lelebaobe

关于DHA

请问孕期什么时候开始补DHA,什么牌子的好?

songtairu

DHA,全名是二十二碳六烯酸(Docosahexaenic Acid),是一种多不饱和脂肪酸。

DHA属于人体必需脂肪酸之一。人体必需脂肪酸对维持各种组织的功能必不可少,缺乏时可引发一系列症状,包括生长发育迟缓、皮肤异常鳞屑、不育、智力障碍等。DHA作为一种必需脂肪酸,其增强记忆与思维、提高智力等作用更为显著。如人群流行病学研究发现,体内DHA含量高者的心理承受力强、智力发育指数高。DHA还有预防近视和改善视力的作用,如果妇女妊娠期膳食中缺乏DHA,可能会导致胎儿失明。

songtairu

由于孕期需要补充的营养元素较多,您可以选择含叶酸、多种维生素,蛋白质含量高并且您本人比较认同的品牌的奶粉。
孕妇每天要保证喝一杯牛奶,能促进胎儿的发育。每天喝一杯牛奶至少有下列好处:1、牛奶中酪氨酸能促进快乐激素大量增加;2、牛奶中的铁、铜和维生素A有美容作用,可使皮肤光滑;3、牛奶中的维生素可提高视力;4、睡前喝牛奶有催眠作用;5、牛奶中的钙能增强骨骼的生长;6、酸奶和脱脂乳可增强免疫系统功能。

浩仔

DHA不仅对胎儿大脑发育有重要影响,而且对视网膜光感细胞的成熟也有重要的作用。一般情况下,孕妇在怀孕的最后3个月有条件者当然直接从鱼油类DHA营养品中补充DHA会更可靠。孕妇在吃含DHA的“脑黄金”类营养品时,应在吃牛奶、豆浆、鸡蛋、鱼、豆腐等食品时服用,或干脆同牛奶或豆浆同服之。这样吸收才充分,才不会浪费DHA。

亲亲皓然

DHA不仅对胎儿大脑发育有重要影响,而且对视网膜光感细胞的成熟也有重要的作用。一般情况下,孕妇在怀孕的最后3个月有条件者当然直接从鱼油类DHA营养品中补充DHA会更可靠。孕妇在吃含DHA的“脑黄金”类营养品时,应在吃牛奶、豆浆、鸡蛋、鱼、豆腐等食品时服用,或干脆同牛奶或豆浆同服之。这样吸收才充分,才不会浪费DHA。

rainsky27

喝孕妇奶粉就可以了。