lili8083288

剖腹产后。。。

剖腹产后多长时间可以过正常的夫妻生活,请有经验的姐妹们指教!!!

姝姝妈

正常分娩的产妇,子宫体要在产后42天左右才能恢复正常大小。子宫内膜则在56天左右才能完全愈合。而阴道粘膜要待卵巢功能恢复正常后,即月经来潮以后,才能完全恢复正常。因此,产后56天内,必须严禁房事。若能在月经恢复后行房事,则是最文明、最理智的作法。对于剖腹产,最好在3个月以后再行房事。这个期限是从女性生殖器官恢复的角度和手术伤口完全愈合的角度来考虑的。

产后母体的生理变化较大,尤其是生殖器官经过妊娠和分娩的变化和创伤,必须要经过一段时间才能恢复正常。只有在产妇完全恢复以后,夫妻才能同房。否则,将引起阴道炎、宫颈炎、子宫内膜炎等疾病。

产后内分泌会有暂时失调的过程,性生活时感觉可能和以往会有所不同,但这种情况会逐渐恢复。可以考虑用安全套的方式进行避孕。

提问者对回答的评语:还行把,满意

songtairu

一般情况下,剖宫产的妇女最好在产后6周内不要进行性生活。6周后,可根据自身的具体情况(如身体健康状况,术后恢复情况等),经医生检查后再决定是否能进行性生活。
另外,由于某些产妇的卵巢在产后20天左右就可恢复排卵功能,1个月左右就可来月经。故产后一旦有性生活,就应采取避孕措施。

yuzibobao

怎么 也要满月吧,注意一下措施,卫生也要注意哦,自己掌握 时间就可以了,自己的身体这个依人而定的,也不是绝对 的

yanhong2008

一般情况下,剖宫产的妇女最好在产后6周内不要进行性生活。6周后,可根据自身的具体情况(如身体健康状况,术后恢复情况等),经医生检查后再决定是否能进行性生活。
另外,由于某些产妇的卵巢在产后20天左右就可恢复排卵功能,1个月左右就可来月经。故产后一旦有性生活,就应采取避孕措施。

yanhong2008

一般情况下,剖宫产的妇女最好在产后6周内不要进行性生活。6周后,可根据自身的具体情况(如身体健康状况,术后恢复情况等),经医生检查后再决定是否能进行性生活。
另外,由于某些产妇的卵巢在产后20天左右就可恢复排卵功能,1个月左右就可来月经。故产后一旦有性生活,就应采取避孕措施。

yanhong2008

一般情况下,剖宫产的妇女最好在产后6周内不要进行性生活。6周后,可根据自身的具体情况(如身体健康状况,术后恢复情况等),经医生检查后再决定是否能进行性生活。
另外,由于某些产妇的卵巢在产后20天左右就可恢复排卵功能,1个月左右就可来月经。故产后一旦有性生活,就应采取避孕措施。

帆帆坨

我建议100天后,因为我也是宝宝才2个月大.等子宫复旧好些再同房,子宫没复旧好过早同房容易细菌感染,引起妇科疾病,切记!这个可是要对自己的身体负责哦!!!我老公就是为我好,时刻克制着自己.