高跟鞋;睡前可对腿和脚进行按摩;平时要多摄入一些含钙及维生素D丰富的食品;适当进行户外活动,接受日光照射;必要时可加服钙剂和维生素D。但需要指出的是,孕妇决不能以小腿是否抽筋作为需要补钙的指标,因为个体对缺钙的耐受值有所差异,所以有些孕妇在钙缺乏时,并没有小腿抽筋的症状。

mama99912

<千金药方>中曾记载逐月养胎的食法,大致如下: 怀孕1个月时,胚胎刚形成:饮食应精细数烂,主食可多吃大麦粉,食可以酸味为主,但辛辣腥燥食物不宜多食.怀孕两个月时,早孕反应比较重:晨起前可吃些干食,如饼干,烤馒头片,不吃稀粥和汤菜.晚餐可丰富些.要少吃多餐,以清爽可口为主.怀孕三个月时,孕妇易喜易怒:可服雄鸡汤,取肥公鸡一只,加甘草,茯苓,阿胶,党参各6克,白术,黄苓各3克,麦门冬9克,白芍12克,大枣12枚,生姜若干,炖汤,能调肝养胎.另外,必须保证足够的蛋白质,要多吃蛋,鱼,瘦肉和豆制品.怀孕4个时,可多吃糙米:若欲吐不思食,可喝菊花汤:取乌鸡一只,加菊花10克,麦门冬5克,阿胶9克,甘草,当归各6克,党参3克,半夏12克,大枣12枚,生姜若干,炖汤,可调和胎气,清肝养胎.怀孕五个月时,胎儿生长最迅速:饮食要数量多,质量高.可多吃牛羊肉,每天保证两个鸡蛋,50-100克瘦肉,100-150克豆制品,500克蔬菜,常吃海产品,坚果,水果,动物肝脏,骨头汤,血等.怀孕6个月时,多吃糙米粥,少吃寒冷食物:可是食麦门冬汤,即以麦门冬10克,黄苓,芍药,白术,甘草各6克,阿胶12克,干地黄9克,大枣15枚,生姜若干,炖雌鸡一只,食后可使皮肤,肌肉细密,外毒不易侵入.怀孕7-9个月,胎儿日趋成熟:胎儿发育好,孕妇较胖,可稍限饮食;反之,孕妇体质差,胎儿发育不足,要增加营养.总之,要根据怀孕各期孕妇的生理特点安排饮食,同时不失之偏颇,保证必需的营养.有些孕妇6-7个月,或是8-9个月时,常常会发生小腿抽筋现象,感到十分苦恼.这是什么缘故呢?缺钙也会引起小腿抽筋,另外,若孕妇受寒,休息不好,也可引起小腿抽筋.所以应该多吃些含钙的食物,适当保暖和注意休息就可以恢复正常.如小腿抽筋较严重,可增服甲状旁腺素,因为甲状旁腺素能使血浆钙离子浓度保存正常水平,服后症状会好转或消失.祝你好孕!!!

mama99912

有些孕妇6-7个月,或是8-9个月时,常常会发生小腿抽筋现象,感到十分苦恼.这是什么缘故呢?缺钙也会引起小腿抽筋,另外,若孕妇受寒,休息不好,也可引起小腿抽筋.所以应该多吃些含钙的食物,适当保暖和注意休息就可以恢复正常.如小腿抽筋较严重,可增服甲状旁腺素,因为甲状旁腺素能使血浆钙离子浓度保存正常水平,服后症状会好转或消失.祝你好孕!!!

yuzibobao

应该是量不够吧,我怀孕的时候吃的安利 的钙片吃了就没有再抽筋了,水果多吃宝宝皮肤会很水灵的,青菜,只要不挑食宝宝就会很健康活泼的